Юрий, так я же из вежливости написала - КОЛЛЕГА. А теперь только пришлось почитать, что вокруг - так вы - ЮРИЙ! С чем вас и поздравляю. А я то думала, откуда у женчины такая трезвость и ясность мысли..Теперь открылась истина. Не убегайте. А вы в каком городе живете? Желаю выехать немедленно для обсуждения острых вопросов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
1. Любой человек или организация, действующие как агент (agent) или брокер (broker) между сторонами, участвующими в сделке. На денежных рынках посредничество (intermediation) – это процесс, когда деньги берутся в кредит по одной процентной ставке, а даются в кредит по более высокой ставке.
2. Человек или организация, получающие прибыль в результате коммерческих операций, которые они проводят между производителем и потребителем. К посредникам относятся агенты, брокеры, дилеры, торговцы, факторы, оптовики, дистрибьюторы и розничные торговцы. Они получают доходы за счет предоставления различных услуг, включая финансирование, закупки крупными партиями, держание ценных бумаг, разбивку крупных партий товаров на мелкие, принятие риска, "делание рынка" и стабилизацию цен, предоставление информации о товарах (потребителям) и о рынках (производителям), предоставление сети сбыта и связывание покупателей и продавцов.
Но я так и не понял, Изумруд, зачем вам это? С какого вы боку и какие именно цели преследуете иницировав обсуждение давным давно известного понятия. Или вы словарями пользоваться не обучены?
Спасибо за корректно сформулированный вопрос.
В словарях приводятся устоявшиеся трактовки общеупотребительных понятий
Которые отражают отношение общества к конкретному явлению.
На сегодня отношение общества можно скорее выразить словами "ловчила, маклак, перекупщик", чем словами - "арбитр, доверенное лицо, поверенный, третейский судья, уполномоченный". Перекос таксать.
Я же хотел проанализировать само понятие "посредник", и высказать мысль, что оно является более глубоким и всеобъемлющим, чем это принято считать. Ну, я так вижу
Юрий, так я же из вежливости написала - КОЛЛЕГА. А теперь только пришлось почитать, что вокруг - так вы - ЮРИЙ! С чем вас и поздравляю. А я то думала, откуда у женчины такая трезвость и ясность мысли..Теперь открылась истина. Не убегайте. А вы в каком городе живете? Желаю выехать немедленно для обсуждения острых вопросов
Я еще здесь, но уже позвонили
Юлия Владимировна, спасибо за трезвость , но иначе нельзя - я за рулем.
А город наш называется Херсон (я извиняюсь ) Рядом с Николаевом и Одессой
Я еще здесь, но уже позвонили
Юлия Владимировна, спасибо за трезвость , но иначе нельзя - я за рулем.
А город наш называется Херсон (я извиняюсь ) Рядом с Николаевом и Одессой
Бегите на встречу. И город ничего себе называется. потом поговорим -хорошая тема
Хмм А мне показалось. что это был вопрос не о внешнем облике, а о соответствии природного образа поступкам по жизни. Насколько согласованно самому с собой живётся. От себя ли ведётся? По свОему ли жизнь проживается? А то ведь часто бывает, что внешне вроде бы всё наглядно, а на поверку выходит, что не так уж всё и ясно. Скорее туманно...
Сдаётся мне вопрос был о том в чем именно проявляется природный образ, кроме внешности, и каким именно образом. Насколько согласованы эти проявления, в чём именно состоит разрыв между желаемым и действительным, как это проявляется и почему происходит именно так, а не иначе.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 29.11.11, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
Хмм А мне показалось. что это был вопрос не о внешнем облике, а о соответствии природного образа поступкам по жизни. Насколько согласованно самому с собой живётся. От себя ли ведётся? По свОему ли жизнь проживается? А то ведь часто бывает, что внешне вроде бы всё наглядно, а на поверку выходит, что не так уж всё и ясно. Скорее туманно...
Сдаётся мне вопрос был о том в чем именно проявляется природный образ, кроме внешности, и каким именно образом. Насколько согласованы эти проявления, нет ли разрывов между желаемым и действительным.
Алеша Александрович! У всех есть разрывы между хотением и действительностью, в этом смысле мы и есть посредники между тем, чего мы из себя хотим представлять, и тем. что представляем на самом деле.
Сдаётся мне вопрос был о том в чем именно проявляется природный образ, кроме внешности, и каким именно образом. Насколько согласованы эти проявления, нет ли разрывов между желаемым и действительным.
Алеша Александрович! У всех есть разрывы между хотением и действительностью, в этом смысле мы и есть посредники между тем, чего мы из себя хотим представлять, и тем. что представляем на самом деле.
мерси, мадам, поправил. пс чёто вспомнилось про Мартина Идена
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
Теперь вернемся в наши времена. Представим такую ситуацию - одну и ту же работу выполняют разные люди. Эта работа имеет устоявшуюся стоимость, и определенную длительность. Но вот кто-то, проявив смекалку, придумывает какую-то фишку - теперь у него на эту работу уходит гораздо меньше времени и ресурсов.
Реакция заказчика, когда до него доходит, что исполнитель сделал работу сильно не напрягшись - "за что платить?".
вот тут бы равернуто и подробно. И не сливать эту мысль, а заострить. Ведь заказчику в конечном итоге нужна конечная цель. Он может быть и сам бы сделал, но без нужного удобного инструмента потратил бы гораздо больше сил и энергии, что в конечном итоге сам бы согласился, что сия работа заслуженно стоит дорого, даже много дороже. Попробуйте поработать с плохой дрелью и плохим сверлом. В руках же мастера все выглядит просто и легко.
Да ладно Заказчик захочет узнать, а что же в твоей фишке такого инновационного? Можно ли до нее додуматься самостоятельно? И, если можно, начинается, да я и сам смогу так! За что, тебе, упырюга, платить?
Вот только до того, как заказчику показали этот путь, он, в зависимости от одаренности, еще не одну сделку ломал бы копья.
Информационщики, кажись, еще не вымерли. Да и многие клиенты до сих пор верят в некую сверхсекретную "риэлторскую базу"
Представьте на минуточку, что исчезли посредники в России еще в первые годы перестройки.
Что тогда?
У нас нет хорошей бытовой техники, мы до сих пор не знаем, что такое хорошая косметика, брендовая одежда, мы ничего не знаем о великолепных курортах (те, кто сам может заработать и поехать, не имеет нужды рассказывать всем подряд и рекламировать, что, где и как)….
Да и продукцию российских производителей тоже большинство из нас вряд ли бы увидели. Кто ж поедет из дальней русской деревни, например, на российскую мебельную фабрику «Шатура» под Москвой, а о лекарствах и говорить нечего.
Так о чем спор? О посредниках?
Так в ножки им поклониться надо – они чувствуют и знают, что, кому, когда и сколько надо! И за это берут тот процент, в который себя оценивают.
Да здравствуют посредники!!!
Проблема не в названии. а в порядочности этих самых посредников.
А это уже две большие разницы. И разная философия.