Критерии выбора риэлтора 226 / 10574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Какими критериями Вы будете руководствоваться (руководствовались) при выборе риэлтора?
Рекомендации друзей \ родственников.
40 (22%)
Рекомендации неизвестных людей в сети.
7 (4%)
Известность бренда.
8 (4%)
Степень его присутствия в сети (по запросам в поисковых системах).
7 (4%)
Коммуникативные качества (приветливость, дружелюбие, открытость).
30 (17%)
Опыт (стаж, количество проведенных сделок, соотношение проведенных и оспоренных)
38 (21%)
Квалификация = сложность сделок (альтернативные цепочки, доли, ипотека, субсидии, мат.капитал и т.п.)
40 (22%)
Наличие дипломов и сертификатов полученных за знания, повышение квалификации от независимых организаций.
3 (2%)
Наличие грамот и др. наград за лучшие результаты, полученные от работодателя.
Высшее юридическое образование.
7 (4%)
Вероисповедание \ политические пристрастия.
Возраст и пол.
1 (1%)
Всего голосов: 181
30 мар. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Lea ** писал(а):
Ваше право...

Не в праве дело, а в намерении получить объективную картину.
Если, следуя предложенным Вами критериям, правильно определить исполнителя может из ста один (который с чуйкой), то и на объективность рассчитывать не приходится.

Не могу понять, что такое , "правильно определить исполнителя"? :lol: Да будь он хоть семи пядей во лбу и суперпрофессионал, но если лично мне - не симпатичен, сотрудничать с ним точно не буду и я не одна такая. Личные предпочтения могут отфутболить любые рекомендации... :lol: Строго ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 мар. 2015
Lea ** писал(а):
Да будь он хоть семи пядей во лбу и суперпрофессионал, но если лично мне - не симпатичен, сотрудничать с ним точно не буду и я не одна такая.

Предлагаю Вам после окончания этого опроса создать свой с подборкой субъективных критериев.
Посмотрим, сколько вас. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мар. 2015
Lea ** писал(а):
Да будь он хоть семи пядей во лбу и суперпрофессионал, но если лично мне - не симпатичен, сотрудничать с ним точно не буду и я не одна такая.

Предлагаю Вам после окончания этого опроса создать свой с подборкой субъективных критериев.
Посмотрим, сколько вас. )

Не буду Вам мешать, ни сейчас, ни после опроса... Нас, быть может, мало, но мы есть... :lol:
30 мар. 2015
Lea ** писал(а):
Нас, быть может, мало, но мы есть...

Вас не может не быть. )
Поэтому на аватаре я в галстуке. На всякий случай.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мар. 2015
Наличие профильного образования...

Кстати, а какое образование нужно считать для риэлторов профильным? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 мар. 2015
Поэтому на аватаре я в галстуке. На всякий случай.

Ну Вы же риэлтор, уважающий себя и форумчан... :lol: На всякий случай - не буду Вам мешать... :ki_ss:
30 мар. 2015
ONSAKL писал(а):
Наличие профильного образования...

Кстати, а какое образование нужно считать для риэлторов профильным?

Юридическое, экономическое, медицинское.)
30 мар. 2015
Lea ** писал(а):
На всякий случай - не буду Вам мешать...

Вы не мешаете.
Главное - не деритесь здесь. )
30 мар. 2015
Два раза выбирала как клиент и два раза ошибалась.
Была разочарована.

Вывод: выбирать не умею или завышенные ожидания.
:ne_vi_del:

Выбирая исполнителя, не надо супер профи.

Главное соотношение: цена/качество/результат.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 мар. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Николай, по-моему, вы не включили в опросник самый важный на сегодняшний день критерий выбора:
- Стоимость его услуг.
Многие сейчас только на это и смотрят, к сожалению.

Согласен с Вами.
Потому и не стал включать в опросник пункт "стоимость", что побоялся его победы с явным преимуществом.)