Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26424
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):что торг или аукцион не может быть основной услугой риэлтора, а является дополнительной.
Ну попробуйте, оцифруйте "основную услугу". Загоните ее в рамки цифр, да только вряд ли получится. Вы думаете как обосновать себе %? Я решила на эту тему не заморачиваться и работать за фикс.
Если клиент согласен покупать за 6 млн., но я вижу, что можно "отжать" скидку 200тр я ее отожму. Можно конечно не напрягаться, купит клиент за 6, заплатит мне еще комиссию. Но тут уж кому что, каждому свое, мне моя профессия нравится и без торга это скучно и неинтересно. Можно сказать огорчительно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Уля-ля писал(а):Хм...опишите пожалуйста покупателя, который покупает за 16 млн. если самый верх рынка 14 мл
Если о рассматриваемом конкретном объекте - точечная застройка, верхняя граница цены по аналогам (без собственности еще!) 16,7.
Потому продать за 14 - невелика заслуга. Поставить за 6 рублей в ЦИАН - точно так же, много ума не надо.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):http://m2tv.ru/video/rol-agentstva-nedv ... krizis_244
О ролике Инкома "Роль агентства недвижимости на рынке жилья в кризис"
"Когда риэлтер входит в сделку в качестве психолога..."(с) Инком
Имея диплом педагога-психолога, никогда себе не позволю войти в сделку в качестве психолога. Либо ты психолог, и люди идут к тебе, как к психологу и доверяют, как психологу, либо ты риэлтер, и люди идут к тебе как к риэлтеру. Смешивать это некорректно и грубо, никто из "второй" стороны психолога не заказывал, а навязанный психолог - это уже оружие против вас, - принудительная терапия, - гнать такого человека "в овечьей шкуре" со сделки.
26424
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):точечная застройка, верхняя граница цены по аналогам
Именно. За год придут и купят. Но то, что это не быстро и за год гешефт сожрет инфляция, это дело десятое. Тут главное реноме - год продавала, но продала "дорого".
Меркулова совершенно четко писала ДВА года назад.
Продаший сегодня по низу рынка, выигрывает, чем тот, кто год стоял.
И еще, смотря какие цели у клиента. Если просто ПРОДАТЬ, так ладно. Пофиг. А если кредит и % капают? Там уже не пофиг, там нафиг такой гешефт, надо годовую переплату посчитать и вычесть. Или нужно сегодня решить вопрос, а не через дцать лет.
Год продавать беря деньги на премиум и рекламу с клиента, много ума не надо. Тут уж точно.
А выгодно для клиента, это не всегда дорого. Это выгодно. Зависит от ситуации.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):http://m2tv.ru/video/rol-agentstva-nedv ... krizis_244
О ролике Инкома "Роль агентства недвижимости на рынке жилья в кризис"
"Когда риэлтер входит в сделку в качестве психолога..."(с) Инком
Имея диплом педагога-психолога, никогда себе не позволю войти в сделку в качестве психолога. Либо ты психолог, и люди идут к тебе, как к психологу и доверяют, как психологу, либо ты риэлтер, и люди идут к тебе как к риэлтеру. Смешивать это некорректно и грубо, никто из "второй" стороны психолога не заказывал, а навязанный психолог - это уже оружие против вас, - принудительная терапия, - гнать такого человека "в овечьей шкуре" со сделки.
А клиенты не спрашивают риэлтера "есть ли у вас диплом психолога", а просто обрушивают на него свои проблемы - и разбирайся как хочешь. А не найдешь подход к каждому члену семьи при разъезде - сделка может запросто сорваться.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 авг. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):а просто обрушивают на него свои проблемы
Так по умолчанию все риэлторы, в меру своих способностей, решают все проблемы, но они не говорят при этом, что они психологи. Не берут на себя такую миссию.
И как психологи они на сделку не приходят. Если бы был такой бардак, любой, назначивший себя психологом, всем желающим и справки из ПНД тут же на месте рисовал.
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника
Не зная ситуации. Конкретной ситуации. Не нужно вешать ярлыки заранее. Тем более в негативном ключе.
"....год продавать..." - тем более глупый поступок. Не нужный. При продаже благополучных объектов
Не зная ситуации. Конкретной ситуации. Не нужно вешать ярлыки заранее. Тем более в негативном ключе.
"....год продавать..." - тем более глупый поступок. Не нужный. При продаже благополучных объектов
14 авг. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):А клиенты не спрашивают риэлтера "есть ли у вас диплом психолога", а просто обрушивают на него свои проблемы - и разбирайся как хочешь. А не найдешь подход к каждому члену семьи при разъезде - сделка может запросто сорваться.
Так и есть.
14 авг. 2016
Тема плавно, но скатилась в обоснования себя любимых. Конечно, в том нет ничего страшного и злого. Это вполне нормально, но это другая тема. По теме же, скажу что гонорар агенту для любого клиента есть расходы, а в удачном случае еще и инвестиция, выгоды от которой можно понять и ощутить лишь в конце пути, и то, способны на это далеко не многие клиенты. В процессе оказания агентом услуги заказчику, мастерство агента играет важную роль. Но не менее важна бывает фортуна, которая во многом зависит от позитивного настроя всех участников сделки. Я заметил, что если у агента и/или его клиента пессимистичное настроение, то это однозначно сказывается на результате. А те страхи, о которых думает заказчик, почему то обязательно материализуются. Когда то, я обмолвился, что после некоторых сделок я сильно устаю, и мне нужно время на восстановление сил. Обычно, это бывает именно тогда, когда заказчик или контрагенты заражены пессимизмом. Приходится буквально вытаскивать сделку на себе, на своей энергии. А батарейка имеет свойство разряжаться. Вот и нужно время на подзарядку. В общем я это все к тому, что агент тоже сначала инвестирует в сделку, в надежде получить планируемый результат. Инвестирует свои средства, свои знания и навыки, свой труд и свою энергетику, потому как тоже мотивирован на результат. А это всегда видно даже неискушенным. Если такого нет, то это значит, что результат сделки отдан на волю случая. Ну а раз агент тоже инвестирует, то будет справедливо, когда он получит свои дивиденды в виде результата для заказчика и в виде оговоренного гонорара для себя.
14 авг. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):А клиенты не спрашивают риэлтера "есть ли у вас диплом психолога", а просто обрушивают на него свои проблемы - и разбирайся как хочешь. А не найдешь подход к каждому члену семьи при разъезде - сделка может запросто сорваться.
+100500!