Кому не платят клиенты 171 / 4851

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):
Александр, харизма - тот же бренд.

Николай, харизма в нашей профессии это дополнительный инструмент, не более, мы ж не артисты, не шуты. Нам платят за грамотную работу, а не за то,что мы просто классные парни.
Ваш пример с магазином не совсем корректен, т.к. там оплачивается товар, уже фактически полученный.
Да. Потребительские качества ещё не проверены, и могут оказаться неудовлетворительными, но у Вас всегда есть возможность или обменять товар, или получить свои деньги обратно.
С оказываемой, (и уж тем более, оказанной), риэлторской услугой иначе.
Её нельзя обменять на более качественную, если она уже оплачена вперед.

Я не опасаюсь за качество своих услуг, и поэтому могу себе позволить работать по постоплате. :a_g_a:

Ничего не имею против, но могу сказать, что клиенту психологически проще заплатить по факту, чем потом, ибо оплата потом сродни возврату долга, посему я сторонник оплаты при заключении договора задатка, но комиссия лежит нетронутой до окончания сделки и регистрации. В случае невозможности заключения сделки комиссию возвращаем.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
30 мая 2012
Александр Глаголев писал(а):
Николай, харизма в нашей профессии это дополнительный инструмент, не более, мы ж не артисты, не шуты. Нам платят за грамотную работу ...

Работа артиста и шута, не менее тяжела, важна и нужна, чем работа риэлтора. Это раз.
Профессиональный риэлтор, как правило, - хороший артист. Это два.
В одной сделке иногда целый день на арене: и жонглером, и укротителем, и клоуном. И это весьма грамотная работа :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мая 2012
... могу сказать, что клиенту психологически проще заплатить по факту, чем потом...

У меня иная статистика.
Практически всегда спрашиваю у клиентов, когда им комфортнее рассчитаться за услуги.
В большинстве случаев предпочитают "после сделки", уже держа в руках документы о праве или ключ от ячейки с деньгами за квартиру.
Т.е. когда получен результат грамотной работы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мая 2012
Николай, харизма в нашей профессии это дополнительный инструмент, не более, мы ж не артисты, не шуты. Нам платят за грамотную работу ...

Работа артиста и шута, не менее тяжела, важна и нужна, чем работа риэлтора. Это раз.
Профессиональный риэлтор, как правило, - хороший артист. Это два.
В одной сделке иногда целый день на арене: и жонглером, и укротителем, и клоуном. И это весьма грамотная работа :a_g_a:

Про "все профессии нужны" я помню, вопрос простой: если не было должного представления клиент должен платить за результат?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
30 мая 2012
... вопрос простой: если не было должного представления клиент должен платить за результат?

Вопрос риторический.
Конечно, должен.
Но за результат с представлением платят гораздо охотнее.
Самое главное - помнят и рассказывают об этом больше и дольше в своем окружении.

А что гласит первая заповедь риэлтора?
Сотвори себе клиентскую базу! :a_g_a:
30 мая 2012
... могу сказать, что клиенту психологически проще заплатить по факту, чем потом...

У меня иная статистика.
Практически всегда спрашиваю у клиентов, когда им комфортнее рассчитаться за услуги.
В большинстве случаев предпочитают "после сделки", уже держа в руках документы о праве или ключ от ячейки с деньгами за квартиру.

приходит дед к сексопатологу и говорит:
- у меня с бабой не получается
- дедушка, сколько вам лет
- 78
- так что же вы хотите, возраст....
- так соседу 80, а говорит что бабку свою каждую ночь имеет
- ну и вы говорите

это я к тому, что клиенты так думают, особенно до окончания сделки, а при расчете после нее другого ответа и не будет, скорее всего.
31 мая 2012
это я к тому, что клиенты так думают, особенно до окончания сделки, а при расчете после нее другого ответа и не будет, скорее всего.

Александр, я что-то реально притупил к вечеру ...
Что думают клиенты ДО окончания сделки, и что ПОСЛЕ?
И при чем тут этот бородатый анекдот? :)
31 мая 2012

Да собственно, по поводу желания клиента заплатить достаточно подробно сказал СКА, анекдот может и не совсем в тему, а по поводу артистизма и представлений могу добавить, что раньше были скоморохи которые давали представление, а потом шли по кругу собирая плату, а были заведения где плату брали сразу, и то и другое есть и сейчас, и имеет право на жизнь. Без обид, я не делаю сравнений, это лишь к теме о шоу.
31 мая 2012

Да собственно, по поводу желания клиента заплатить достаточно подробно сказал СКА, анекдот может и не совсем в тему, а по поводу артистизма и представлений могу добавить, что раньше были скоморохи которые давали представление, а потом шли по кругу собирая плату, а были заведения где плату брали сразу, и то и другое есть и сейчас, и имеет право на жизнь. Без обид, я не делаю сравнений, это лишь к теме о шоу.

В Ваших аналогиях, Александр, и тем и другим - п л а т и л и.
Так почему б не обогатить свою работу новыми "номерами"?
Использую Ваш видеоряд.
Тем паче, пока Мастер готов делиться опытом.

Я, тут, сижу с блокнотом на изготовке.
Хотя, тоже, та еще - скоморох-коробейник :hi_hi_hi:
31 мая 2012
Осталось только, чтобы платили "вместо".
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..