Стоит ли судиться с клиентом? 44 / 6318
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 дек. 2011
artem333 писал(а):Александр мск писал(а):artem333 писал(а):Блин, ну запугали прям ) Я пнимаю что с физич.лицом все договоры это филькина грамота, так чисто для самоуспокоения и "устрашения" клиента. У меня был ИП (продажи розн.опт) )но все это фигня, работали и без кассы и были проверки, все решали, и без проблем. Не так все страшно. Понимаю, что суд это лишний геморрой для всех.) Будем кусать локти ))) И 100 грамм поможет....
Я думаю, только без обид, то что вас кинули винаваты только вы сами, гдето немуверенно себя повели, где то не смогли ответить на вопрос, ну и сам договор с физ.лицом...а по сути за что вам платить если вы не смогли контралировать действия вашего клиента, за то что вы дали рекламу...ну извините...
Вы правы, я не уследил за действиями клиентов, но не правы в том что я давал только рекламу и за это с них что то требую, я с этими клиентами колупаюсь уже полгода, у них были еще объекты по которым я их консультировал и доводил до сделки и довольно грамотно, не взяв ни копейки, а сам кстати занимаюсь этой деятельностью уже лет 10. А не смог проконтролировать потому, что абонент умышленно отключал телефон, скрывался, а потом объявился и заявил... Ну ладно разговор ни о чем, будем умнее ...
Ну вот если несколько раз делали просто так, то они и подумали, а почему бы и в этот раз за спасибо не сработать....это первая ваша ошибка.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2012
Добрый день.
Коллеги, вот другая ситуация. Агентством выполнена работа перед продавцом по поиску покупателя. Подписан акт о выполнении услуги. Но, потом продавец передумал продавать свою квартиру. И сейчас продавец отказывается платить нам комиссию, ссылаясь но то, что он не продал квартиру. Как кто думает,есть ли шанс через суд взыскать с клиента деньги?
Коллеги, вот другая ситуация. Агентством выполнена работа перед продавцом по поиску покупателя. Подписан акт о выполнении услуги. Но, потом продавец передумал продавать свою квартиру. И сейчас продавец отказывается платить нам комиссию, ссылаясь но то, что он не продал квартиру. Как кто думает,есть ли шанс через суд взыскать с клиента деньги?
21 янв. 2012
Сызрань писал(а):Добрый день.
Если договор с клиентом грамотный и акт действительно подписан, то есть конечно. В суд, все в суд.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 янв. 2012
Светлана- писал(а):Вот уже в течение месяца клиент не оплачивает комиссию. Клиент - юридическое лицо. У нас с ним подписан договор о поиске объекта недвижимости и акт выполненных работ. В акте выполненных работ указана сумма и то, что "вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет". Деньги должны быть переведены на наш счет в банке. Никаких явных отказов оплачивать не было, просто находились миллион причин, чтобы отсрочить оплату. А в последний раз он начал удивляться, что деньги не пришли. Я попросила выслать по факсу копию платежного поручения, клиент пообещал это сделать, но теперь не отвечает на звонки. Понятно, что надо обращаться в суд. Если кто-нибудь судился с клиентами, напишите, пожалуйста, насколько это трудоемко и стоит ли это таких трудозатрат. Cколько обычно длятся процессы? Сколько это обычно стоит? Понятно, что потом, если мы выиграем, клиент оплатит судебные издержки, но какие шансы у нас выиграть?
Если платить не захочет - никакие угрозы судебного преследования не помогут.
На практике весь процесс может затянуться на годы - апелляции, ходатайства о переносе сроков рассмотрения дела, не явки в суд и пр.
Соответственно трудоемко и не дешево, но больше всего напрягает морально.
Обычно агентства выигрывает процессы, но денег можно так и не дождаться. Например - банкротство.
Типичная ситуация - покупка недвижимости была совершенна с привлечением кредитных средств, покупатель признает себя банкротом, имущество реализуется, первоначально удовлетворяются претензии банка и других кредиторов.
Претензии агентства недвижимости? Эту же недвижимость продаст банк. А агентство предоставляло услуги совершенно другому человеку/организации.
Выиграть дело еще не значит получить заработанные деньги. Как то так...