Как заинтересовать агентства недвижимости? 119 / 2864

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 июн. 2013
Rumantic писал(а):
Я бы тогда посоветовал организовать партнерку.
Т.е. у каждого партнера будет своя ссылка на ваш сайт с уникальным идентификатором.
И по этому идентификатору можно следить какой посетитель что сделал, возможно и контакты чтобы отдал клиент и записывались они на этот ИД партнера.
Только для этого нужно написать программу, либо в инете поискать соотстветсвующую партнерку, а такие есть.
Тогда будет все четко - кто каких клиентов привел.

Так и видится картина: по рефссылке попадает страждущий участком у моря на сайт янтар.эрэф, видит это чудо-чудное, диво дивное. Кладёт участочек в корзиночку и бегом на чекаут, почти двадцать тыщщ задатка оставлять.

Мило, аж слеза шибает.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
17 июн. 2013
poltawski писал(а):
Обычно при таких исходных данных ещё и цена сильно-сильно не в адеквате.

Рассуждать о ценообразовании я не рискунула...Новосельцев, вроде как, молчит на эту тему. Он то знает свою территорию.
А мы как с Вами можем знать, что там у них в Тамани? Ну не бросимся же рынок мониторить? :lol:
17 июн. 2013
Присоединяюсь к замечаниям Элен. Маркетинг - просто жуть. По поводу вознаграждения для риэлторов 1%. Думаю стоит поднять. Примерный срок раскрутки 6 месяцев. Стратегия продаж может быть такая: определите объем продаж, который нужно продать быстро (10%) сделайте цену пониже (хотя надо понимать ЦА) и % для риэлторов побольше. Так или иначе АН будут размещать информацию в интернете. Как только нужный объем будет продан, снижаете % вознаграждения для риэлторов и заводите свой отдел продаж на окладе с небольшим %. Вы получите хороший объем продвижения на первом этапе, а основный продажи сможете сделать с большей прибылью. Господа риэлторы, только не бейте :)))

P.S. Не жмотьтесь на маркетинг. Это очень важно!
17 июн. 2013
Элен писал(а):
poltawski писал(а):
Обычно при таких исходных данных ещё и цена сильно-сильно не в адеквате.

Рассуждать о ценообразовании я не рискунула...Новосельцев, вроде как, молчит на эту тему. Он то знает свою территорию.
А мы как с Вами можем знать, что там у них в Тамани? Ну не бросимся же рынок мониторить? :lol:

Да для меня тоже темный лес :) и желанья нет его мониторить, 200км от меня, что у них там с ценами...Бог его знает. По мне так дорого, сразу сказал, отталкиваясь, что продавал брата участок в Кабардинке, ижс, все коммуникации на нем, в самом поселке и устал, честное слово, по цене гораздо ниже за сотку чем Георгий предлагает :)
17 июн. 2013
Продавец. Возмущенно:
- Что?!! За сколько мой дом продавать?!!! Вы спятили? Да Вы знаете, сколько дом только за курортный сезон приносит? 30 тыщ долларов!!! А за год?
Риэлтор. Ровным тоном:
- Знаю.30 тысяч долларов.
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
17 июн. 2013
Денис Doberman Зайцев писал(а):
- Что?!! За сколько мой дом продавать?!!! Вы спятили? Да Вы знаете, сколько дом только за курортный сезон приносит? 30 тыщ долларов!!!

чаще так :)
Что?!! Да Вы знаете,за сколько такой же дом, мой сосед продал???
17 июн. 2013
Новосельцев писал(а):
По мне так дорого

Ясно. Значит перспективы еще более грустные.
17 июн. 2013
Новосельцев писал(а):
Денис Doberman Зайцев писал(а):
- Что?!! За сколько мой дом продавать?!!! Вы спятили? Да Вы знаете, сколько дом только за курортный сезон приносит? 30 тыщ долларов!!!

чаще так :)
Что?!! Да Вы знаете,за сколько такой же дом, мой сосед продал???

И тут - сцена "рояль в кустах".
Выходит риэлтор Продавца-соседа и озвучивает коллеге "на ухо" реальную цифру по недавно проведенной им сделке :hi_hi_hi:
17 июн. 2013
Пока вы тут рассуждаете о нашей (меня и моих партнеров) тупости и экономической безграмотности - мы работаем))
Ночью общался с покупателем, он там уже отдыхает неделю, и заодно подыскивает участок для строительства, в общем, с его слов, копался он в тырнете в поиске контактов наших соседей выше (севернее) и наткнулся на янтар.рф, добавил меня в скайпе, увидел что в сети и мы с ним поговорили... а сейчас только что вернулся оттуда, договорились и получил уже задаток, то есть первый ушел...

в общем, не вижу смысла терять время и рассуждать не понятно о чем на общеэкономические темы, поэтому вкратце отвечу на те вопросы, которые запомнил читая их по дороге

1% = примерно 500тр - здесь я этот процент не озвучивал, внимательно смотрите текст сабжа, он обозначен для продвиженцев сайта, примерно такая сумма необходима, чтобы раскрутить сайт в сети без контекстной рекламы, фундаментально так сказать, в том числе и поправить юзабилити на самом сайте, отсюда и высчитан процент для проекта на фри-ланс.ру
в общем-то примерно столько же нужно потратить и на контекст, чтобы запустить продажи и продержать кампанию вверху в течение 3-х месяцев по всей стране, то есть сейчас для нас самое простое это проплатить 100-200тр яндексу и гуглу и забыть за все, можно даже без сайта, фотографий и прочей чепухи, достаточно контактных данных и вот этой ссылки внешняя ссылка

по поводу цены, опять же вспомню соседей выше, они начали торговать прошлой весной, продали уже не мало по 250 тр за сотку

еще пару слов по эксклюзивным договорам хочу сказать
вар. 1 - стандартный, фабула обязанностей, только суть
клиент обязан - не иметь никаких прав, а если занялся самодеятельностью и продал быстрее - отдай долю агентству в любом случае
агентство обязано - четко соблюдать утвержденный медиаплан и предпринимать все усилия для его реализации в лучшем виде, информировать клиента, предлагать варианты для оптимизации кампании, продвигать, задвигать и тд тп - если коротко, то целый набор никому не нужных обязанностей

вар. 2 - современный, фабула обязанностей, только суть
клиент обязан - не иметь никаких прав, а если занялся самодеятельностью и продал быстрее - отдай долю агентству в любом случае
агентство обязано - четко соблюдать утвержденный план продаж и в соответствии с ним - допустим продавать ежемесячно 2 участка, в случае отсутствия продаж в этом месяце, агентство оплачивает клиенту неустойку в размере например 300тр, при этом оплата неустойки не освобождает от выполнения плана продаж, значит в следующем месяце нужно продать уже 4 участка, чтобы в дальнейшем вернуться обратно в график
подпишите второй вариант??

пока отвечал на эти вопросы, забыл о других, уж не обессудьте и простите за дерзость, но значит они не существенны, раз не помню

----------------------------

наше предложение простое
определяемся с процентом, ограниченный круг риэлторов, которых этот процент устроит и которые готовы будут поделиться им со своими коллегами - регистрируются на сайте, после этого регистрацию закрываем и право бронирования предоставляется только этим людям
процент бронирования делаем равным половине процента по основной договоренности, то есть если к примеру вы находитесь в тюмени и клиент сидит в вашем офисе, то половину своей оплаты сможете взять с него тут же наличными и отметить участок бронью (технические вопросы с сайтом улажу без проблем, я сам программист), вторую половину получите после полного завершения сделки
ну почти как всегда в вашей работе и происходит))
список всех корневых риэлторов с телефонами, адресами, сайтами и прочим - опубликуем на сайте, любой покупатель сможет выбрать наиболее удобный офис для посещения
а свои телефоны вообще можем убрать с сайта
чтобы было интересно к вам обращаться - напишем словами, что при покупке через риэлторов из списка скидка 5% и ее реально будем предоставлять
таким образом, покупка участка в любом случае пройдет через корневого риэлтора, но чтобы продажа вообще была сама по себе, то каждому корневому риэлтору нужно создать свою небольшую сеть, ну и конешно поделиться со своими коллегами, как и сколько нас уже не касается

скажу больше, уже обсуждал примерно такую схему с одним из своих партнеров, застройщик новых квартир - можно будет применить такую же схему и при продаже их квартир, но сначала хочу ее отработать на своем, ну чтоб не остаться должным никому, если шо не так

в общем по рекламе этого сайта - обязуюсь отчислять определенную сумму в яндекс.директ и гугл с каждой продажи, дополнительно и помимо оплаты процентов, понимая что тема новая и нужна поддержка рекламой, это не вопрос и это мне интересно
кому интересно - пишите в личку или здесь
17 июн. 2013
Boltas писал(а):
1% = примерно 500тр - здесь я этот процент не озвучивал, внимательно смотрите текст сабжа, он обозначен для продвиженцев сайта, примерно такая сумма необходима, чтобы раскрутить сайт в сети без контекстной рекламы, фундаментально так сказать, в том числе и поправить юзабилити на самом сайте, отсюда и высчитан процент для проекта на фри-ланс.ру

Уточните, пожалуйста - Вы планируете вкладывать эти деньги в SEO продвижение? Или под "раскрутить сайт в сети" подразумевается что-то другое?

Boltas писал(а):
то есть сейчас для нас самое простое это проплатить 100-200тр яндексу и гуглу и забыть за все, можно даже без сайта, фотографий и прочей чепухи, достаточно контактных данных и вот этой ссылки внешняя ссылка

Сольёте бюджет без толку.