Эксклюзивный договор 189 / 29619
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Кто-нибудь прочитал до конца? Так много текста, я не стал..есть смешное что-нибудь? Или опять две тупые мысли размазанные по всей странице?
Мне кажется, этот человек зубы себе тоже сам лечит))))
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
16 апр. 2011
pronator писал(а):Не совсем понял ваше высказывание, но все же постараюсь объяснить. Под обычным договором я понимаю договор заключенный с а.н. на возмездное оказание посреднических услуг (консультацинно -маркетинговых)при отчуждении объекта недвижимости, который не будет возлагать на меня как на собственника этой недвижимости никаких ограничений при самостоятельном поиске покупателя. Суть его проста, находит агент покупателя- получает свои комиссионные, нахожу я, или другое А.н., то этот агент ничего не получает и никаких претензий мне не выставляет, т.е. у этого агента есть прямой денежный стимул именно ему найти потенциального покупателя для моей недвижимости. Странно, что вы риэлтор, а подобные договора для вас в диковинку. Честно не понял ваш пост про оплату всех агентств и про показы одних и тех же вариантов.
Давайте сначала несколько ситуаций:
1. Попробуйте подойти к нескольким бухгалтерам (вроде какими-то гостиничными услугами занимаетесь) и предложите им составить бух. баланс, декларацию.... (много бумаги портится ), сказав им, что занимаются несколько бухгалтеров (или фирм). Кто первый тому и заплатите.
2. Попробуйте подойти к оценщикам (хотя бы для оценки чего Вы там сами подаете) и предложите сделать отчет наряду нескольким сразу, предупредив о других. Ну в общем кто первый, тот и с деньгами...
3. Про такси уже здесь сказано....
4. Ну и совсем жесть. Совершите что-нибудь стоящее с позиции УК РФ , а потом когда Вас возьмут в оборот соответствующие службы, "примут" (как любит говорить соответствующий контингент), выделят казенное местечко вы разошлите письма действительно стоящим адвокатам ( про бесплатного, выделяемого государством можете сразу забыть) с предложением доказать Вашу невиновность. Ну сами понимаете предупредив, кто первый тот и с деньгами .
А потом ответы в студию.
Хотя и так все известно. Отправят вас "в сад" и попросят не отвлекать людей от работы.
Почему-то не у кого не возникает мысли заказывать разным фирмам построить 1 дом, заказать разным портным один костюм.... Но красть у агентов его знания и ВРЕМЯ - это в порядке вещей.
pronator писал(а):
Повторюсь, если бы была доступность прямой встречи продавца с покупателем, то уверяю вас ( хотя вы и сами знаете), 90% клиентов не пользовались бы услугами а.н., но увы, такой простой возможности нет. Ни каждый умеет правильно размещать объявление в интернете ( у кого то просто нет такой возможности). В газету, многие не дают объявление, потому что думают что это долго по времени, многие не клеют объявления на столбах, т.к. знают что их все равно оборвут агенты и т.д.
Да ну? А что агенты при луне на болоте жертвоприношениями занимаются? Здесь как и в любой другой профессии важны опыт и знания. На рынке жилья конкуренция (среди агентов, продавцов, покупателей) очень велика. Никто вообще не заставляет каждого конкретного продавца-покупателя обращаться в агентство.
Ищите сами на свою квартиру покупателя. НО если Вы в силу неопытности и отсутствия знаний неправильно оценили свою квартиру (о завышении стоимости собственниками уже не один десяток раз сказано), плохо прорекламировали ее, плохо показали потенциальным покупателям, плохо подготовили документы, то ваша квартира превратилась из неплохого варианта в неликвид. И Вы теряете время, деньги, нервы и возможности.
Ищите сами продавца интересующей Вас квартиры (подходящей под требования). Посылайте "в сад" любого агента, который предлагает Вам квартиру, пересматривайте и обзванивайте десятки/сотни объявлений по интересующим Вас вариантам, решайте проблемы продавцов и детьми, перепланировками, обменами и ипотекой. А если за это время и благодаря вашей неопытности (нерасторопности) цены поднялись, ищите деньги на доплату, проклиная все и всех .
16 апр. 2011
figznaetkto писал(а):подсунуть клиенту договор, где (я видел только такие ЭКСы) прописана ответственность клиента за расторжение договора и никак не прописана ответственность риэлтора за отсутствие результата.
Договор предполагает:
- согласие сторон
- их равноправное гражданско-правовое положение
- свободу заключения соглашения
Все это означает признание равных прав сторон при его заключении и определяет отношение клиента и агентства как равноправные, свободные, партнерские.
Насильно никто, ничего подписывать не заставляет, деньги и документы никто из рук не вырывает, обязательства прописываются знакомыми буквами на бумаге и ответственность тоже.
Если нет уверенности в том, что Вам предлагают подписать, обратитесь к другим кому больше доверяете, посоветуйтесь с юристом, тёщей, соседом по даче.
Значит Вы, как клиент, хотите получить гарантии за то, что разрешаете попрадовать (продать) вашу квартиру.
Данное требование обосновано.
Теперь ответьте:
1. Агентство вправе потребовать гарантий на случай перехотения ваших хотелок или реального изменившихся жизненных обстоятельств?
2. Какой результат нашей работы Вы хотите видеть в ЭД?
3. Какую "ответственность" и в каком виде желаете взыскать с исполнителя?
figznaetkto писал(а):Ага, предоплату за рекламу (это за пост в ЦИАНе-то - реклама?) и за каждый показ, на который риэлтор может быть еще опоздает и ничего не получится. И за каждую консультацию (по телефону тоже?) - ну прямо секс по телефону....
Не хотите тратиться на рекламу? Можно и дармовую тогда закинуть на форумы например. Только толку от нее будет не много. Или Вы хотите чтобы ваша квартира продавалась не месяц, а полгода или год? Платная реклама тем и отличается от дармовой, что она эффективнее, аудитория у нее другая. Конечно с Вас как с клиента можно не брать предоплату авансом, которая кстати, входит в стоимость риэлторских услуг, но тогда предложите свои гарантии в случае, если Вы откажетесь от продажи или ваша квартира не продастся в указанный срок.
Вы же когда звоните в "секс по телефону" деньги платите не за результат, а поминутно
16 апр. 2011
Василий Николаевич писал(а):Господа риелторы, договор это лицо фирмы и если это лицо со звериным оскалом, то делайте выводы...
Василий Николаевич, в этом я с Вами полностью согласен.
Позволю себе однако заметить, что у нас нет монополии, все работают по договорам, у одних в договоре сто страниц мелким текстом, у других несколько абзацев на одной странице крупным шрифтом, а некоторые вообще работают без договора. И по ценам на услуги очень отличаются, кто-то работает за 6%, а кто-то за 1% или вообще задаром.
Выбор всегда за клиентом остается: как, с кем и за сколько.
А в чужой монастырь со своим уставом не ходят (с)
18 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Кто-нибудь прочитал до конца? Так много текста, я не стал..есть смешное что-нибудь? Или опять две тупые мысли размазанные по всей странице?
Смешного ничего нет, а вот при присутствии тупого мышления дочитать конечно сложно.
18 апр. 2011
Rabbit писал(а):Василий Николаевич писал(а):Господа риелторы, договор это лицо фирмы и если это лицо со звериным оскалом, то делайте выводы...
Василий Николаевич, в этом я с Вами полностью согласен.
Позволю себе однако заметить, что у нас нет монополии, все работают по договорам, у одних в договоре сто страниц мелким текстом, у других несколько абзацев на одной странице крупным шрифтом, а некоторые вообще работают без договора. И по ценам на услуги очень отличаются, кто-то работает за 6%, а кто-то за 1% или вообще задаром.
Риелторская фирма не монастырь, туда можно приходить с любым уставом (договором) и нормальные агентства это понимают.
18 апр. 2011
Ольга20 писал(а):Извиняюсь если не туда попала.Я имею приватизированную квартиру,все документы утеряны.Хочу её продать нужно ли что нибудь собирать для того чтобы написать доверенность на риэлтора.Или он сам сможет восстанавливать документы?Заранее спасибо.
Пишите доверенность.
18 апр. 2011
Василий Николаевич писал(а):И по ценам на услуги очень отличаются, кто-то работает за 6%, а кто-то за 1% или вообще задаром.
Риелторская фирма не монастырь, туда можно приходить с любым уставом (договором) и нормальные агентства это понимают.[/quote]
И в чем тогда проблема, Василий Николаевич? Откуда тогда столько негатива, раз нормальных агентств, как Вы говорите много.