Как выбрать риэлтора/агентство? 111 / 2168
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2014
Людвиг Аристархович писал(а):Юлия Лурье писал(а):какая же сволочь не заплюсует цитатник из Библии? Мы же не бусурмане какие, мы за веру ..
Юлия, Вы верите в Бога?
Конечно
Кроме всего прочего, Библию, как и историю религий изучала гораздо раньше ,на Филологическом факультете МГУ, до того, как стала православной. Крестилась в 30 лет только.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):На Библии безпроигрышно лайкают.. молодец Алексей..
какая же сволочь не заплюсует цитатник из Библии? Мы же не бусурмане какие, мы за веру ..
Юля.
Откуда познания...?
24 июн. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):На Библии безпроигрышно лайкают.. молодец Алексей..
какая же сволочь не заплюсует цитатник из Библии? Мы же не бусурмане какие, мы за веру ..
Юля.
Откуда познания...?
Какие именно? В основном, все познания получены в разных местах, где принято получать высшее образование.. какие-то вас интересуют мои специальные навыки?
про то, как набирать рейтинг декларированием общепризанных ценностей - узнала здесь, есть здесь особые любтели википедии, чем больше торгуете цитатами из Библии, тем меньше верю в вашу глубокую православность
24 июн. 2014
Snape писал(а):В итоге пришел в агентство рядом с домом, выбрал девушку покрасивше,
Чтоб с "установкой на добро" тут же шли лесом! Это квартира, черт возьми..
Вот история и выводы ТС, а вы Библию цитируете..
его уже практически на этом один раз провели..
24 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):Snape писал(а):... а риэлторы ведь гораздо более внушительными суммами оперируют...
Это - одна из причин, по которой даже очень довольные риэлтором клиенты не станут под своим именем писать отзывы о прошедшей сделке.
Да и в оценках оказанных услуг привалируют субъективные факторы.
Это Вам не провайдеры, у которых "дольше, больше, быстрее".
Ну и не обязательно же ж публиковать настоящие ФИО на сайте - достаточно того, что админ их проверит... Лишь бы админ не торговал ими, конечно.
А что субъективные - это понятно... но и это хлеб.
Yaroslav писал(а):Была затяжка со сдачей в эксплуатацию, - это претензия к застройщику, а не риэлтору.
Риэлтор обязательства выполнил, 50% прибыли, за чуть больше 2х лет, - хороший результат.
Суть Ваших претензий к риэлтору не понятны.
Трех лет. Только ночью еще раз свой старт-пост прочитал - там опечатка: 25 месяцев, а не 15. Впрочем, я же там следующим же предложением пишу, что "СУ-155 ухитряется более двух лет заниматься одной лишь внутренней отделкой". Да и по дате моей реги виден срок - я как раз тогда зарегался здесь, чтобы для советов по выбору квартирки поспрошать. А 50% прибыли за 3 года - это совсем немного. Недвижка за это время подорожала на сколько? Процентов на 20 уж наверняка? Это раз. Далее, коммерческие банки дают 11% в год. С учетом капитализации это 36.8% за три года. Далее, инвестиции - это риск, что застройщик сбежит с деньгами, или устроит долгострой по типу Трехгорки... а оправдавшийся риск должен по идее приносить более чем 14% дополнительной прибыли за 3 года? Ну и наконец, неизвестно еще, за сколько я эту продам, и будут ли там вообще еще хотя бы эти 4.5 ляма.
А суть моих претензий к риэлтору - его доверчивость. Риэлтор не должен иметь "установку на добро", как я уже сказал! Если продавец по телефону говорит, что мол сделка по 214-ФЗ - риэлтор должен не полениться и проверить, не врет ли он: взять у продавца договор, почитать его, а не тащить сразу клиента на сделку.
Алексей Слесарев писал(а):Я это все к тому, что не надо смотреть на внешние данные. Вам не жениться, и не детей крестить. Нужно специалиста выбирать по профессиональным качествам. В наш век интернета, найти необходимую информацию очень просто. Вы сможете оценить плоды дел и сделать правильный выбор.
Ну, что вы думаете, я сам не понял за это время? Сколько мне еще раз в этом топе повторить: "молодой был, глупый", не смыслил ни черта, в чем может быть разница между разными риэлторами...
Сергей А. Шевченко писал(а):Пообщайтесь, по крайней мере, с тремя разными риэлторами (агентствами).
Ознакомьтесь с рекомендациями каждого из риэлторов.
Отметьте для себя профессиональность их поведения.
Оцените их знание современного положения вещей на рынке недвижимости.
Вот я и пытаюсь выяснить: что принято при таком "общении"? Например, прихожу я и говорю: я теперь сам хочу квартиру подобрать, а вас только на сопровождение сделки нанять, и на проверку документов (за отдельную плату, если потребуется). И начинаю ему задавать вопросы по типу перечисленных выше. Будет нормальный риэлтор отвечать - раскрывать все эти секреты подбора, оптимизации моей возможной прибыли? Или пошлет, скажет - это мое "ноу-хау"? Или будет, но за деньги? А за какие деньги, примерно?
Сергей А. Шевченко писал(а):Вопросы, которые, возможно стоит задать при выборе риэлтора:
Как долго Вы живете/работаете в этом районе?
Как давно Вы занимаетесь недвижимостью?
Так соврет же ж на раз-два, если лохотронщик
24 июн. 2014
Snape писал(а):Так соврет же ж на раз-два, если лохотронщик
Может и не соврет, но 5 лет во вторичке - это ноль в первичке. И наоборот
А вообще - неплохо видно - не сколько лет, а насколько в теме
24 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):Да и в оценках оказанных услуг привалируют субъективные факторы.
Это Вам не провайдеры, у которых "дольше, больше, быстрее".
Даже в отзыве на табуретку превалируют субъективные факторы.
Тем не менее, в инете можно найти отзывы на любые товары (от зубной щетки до автомобиля) и на любые услуги (банковские, парикмахерские и т.п.)
А вот с риэлторами засада почему-то.
Давно пора онлайн-бизнесменам стартап мутить. Вместо сто десятого портала "с советами по недвижимости и базой объектов" сделать сайт с тендерами и отзывами на агентов и агентства.
Бесплатный совет на миллион...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
24 июн. 2014
Евгений Палько писал(а):Может и не соврет, но 5 лет во вторичке - это ноль в первичке. И наоборот
А вообще - неплохо видно - не сколько лет, а насколько в теме
Вооот! Затем и нужен портал с именами, контактами, отзывами, и обязательно - поиском по параметрам. Потому как мне вот надо уже определяться, может быть уже даже завтра лично ехать в Москву и начинать говорить с людьми, а я читаю профили, читаю комментарии, и что-то мне не очень-то и ясно, кто в теме именно в моем вопросе.......
24 июн. 2014
Аня Моисеева писал(а):Даже в отзыве на табуретку превалируют субъективные факторы.
Тем не менее, в инете можно найти отзывы на любые товары (от зубной щетки до автомобиля) и на любые услуги (банковские, парикмахерские и т.п.)
А вот с риэлторами засада почему-то.
Не следует сравнивать с другими товарами \ услугами.
Сколько раз в жизни простой обыватель покупает табуретку, стрижется или ходит в банк?
А сколько раз проводит сделки с недвижимостью? Сколько их вообще, этих сделок по сравнению с приобретением зубных щеток и автомоблей?
Это ещё одна причина, по которой отзывов о работе риэлторов на несколько порядков меньше, чем о других товарах - услугах.
А если убрать заказные и выклянченные агентами отзывы, то и того меньше останется.
О какой "базе" отзывов тут можно вести речь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):Сколько раз в жизни простой обыватель покупает табуретку, стрижется или ходит в банк?
А сколько раз проводит сделки с недвижимостью? Сколько их вообще, этих сделок по сравнению с приобретением зубных щеток и автомоблей?
Не понимаю логики... А что, одна сделка - не основание для отзыва? Ну, пусть даже такого, как мой старт-пост?
Ну, ладно, допустим, на одну купленную квартиру приходится десять купленных авто. В интернете чертовы миллионы отзывов на совершенные сделки, агентов, посредников, салоны и т.п. Отзывов на риэлторов и агентства на соответствующем портале будет на порядок меньше - но это ж все равно овердофига, и гораздо лучше, чем по форумам комменты собирать!