Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Олег Назаров писал(а):
PS
Говорят, в договоре аренды мобильного продавца нету.

Значит надо обратиться в банк и там взять телефон. У банка он должен быть.
В конце концов в гости можно сходить до передачи.

Может же и оказаться, что продавец договорился со своим агентом так, что за такую сумму продажи плачу столько, а если продашь за большую, то все, что сверху, забирай. И ничего такого во всем этом не будет. Агент продавца всего лишь хорошо продал.

Не исключено. Но почему тогда "военная тайна" и нет расписки от агента продавца за полученные дензнаки?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 янв. 2016
ami-go писал(а):
alexey moskva писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Что посоветуете делать Покупателю в данном случае?

1.Сумма то большая?
2.Хороший совет только один как всегда- нанимать риэлтора на будущее.
Тут работает хорошая поговорка: Скупой платит дважды.
Читай дважды- значит два раза одному риэлтору.

Так он и нанял и оплатил, а также оплатил комиссию риэлтору Продавца, но не понятно, знает ли об этом последний ((

По-моему ничего интересного: стандартная схема- скрытка под названием 100+500, где риэлтор продавца говорит продавцу, что у него комиссия 100, при этом убеждает риэлтора покупателя поднять на 500. Итого: 100+500
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
16 янв. 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):
Не исключено. Но почему тогда "военная тайна" и нет расписки от агента продавца за полученные дензнаки?

Могли не взять или еще не передать расписку.
Военная тайна может оказаться вовсе не военной и не тайной.

Прогнозы строить смысла нет. Разберутся. Чай, не маленькие. :nez-nayu:
Может и нам здесь потом расскажут как и чего.
17 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
в общем, я всегда за агентов и знаю, что только не придумают клтиенты,когда не хотят платить

Изображение

Юлия, Вы в кино, часом, не снимались?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 янв. 2016
Мне кажется никакой передачи денег контрагенту не было,
а было банальное присвоение некоторой суммы агентом Покупателя
под видом оплаты комиссии риэлтору Продавца.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
17 янв. 2016
Solar писал(а):
Скрытка - это сумма, уплаченная Покупателем за покупку квартиры риэлтору Продавца, о которой Продавец ни сном ни духом.
В данном случае может быть не "скрытка", а "обманка" (если нет более устоявшегося термина) - обман своего клиента риэлтором Покупателя.

Все-таки приятно, что хороших людей на форуме больше, чем всяких. :)

И вопрос в самую точку. И именно это, собственно, я и посоветовал прояснить в ПЕРВУЮ очередь. Потому как, когда чужой риэлтор кидает своего клиента - это плохо. Однозначно. Но вот когда тебя кидает ТВОЙ ЖЕ риэлтор - это совсем никуда не годится.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 янв. 2016
ami-go писал(а):

Шо посоветуете делать?
17 янв. 2016
Asti495 писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Что посоветуете делать Покупателю в данном случае?

До подписания передаточного акта:
1. Открыть договор аренды банковской ячейки и посмотреть мобильный телефон продавца.
2. Позвонить продавцу и уточнить платит ли он своему агенту комиссию и почему его агент обратился к покупателю за деньгами. Если платит, то уведомить, что деньги уже передал, потому комиссию, которая должна агенту продавца быть выдана, нужно передать покупателю, потому что он за продавца ее уже оплатил по стечению обстоятельств.

А дальше по ситуации.

3. Если, продавец не знал ни сном ни духом, можно пресануть хорошенько риэлтора продавца, опираясь на ст. 158 УК РФ, свидетельские показания и возможность возбуждить уголовное дело. Придет и в зубах принесет свою скрытку.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
17 янв. 2016
Нужны контакты продавца, это очевидно, а дальше по обстоятельствам.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
17 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
ami-go писал(а):

Шо посоветуете делать?

Устроить очную ставку со всеми участниками и выяснить:
куда, кому, за что ушли/не дошли деньзнаки.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль