Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 апр. 2014
ATLANTIK писал(а):
katyaz писал(а):
У специалистов на форуме мнения разошлись.
Вот и верь теперь проверкам. Где она нужна - смотрят на психологию человека, где ее нет - навяжут обязательно, а будет она или нет - это еще бабка надвое сказала....
Что-то страшно мне :sh_ok:
ЗЫ: Хороший форум!!!!!!!!!!!!! Очень поучительный!!!!!!!!!!!!!!

Глупости, бояться нечего. Надо проверять со специалистом, который разберет с Вами любую полученную бумажку, проанализирует и все объяснит. Не так страшен черт, как его малюют. У страха глаза велики.

Осталось дело за малым... Найти специалиста.... Вот я и пришла на форум - почитать, посмотреть.... Ну, и выводы сделать...
16 апр. 2014
katyaz писал(а):
Осталось дело за малым... Найти специалиста.... Вот я и пришла на форум - почитать, посмотреть.... Ну, и выводы сделать...

Мудрое решение! :co_ol:
Здесь много опытных специалистов.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
16 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Говорю - получите одобрение сделки от предыдущего собственника, который выбыл в Перславль, доехать до него в субботу , утречком,часиков в 5-6, да по пустой дороге - одно удовольствие. :lol: тогда точно возьмем.

:bra_vo: Согласие на продажу от предыдущего собственника - это нечто новенькое.
Нотариально оформляете или в простой письменной форме?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
16 апр. 2014
Yaroslav писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Yaroslav писал(а):
Договор основание - решение Суда. Чего там проверять?

Оно бывает
а) оспорено, но обственник не прикрепил и не зарегил определение или решение не в его пользу
б) под этим номером в канцелярии суда решение о расторжении брака, например..только последние пять лет при регистрации посылают запрос о содержании
решения-определения
в) получен встречный иск и находится в стадии рассмотрения

Юлия, ты читать умеешь? Какой встречный иск, если истёк срок исковой давности. Как можно получить документы о собственности, если исковой срок не прошёл? По мойму ты споришь ради спора). Решение Суда вступившее, я подчёркиваю, в законную силу, практически оспорить невозможно. Оно имеет силу закона. Тут и проверять нечего.

Можно получить собственность, если решение было заочным.вСЕ ЗАОЧКИ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ Егоровой отменяются.Уже лет как 8-9..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Говорю - получите одобрение сделки от предыдущего собственника, который выбыл в Перславль, доехать до него в субботу , утречком,часиков в 5-6, да по пустой дороге - одно удовольствие. :lol: тогда точно возьмем.

:bra_vo: Согласие на продажу от предыдущего собственника - это нечто новенькое.
Нотариально оформляете или в простой письменной форме?

В Москве это называется одобрение сделки - нотариальное заявление от бывшего собственника о полном соблюдении\выполнении условий сделки.Берем частенько ,когда видим, что пожилой человек выбыл из Москвы.Не понятно, было ли освидетельствование,разъяснены ли и поняты ли все последствия отчуждения и так далее..А что странного в этом?Если родственники уговорили пожилого человека уехать из Москвы и пообещали купить ему квартиру в Казани-Рязани, но не выполнили, деньги отобрали, он возмущен и пылает жаждой судиться..Зачем нам эта бомба для нашего клиента?
16 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
... нотариальное заявление от бывшего собственника о полном соблюдении\выполнении условий сделки

Юридическая сила подобного заявления - нулевая.
Если права были действительно нарушены, то оно ни коим образом не спасет от иска, а вот навести на мысль вчинить его, может.
Но пока суть да дело, квартира уже будет продана, успокаивающая клиента и подкладываемая под юриста бумаженция получена.
Взятки гладки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2014
И шо Вы так любите спорить???? :lol:

Есть проверка системная, обусловленная исключительно особенностями объекта и субъектов предстоящей сделки.
А есть "тотальная", бездумная, когда не зависимо от ситуации собирается фиксированный пакет документов, необходимый в основном для прикрытия задницы юриста компании и\или для отчета перед клиентом.

Я бы расположил эти утверждения наоборот. :hi_hi_hi: Изначально собирается фиксированный пакет, а уже потом, исходя из полученного пакета, начинается (при необходимости) вторая часть марлезонского балета. Уже обусловленная ОСОБЕННОСТЯМИ объекта.

получите одобрение сделки от предыдущего собственника, который выбыл в Перславль, доехать до него в субботу , утречком,часиков в 5-6, да по пустой дороге - одно удовольствие.

В том числе, кстати. Хотя бы для того, чтобы узнать - ДОЕХАЛ ЛИ клиент до Переславля ... или никогда туда не приезжал? Бывали лично у меня, например, случаи с выпиской из Москвы и последующим исчезновением где-то по дороге до конечного объекта.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
Хотя бы для того, чтобы узнать - ДОЕХАЛ ЛИ клиент до Переславля ... или никогда туда не приезжал? Бывали лично у меня, например, случаи с выпиской из Москвы и последующим исчезновением где-то по дороге до конечного объекта.

Для суда - сила может и нулевая, только мы не для суда собираем доказательства,а для себя решаем - брать квартиру ч такой историей или нет.Поэтому посмотреть-послушать бывшего собственника иногда информативнее для принятия решения о покупке, чем получить от него любые нотариальные заявления.
Кстати, тут вляпались - подбирали для клиента(с НЕРСА, само собой, если захочет - расскажет с реалиями) квартиру,смотрели квартиру в хорошем месте у известного и дружественного бренда, там , как говорится,"зуб давали" по чистоте истории, приезжает агент с аванса, я смотрю на документы и сразу говорю - не берем(до аванса доки не высылали).
Тут Евгений Палько спрашивал, как можно по одному виду копий правоустановки принять решение - вот это был тот самый случай. Фамилия нотариуса, оформлявшего свидетельства о праве на наследство(два аж их в истории квартиры, что следует из описания возникновения права, по дубликатам завещания и дубликатам свидетельства о собственности на нынешнего наследодателя ), очень мне знакома. Лет 6 назад ее лишали полномочий, возбуждали уголовное дело по подобному сюжету, а я ходила три раза в СКМ давать показания, так как подобная же схема породила квартиру, участвовавшую в цепочке, где продавались и наши объекты.Тогда на столе у следователя было ТРИ ТОМА материалов по подбным ее занятиям. Потом - о чудо! - она опять стала нотариусом и три тома куда-то канули, вместе с моими показаниями.
Схема такая - за несколько дней до окончания шестимесячного срока(чтобы убедиться,что нет иных претендентов - реальных наследников) преступники обращаются для открытия наследстенного дела, предъявляя дубликат завещания(полученный у этой же тетеньки, побоюсь назвать ее нотариусом), а в дубликате, как известно, вместо подписи стоить печать"подпись", получает св.о праве, регистрирует, и этот человек - опять чудо - умирает через несколько месяцев, оставляя наследство якобы сыну, дочери, жене - кто там сейчас свободен в банде.Причем завещание написано за несколько дней до того, как он узнал о том, что у него есть наследство..видимо, место было именно этого числа свободным в реестровой книге. Опять дубликат - то есть, ни одной живой подписи, и концы в воду.
Аванс нам ,правда ,сразу вернули после моего рассказа о том, как я была свидетелем в деле этого нотариуса.Руководитель той компании предупрежден, но смотрю, квартира по -прежнему в продаже
Квартиру взяли другую, чуть дороже, позавчера сделка была .Проверки не понадобились, чтобы понять, что ту квартиру брать нельзя.
17 апр. 2014
Принять решение - не покупать- при одном виде правоустановки - тут особого ума не надо. А вот принять решение - нужна проверка или нет - по одному виду правоустановки, чтобы быть уверенным, что все чисто - дело совершенно другое. Достойно для работы Коперфильда и Ванги :lol:
17 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Хотя бы для того, чтобы узнать - ДОЕХАЛ ЛИ клиент до Переславля ... или никогда туда не приезжал? Бывали лично у меня, например, случаи с выпиской из Москвы и последующим исчезновением где-то по дороге до конечного объекта.

Для суда - сила может и нулевая, только мы не для суда собираем доказательства,а для себя решаем - брать квартиру ч такой историей или нет.Поэтому посмотреть-послушать бывшего собственника иногда информативнее для принятия решения о покупке, чем получить от него любые нотариальные заявления.
Кстати, тут вляпались - подбирали для клиента(с НЕРСА, само собой, если захочет - расскажет с реалиями) квартиру,смотрели квартиру в хорошем месте у известного и дружественного бренда, там , как говорится,"зуб давали" по чистоте истории, приезжает агент с аванса, я смотрю на документы и сразу говорю - не берем(до аванса доки не высылали).
Тут Евгений Палько спрашивал, как можно по одному виду копий правоустановки принять решение - вот это был тот самый случай. Фамилия нотариуса, оформлявшего свидетельства о праве на наследство(два аж их в истории квартиры, что следует из описания возникновения права, по дубликатам завещания и дубликатам свидетельства о собственности на нынешнего наследодателя ), очень мне знакома. Лет 6 назад ее лишали полномочий, возбуждали уголовное дело по подобному сюжету, а я ходила три раза в СКМ давать показания, так как подобная же схема породила квартиру, участвовавшую в цепочке, где продавались и наши объекты.Тогда на столе у следователя было ТРИ ТОМА материалов по подбным ее занятиям. Потом - о чудо! - она опять стала нотариусом и три тома куда-то канули, вместе с моими показаниями.
Схема такая - за несколько дней до окончания шестимесячного срока(чтобы убедиться,что нет иных претендентов - реальных наследников) преступники обращаются для открытия наследстенного дела, предъявляя дубликат завещания(полученный у этой же тетеньки, побоюсь назвать ее нотариусом), а в дубликате, как известно, вместо подписи стоить печать"подпись", получает св.о праве, регистрирует, и этот человек - опять чудо - умирает через несколько месяцев, оставляя наследство якобы сыну, дочери, жене - кто там сейчас свободен в банде.Причем завещание написано за несколько дней до того, как он узнал о том, что у него есть наследство..видимо, место было именно этого числа свободным в реестровой книге. Опять дубликат - то есть, ни одной живой подписи, и концы в воду.
Аванс нам ,правда ,сразу вернули после моего рассказа о том, как я была свидетелем в деле этого нотариуса.Руководитель той компании предупрежден, но смотрю, квартира по -прежнему в продаже
Квартиру взяли другую, чуть дороже, позавчера сделка была .Проверки не понадобились, чтобы понять, что ту квартиру брать нельзя.

Детективное агентство "Простор" на Цветном". :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»