Сам себе риэлтор 46 / 2798
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 июл. 2012
Вообще-то, ей это не надо - почувствовать себя риэлтором. Это было бы оправдано, если бы она собиралась впоследствии риэлтором работать. Но она не собирается, да и склад характера у неё не для этой профессии.Lena писал(а):Ваша подруга и сама себя важным риэлтором почувствует и специалист под рукой
Поэтому её желание потратить отпуск на попытку расселить самостоятельно свою квартиру - просто блажь взрослой тётеньки.
В принципе, каждый имеет право иметь свою блажь, главное, чтобы без серьёзных последствий.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 авг. 2012
zavrelena писал(а):Вчера звонит мне подруга. В коммуналке живёт, 3 съёмщика. Созрела, наконец, расселяться. Я ей пытаюсь порекомендовать коллегу (сама недвижимостью друзей принципиально не занимаюсь), она отказывается, говорит, возьму отпуск и буду сама заниматься, к агенту, мол, обращусь за сопровождением. При этом она даже представления не имеет не только как расселять, но и как продавать-покупать вообще. Нет, ну я понимаю, если бы она была единственным собственником. Но три съёмщика, у двух из них опека... Ппц. Она искренне считает, что при наличии покупателя специалист будет сопровождать сделку и состыковывать три встречки за 50 тыр. Я не смогла её убедить, что отпуск будет потрачен впустую...
Я боюсь, что влетит моя подруга: или сама вляпается или найдёт "решателя проблем за 3 копейки", который накосячит... Разгребать-то чужие косяки потом всё равно мне придётся, подруга же... Что посоветуете?
А Вы ей цену дико большую насоветуйте и покупателей не будет, а следовательно головной боли
04 авг. 2012
Да там уже соседка риэлтора наняла, свою комнату решила продавать. Кто ж будет ждать такую "торопыжку", которая ещё даже объявление на продажу квартиры не дала? Ковать железо надо, пока горячо, то есть, все готовы морально сделать это прямо сейчас.CityRent Московский писал(а):zavrelena писал(а):Вчера звонит мне подруга. В коммуналке живёт, 3 съёмщика. Созрела, наконец, расселяться. Я ей пытаюсь порекомендовать коллегу (сама недвижимостью друзей принципиально не занимаюсь), она отказывается, говорит, возьму отпуск и буду сама заниматься, к агенту, мол, обращусь за сопровождением. При этом она даже представления не имеет не только как расселять, но и как продавать-покупать вообще. Нет, ну я понимаю, если бы она была единственным собственником. Но три съёмщика, у двух из них опека... Ппц. Она искренне считает, что при наличии покупателя специалист будет сопровождать сделку и состыковывать три встречки за 50 тыр. Я не смогла её убедить, что отпуск будет потрачен впустую...
Я боюсь, что влетит моя подруга: или сама вляпается или найдёт "решателя проблем за 3 копейки", который накосячит... Разгребать-то чужие косяки потом всё равно мне придётся, подруга же... Что посоветуете?
А Вы ей цену дико большую насоветуйте и покупателей не будет, а следовательно головной боли
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
04 авг. 2012
zavrelena писал(а):Поэтому её желание потратить отпуск на попытку расселить самостоятельно свою квартиру - просто блажь взрослой тётеньки.
В принципе, каждый имеет право иметь свою блажь, главное, чтобы без серьёзных последствий.
На серьезные последствия "в настоящее время каждый имеет своё право".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 авг. 2012
Николай Тюленев писал(а):zavrelena писал(а):Поэтому её желание потратить отпуск на попытку расселить самостоятельно свою квартиру - просто блажь взрослой тётеньки.
золотые слова! вот только подруге про нерс не говорите! замучает тут всех
04 авг. 2012
CityRent Московский писал(а):Николай Тюленев писал(а):zavrelena писал(а):Поэтому её желание потратить отпуск на попытку расселить самостоятельно свою квартиру - просто блажь взрослой тётеньки.
золотые слова! вот только подруге про нерс не говорите! замучает тут всех
А мне интересно. Она каждый день мне звонит и комментирует действия соседского риэлтора. Тоже неплохое развлечение для отпуска - наблюдать за тем, как другие решают свои жилищные проблемы