Покупка бюджетной двушки 77 / 2308
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 мая 2014
Я ношу джинсы. Олег, штраф в договоре УЖЕ прописан.
Вопрос цвета штанов был широко освещен в популярном фильме Кин-дза-дза.
Не вносят изменения в авансовый договор. Подскажите АН, где в авансовом нет штрафа, где покупатель может внести свои изменения?
Какие признаки НОРМАЛЬНОГО АГЕНТА? Как определять?
Вы определитесь ... Вам уже надо вносить аванс или Вы все еще выбираете агента? Это совершенно разные этапы покупки квартиры, уж поверьте специалисту.
А если серьезно ... люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь, обычно созваниваются и встречаются с 2-3 риэлторами ... ну хотя бы с Нерса. Потом выбирают (по результату) кого-то одного, подписывают соответствующие бумаги и начинают решать свои жилищные проблемы.
А если вдруг, случилось так, что:
Лично у нас пока рекорд - СЕМЬ авансов. Прямая покупка, живые деньги ... и только с СЕДЬМОГО раза купили. Три раза нам возвращали и три раза мы забирали аванс. Было весело.
Что же касается всего остального, то Вы обращаетесь за помощью к СПЕЦИАЛИСТУ. И все вопросы потом решаете непосредственно с ним. Дать заранее ответы на все вопросы и возможности СРАЗУ - к сожалению, невозможно.
Да и в общем, не нужно. Так как еще раз повторюсь - кому нужно СОДЕЙСТВИЕ - тот за ним обращается, его получает и все у него становится хорошо. Почитайте здесь раздел благодарности - там все написано.
А кому оно не нужно ... тот в десятках топиков как раз и пытается прояснить все вопросы, которые могут возникнуть, если он ВДРУГ и КОГДА-НИБУДЬ решит что-то купить.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 мая 2014
Отдельно.
Это как раз о белых штанах. Где Вы такое слышите, кому надо довносить скрытку и так далее. Как это АГЕНТЫ поднимают цены на пол-лимона, и куда они (лимоны) потом, собственно, деваются. Пожалуйста, с именами, адресами и прочим. А то это попахивает клеветой, уж простите великодушно.
Давайте мы все-таки будем отвечать за свои слова ... ну хотя бы немного. Не писать того, чего сами не знаем и не представлять ЧАСТНЫЕ случаи - СИСТЕМОЙ.
Так и слышишь: при собственнике о цене не говори, перед сделкой "довнеси" в АН скрытку. А то, что за 1 день поднимают на 500 агенты сами пишут про своих коллег.
Это как раз о белых штанах. Где Вы такое слышите, кому надо довносить скрытку и так далее. Как это АГЕНТЫ поднимают цены на пол-лимона, и куда они (лимоны) потом, собственно, деваются. Пожалуйста, с именами, адресами и прочим. А то это попахивает клеветой, уж простите великодушно.
Давайте мы все-таки будем отвечать за свои слова ... ну хотя бы немного. Не писать того, чего сами не знаем и не представлять ЧАСТНЫЕ случаи - СИСТЕМОЙ.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Лично у нас пока рекорд - СЕМЬ авансов.
Я правильно понимаю, что это было СОПРОВОЖДЕНИЕ и за это Сопровождение вы взяли комиссию 50 - 100 тыров?Что же касается всего остального, то Вы обращаетесь за помощью к СПЕЦИАЛИСТУ. И все вопросы потом решаете непосредственно с ним. Дать заранее ответы на все вопросы и возможности СРАЗУ - к сожалению, невозможно.
Почему же невозможно? Ведь насколько я понимаю, все договоренности происходят до, а не после/вовремя работы риэлтора?
[quote]
Да и в общем, не нужно. Так как еще раз повторюсь - кому нужно СОДЕЙСТВИЕ - тот за ним обращается, его получает и все у него становится хорошо. Почитайте здесь раздел благодарности - там все написано. [quote]
Значит всё-таки не СОПРОВОЖДЕНИЕ, а СОДЕЙСТВИЕ.
11 мая 2014
Олег Назаров писал(а):А кому оно не нужно ... тот в десятках топиков как раз и пытается прояснить все вопросы, которые могут возникнуть, если он ВДРУГ и КОГДА-НИБУДЬ решит что-то купить.
Я здесь не за квартирой, а затем чтобы разобраться что же такое СОПРОВОЖДЕНИЕ.
11 мая 2014
Почему же невозможно? Ведь насколько я понимаю, все договоренности происходят до, а не после/вовремя работы риэлтора?
Потому что РАЗНЫЕ риэлторы практикуют РАЗНЫЕ договоренности. И ответить ТЕОРЕТИЧЕСКИ за всех риэлторов сразу - невозможно. А уж впихнуть в этот ответ еще и все возможные варианты развития сопровождения - невозможно совершенно.
Могу только попробовать.
Если Вы обращаетесь к специалисту за сопровождением и он в процессе работы находит НЕЧТО, о чем Вам следует знать, Вы с ним встречаетесь и СОВМЕСТНО вырабатываете Ваши дальнейшие действия. Во всех областях, включая финансовую. Так как цели у Вас обоих одинаковые - купить Вам прекрасную квартиру, в которой Вы будете жить долго и счастливо и вспоминать своего риэлтора исключительно добрым словом.
12 мая 2014
Олег, считаю, что СЕМЬ авансов(можно и меньше), с доведением сделки до Акта передачи объекта, является не СОПРОВОЖДЕНИЕМ, а Полноценной работой риэлтора.
Совершенно справедливо. Именно поэтому, на мой взгляд имеет смысл не ограничиваться только сопровождением. А что же касается лично нас - у нас твердые ставки, и вне зависимости от количества внесенных авансов, итоговая цифра НЕ меняется.
12 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Олег, считаю, что СЕМЬ авансов(можно и меньше), с доведением сделки до Акта передачи объекта, является не СОПРОВОЖДЕНИЕМ, а Полноценной работой риэлтора.
Совершенно справедливо. Именно поэтому, на мой взгляд имеет смысл не ограничиваться только сопровождением.
Это понимаете вы, а вот покупатель этого не понимает и считает, что СОПРОВОЖДЕНИЕ это все последующие действия после того как ОН НАШЕЛ квартиру. И пофиг ему, что находить он будет её СЕМЬ раз(я уж не говорю о проверке последующей после аванса). Это же САМИ риэлторы объяснили ему, ЧТО ТАКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.
12 мая 2014
На мой взгляд проще оплатить услуги по проверке и понять, что эту квартиру покупать НЕЛЬЗЯ, чем купить квартиру и понять это уже ПОСЛЕ ТОГО как.
Впрочем, это дело покупателя - так как жить и владеть этой квартирой в любом случае будет он. Пишет бумагу риэлтору, мол, о возможных проблемах предупрежден, и покупает.
Сопровождение покупки - это сопровождение КОНКРЕТНОЙ покупки, а не покупки вообще. Как вариант (чисто гипотетически) вместо оговоренных 50.000 покупатель платит 25.000 и получает юридическое заключение с указанием возможных рисков. После этого либо покупает эту квартиру, идя на эти риски (и оплачивая полную стоимость сопровождения), либо ищет новую квартиру, и заказывает сопровождение заново.
Впрочем, это дело покупателя - так как жить и владеть этой квартирой в любом случае будет он. Пишет бумагу риэлтору, мол, о возможных проблемах предупрежден, и покупает.
И пофиг ему, что находить он будет её СЕМЬ раз(я уж не говорю о проверке последующей после аванса).
Сопровождение покупки - это сопровождение КОНКРЕТНОЙ покупки, а не покупки вообще. Как вариант (чисто гипотетически) вместо оговоренных 50.000 покупатель платит 25.000 и получает юридическое заключение с указанием возможных рисков. После этого либо покупает эту квартиру, идя на эти риски (и оплачивая полную стоимость сопровождения), либо ищет новую квартиру, и заказывает сопровождение заново.
12 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Сопровождение покупки - это сопровождение КОНКРЕТНОЙ покупки, а не покупки вообще.
Олег, вы говорили, что по Северу Москвы работаете так как живете где то в тех краях. Если вернуться к вопросу о стоимости квартиры-за сколько сейчас можно купить бюджетную 2 к.кв в р-не м.Аэропорт, Сокол, Войковская. Примерно 43-46 метров, не крайние этажи, если в пятиэтажке ,то 2-й или 3-й этажи.