Как выбрать риэлтора/агентство? 111 / 2168

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2014
Людвиг Аристархович писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
какая же сволочь не заплюсует цитатник из Библии? Мы же не бусурмане какие, мы за веру ..

Юлия, Вы верите в Бога?

Конечно
Кроме всего прочего, Библию, как и историю религий изучала гораздо раньше ,на Филологическом факультете МГУ, до того, как стала православной. Крестилась в 30 лет только.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
На Библии безпроигрышно лайкают.. молодец Алексей..
какая же сволочь не заплюсует цитатник из Библии? Мы же не бусурмане какие, мы за веру ..

Юля.
Откуда познания...? :mi_ga_et:
24 июн. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
На Библии безпроигрышно лайкают.. молодец Алексей..

Юля.
Откуда познания...? :mi_ga_et:

Какие именно? В основном, все познания получены в разных местах, где принято получать высшее образование.. какие-то вас интересуют мои специальные навыки?
про то, как набирать рейтинг декларированием общепризанных ценностей - узнала здесь, есть здесь особые любтели википедии, чем больше торгуете цитатами из Библии, тем меньше верю в вашу глубокую православность
24 июн. 2014
Snape писал(а):
В итоге пришел в агентство рядом с домом, выбрал девушку покрасивше,
Чтоб с "установкой на добро" тут же шли лесом! Это квартира, черт возьми..

Вот история и выводы ТС, а вы Библию цитируете..
его уже практически на этом один раз провели..
24 июн. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Snape писал(а):
... а риэлторы ведь гораздо более внушительными суммами оперируют...

Это - одна из причин, по которой даже очень довольные риэлтором клиенты не станут под своим именем писать отзывы о прошедшей сделке.
Да и в оценках оказанных услуг привалируют субъективные факторы.
Это Вам не провайдеры, у которых "дольше, больше, быстрее". :)

Ну и не обязательно же ж публиковать настоящие ФИО на сайте - достаточно того, что админ их проверит... Лишь бы админ не торговал ими, конечно.
А что субъективные - это понятно... но и это хлеб.

Yaroslav писал(а):
Была затяжка со сдачей в эксплуатацию, - это претензия к застройщику, а не риэлтору.
Риэлтор обязательства выполнил, 50% прибыли, за чуть больше 2х лет, - хороший результат.
Суть Ваших претензий к риэлтору не понятны.

Трех лет. Только ночью еще раз свой старт-пост прочитал - там опечатка: 25 месяцев, а не 15. Впрочем, я же там следующим же предложением пишу, что "СУ-155 ухитряется более двух лет заниматься одной лишь внутренней отделкой". Да и по дате моей реги виден срок - я как раз тогда зарегался здесь, чтобы для советов по выбору квартирки поспрошать. А 50% прибыли за 3 года - это совсем немного. Недвижка за это время подорожала на сколько? Процентов на 20 уж наверняка? Это раз. Далее, коммерческие банки дают 11% в год. С учетом капитализации это 36.8% за три года. Далее, инвестиции - это риск, что застройщик сбежит с деньгами, или устроит долгострой по типу Трехгорки... а оправдавшийся риск должен по идее приносить более чем 14% дополнительной прибыли за 3 года? Ну и наконец, неизвестно еще, за сколько я эту продам, и будут ли там вообще еще хотя бы эти 4.5 ляма.

А суть моих претензий к риэлтору - его доверчивость. Риэлтор не должен иметь "установку на добро", как я уже сказал! Если продавец по телефону говорит, что мол сделка по 214-ФЗ - риэлтор должен не полениться и проверить, не врет ли он: взять у продавца договор, почитать его, а не тащить сразу клиента на сделку.

Алексей Слесарев писал(а):
Я это все к тому, что не надо смотреть на внешние данные. Вам не жениться, и не детей крестить. Нужно специалиста выбирать по профессиональным качествам. В наш век интернета, найти необходимую информацию очень просто. Вы сможете оценить плоды дел и сделать правильный выбор.

Ну, что вы думаете, я сам не понял за это время? Сколько мне еще раз в этом топе повторить: "молодой был, глупый", не смыслил ни черта, в чем может быть разница между разными риэлторами...

Сергей А. Шевченко писал(а):
Пообщайтесь, по крайней мере, с тремя разными риэлторами (агентствами).

Ознакомьтесь с рекомендациями каждого из риэлторов.

Отметьте для себя профессиональность их поведения.

Оцените их знание современного положения вещей на рынке недвижимости.

Вот я и пытаюсь выяснить: что принято при таком "общении"? Например, прихожу я и говорю: я теперь сам хочу квартиру подобрать, а вас только на сопровождение сделки нанять, и на проверку документов (за отдельную плату, если потребуется). И начинаю ему задавать вопросы по типу перечисленных выше. Будет нормальный риэлтор отвечать - раскрывать все эти секреты подбора, оптимизации моей возможной прибыли? Или пошлет, скажет - это мое "ноу-хау"? Или будет, но за деньги? А за какие деньги, примерно?

Сергей А. Шевченко писал(а):
Вопросы, которые, возможно стоит задать при выборе риэлтора:

Как долго Вы живете/работаете в этом районе?

Как давно Вы занимаетесь недвижимостью?

Так соврет же ж на раз-два, если лохотронщик :)
24 июн. 2014
Snape писал(а):
Так соврет же ж на раз-два, если лохотронщик :)

Может и не соврет, но 5 лет во вторичке - это ноль в первичке. И наоборот :)
А вообще - неплохо видно - не сколько лет, а насколько в теме :)
24 июн. 2014
Да и в оценках оказанных услуг привалируют субъективные факторы.
Это Вам не провайдеры, у которых "дольше, больше, быстрее". :)

Даже в отзыве на табуретку превалируют субъективные факторы.
Тем не менее, в инете можно найти отзывы на любые товары (от зубной щетки до автомобиля) и на любые услуги (банковские, парикмахерские и т.п.)

А вот с риэлторами засада почему-то.

Давно пора онлайн-бизнесменам стартап мутить. Вместо сто десятого портала "с советами по недвижимости и базой объектов" сделать сайт с тендерами и отзывами на агентов и агентства.
Бесплатный совет на миллион...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
24 июн. 2014
Евгений Палько писал(а):
Может и не соврет, но 5 лет во вторичке - это ноль в первичке. И наоборот :)
А вообще - неплохо видно - не сколько лет, а насколько в теме :)

Вооот! Затем и нужен портал с именами, контактами, отзывами, и обязательно - поиском по параметрам. Потому как мне вот надо уже определяться, может быть уже даже завтра лично ехать в Москву и начинать говорить с людьми, а я читаю профили, читаю комментарии, и что-то мне не очень-то и ясно, кто в теме именно в моем вопросе.......
24 июн. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Даже в отзыве на табуретку превалируют субъективные факторы.
Тем не менее, в инете можно найти отзывы на любые товары (от зубной щетки до автомобиля) и на любые услуги (банковские, парикмахерские и т.п.)

А вот с риэлторами засада почему-то.

Не следует сравнивать с другими товарами \ услугами.
Сколько раз в жизни простой обыватель покупает табуретку, стрижется или ходит в банк?
А сколько раз проводит сделки с недвижимостью? Сколько их вообще, этих сделок по сравнению с приобретением зубных щеток и автомоблей?

Это ещё одна причина, по которой отзывов о работе риэлторов на несколько порядков меньше, чем о других товарах - услугах.
А если убрать заказные и выклянченные агентами отзывы, то и того меньше останется.
О какой "базе" отзывов тут можно вести речь? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2014
Сколько раз в жизни простой обыватель покупает табуретку, стрижется или ходит в банк?
А сколько раз проводит сделки с недвижимостью? Сколько их вообще, этих сделок по сравнению с приобретением зубных щеток и автомоблей?

Не понимаю логики... А что, одна сделка - не основание для отзыва? Ну, пусть даже такого, как мой старт-пост?

Ну, ладно, допустим, на одну купленную квартиру приходится десять купленных авто. В интернете чертовы миллионы отзывов на совершенные сделки, агентов, посредников, салоны и т.п. Отзывов на риэлторов и агентства на соответствующем портале будет на порядок меньше - но это ж все равно овердофига, и гораздо лучше, чем по форумам комменты собирать!