Юридическая чистота в трудах классиков. 107 / 2590

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 фев. 2015
Maravilla писал(а):
... двухчасовое освидетельствование в институтае Сербского оспаривается не очень сложно.

В Московской обычной практике эта процедура сводится к вызову психиатра непосредственно на сделку, примерно часовой беседе с проверяемым собственником и выдачей заключения о том, что тот понимал суть и осознавал последствия. своих действий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Maravilla писал(а):
... двухчасовое освидетельствование в институтае Сербского оспаривается не очень сложно.

В Московской обычной практике эта процедура сводится к вызову психиатра непосредственно на сделку, примерно часовой беседе с проверяемым собственником и выдачей заключения о том, что тот понимал суть и осознавал последствия. своих действий.

Это не работает на 100% в суде. Не стоит преувеличивать значение вызова на сделку психиатра. Очередное риэлторское заблуждение.
Также ,как и заблуждение о методах графологической экспертизы.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 10.02.15, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2015
GreetS писал(а):
Я так понимаю Юлия предлагает обсудить теоретический случай ...

Для обсуждения теоретических случаев следует открывать отдельную тему.
Здесь же идет обсуждение случая конкретного, приведенного в качестве примера полезности специальной юридической литературы для населения. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2015
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
я бы еще потребовала освидетельствование

Я интересовалась этим вопросом детально. Так вот, чтобы пройти освидетельствование, которое трудно оспорить (трудно, но иногда при особом таланте и средствах можно), нужно пациента класть на недельное обследование и каждый день за ним наблюдать. Т.е. двухчасовое освидетельствование в институте Сербского оспаривается не очень сложно.

а у меня другая практика..Я несколько раз присутствоваа на процессах, где заслушивают в качестве свидетелей тех, кто проводил освидетельствование, другая сторона в качестве возражений может попросить положить в больницу для проведения полной экспертизы, если судья удовлетворяет просьбу - то бабушку, о чьем состоянии здоровья на момент подписания договора идет спор, могут и поместить с ее согласия в спецучреждение.О такой практике проверки заключений врач, проводящий освидетельствование, прекрасно знает, поэтому никогда не выдаст "купленого" решения.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.02.15, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2015
Maravilla писал(а):

Это не работает на 100% в суде.

Я в курсе. :a_g_a:
Но задача риэлтора не в сборе доказательной базы для будущего суда, а в максимальном снижении вероятности оспаривания сделки, т.е. судебного разбирательства, как такового.
10 фев. 2015
bhr писал(а):
Ну допустим, хочу я ПНД, и мой ответ такой - я не разбираюсь, хочу и все. Вы наотрез отказываетесь это делать?

Скорее всего отказ будет верным решением. Потом Вы захотите еще много чего с той же мотивировкой - хочу и все.
10 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
О такой практике проверки заключений врач, проводящий освидетельствование, прекрасно знает, поэтому никогда не выдаст "купленого" решения.

Его могут выдать другие эксперты с иной точкой зрения на происходящее, оспорить мнение вашего врача...:) Можно нанять нескольких экспертов, любой каприз за ваши деньги. Кто богаче в общем...сами понимаете....:)
Это позиция практикующего опытного адвоката (не моя))))
Последний раз редактировалось AdivinanZa 10.02.15, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2015

Отвечать вопросом на вопрос довольно пошлый прием ведения дискуссии.
Я Вам, как человеку, имеющему юридическое образование, задаю конкретный вопрос:
Какие в конкретном случае у вышеперечисленных Вами субъектов права основания оспаривать сделку?

ПРОСТО НЕПОНИМАНИЕ ПРОДАВЦОМ СУТИ ОТЧУЖДЕНИЯ.. почитайте один раз заключение врача после освидетельствования и увидите, какие вопросы задаются для определения УРОВНЕЙ ПОНИМАНИЯ, и какие выводы делаются врачом после этого о дееспособности или ограничении дееспособности
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.02.15, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
О такой практике проверки заключений врач, проводящий освидетельствование, прекрасно знает, поэтому никогда не выдаст "купленого" решения.

Правильно. Поэтому пишет и дает мнение, основанное на его знаниях, подтвержденных медицинским образованием, практикой, сертифицированной квалификационными аттестатами. Этого вполне достаточно, чтобы перед подписанием ДКП остановиться и не идти дальше.
Может в Ваших судах как раз и были "купленные" решения? А что такое "решение" врача в принципе? :) Покупать или нет? Вот прям такие "решения" получаете от врачей? :)
10 фев. 2015
GreetS писал(а):
Напомню, что речь только о конкретном случае, где:
- бабушка продает свою долю по рыночной стоимости;
- приобретает бОльшую долю в другой квартире;
- всё это делается совместно с единственными наследниками первой очереди.
К тому же, в день сделки она подписывает доверенность на государственную регистрацию ДКП, заверяемую нотариусом, который, как известно, при совершении нотариальных действий проверяет дееспособность граждан.
(ст. 43 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).

Я так понимаю Юлия предлагает обсудить теоретический случай ,когда эта бабушка страдала деменцией .И не помнит и не понимает, что она делала и сделала.Возможно в момент кратковременного общения с нотариусом у нее была ремиссия и просветление. И то что она купил бОльшую долю в квартире и дала доверенность на подачу на регистрацию, никак не отменяет того факта что в момент подписания договора продажи доли она была в помутненном рассудке.А в каком состоянии она была при покупке доли и при подписания доверенности никого не интересует.Главное ее состояние в момент продажи. А в момент продажи оно было помутненное. Помутилось сразу после подписания договора продажи доли ...так как для нее это был огромный стресс...Так я понимаю?

У юристов есть такая практика отвечать только на тот вопрос, который поставлен, без выстраивания предположений и версий и загадок на будущее..Вопрос о признании одной сделки отчуждения недействительной с участием пожилого продавца в возрасте более 75 лет содержит такой ответ - такую сделку возможно признать недействительной, если на момент подписания договора отчуждения продавец страдал душевным заболеванием таким-то(диагнозов примерно 40). Все, что он делал после этого, в рамки вопроса не входит. Также относится и суд к заявленным искам.