Почему так дёшево ? 56 / 1414

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Кстати, продажа от юрлица часто пугает покупателей. Мы с клиентом рассматривали одну такую квартиру, пока продавали свою. Вроде и цена была нормальная и расположение. Риэлтор сказал - как узнают про продажу от юрлица - сразу задумываются и пропадают. Боятся, потому что не понимают схемы продажи и документы какие должны быть. Когда свой ДКП отдали на регистрацию, позвонила по этой квартире. Оказалось, они ее уже оформили на физлицо. Соответственно, неполная стоимость и лишний переход права в истории. Моя клиент отказалась.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
14 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
На что рассчитываете, давая ссылку на объект?

Наверное, на то, что "неожиданно" появится Продавец и разъяснит все детали :hi_hi_hi: Название темы очень привлекательно. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
На что рассчитываете, давая ссылку на объект?

Наверное, на то, что "неожиданно" появится Продавец и разъяснит все детали :hi_hi_hi: Название темы очень привлекательно. :)

Как мне кажется для того чтобы все узнать не нужно ждать каких-то консультаций на форумах, а можно просто спросить все у продавца. И если уже по полученным данным возникнут вопросы, то обращаться к юристу по недвижимости за консультацией, при чем к тому у которого это постоянная ежедневная практика. Как показывает мой скромный опыт, подавляющая часть риэлторов плохо разбирается в юридических аспектах. Они просто делают операции "по шаблону" и на основании ранее полученного опыта, шаг влево вправо от стандарта вызывает сразу "сбой программы".
15 авг. 2016
Linkring писал(а):
Как показывает мой скромный опыт, подавляющая часть риэлторов плохо разбирается в юридических аспектах. Они просто делают операции "по шаблону" и на основании ранее полученного опыта, шаг влево вправо от стандарта вызывает сразу "сбой программы".

На таких и расчет? или Вы считаете, что тут нет толковых риэлторов?
15 авг. 2016
Светлана Коновалова писал(а):
Кстати, продажа от юрлица часто пугает покупателей. Мы с клиентом рассматривали одну такую квартиру, пока продавали свою. Вроде и цена была нормальная и расположение. Риэлтор сказал - как узнают про продажу от юрлица - сразу задумываются и пропадают. Боятся, потому что не понимают схемы продажи и документы какие должны быть. Когда свой ДКП отдали на регистрацию, позвонила по этой квартире. Оказалось, они ее уже оформили на физлицо. Соответственно, неполная стоимость и лишний переход права в истории. Моя клиент отказалась.

по причине незнания отказываются также и от мат.капитала, субсидий
15 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Linkring писал(а):
ir-ka писал(а):
Самый главный, кто продает и на каком основании собственность.

Продает юр.лицо. На основании ДКП.

Юр лицо само не продает. На основании доверенности обычно действует кто-то. Этот кто-то получает не только доверенность на продажу, этот кто-то должен иметь такие полномочия по Уставу юр лица.
Читайте Устав, проверяйте полномочия продавца - лица, который выставил объект на продажу или нанял риэлтора.
Не пропустите момент, что документы могли быть утеряны или утрачены, попали не пойми кому в руки и эти люди на основании вполне легальной доверенности сливают квартиру.
Проверьте решение собрания учредителей и протокол, подписанный всеми учредителями юр лица, об отчуждении данного имущества и поручении конкретному лицу этот объект реализовать.
Ну и еще несколько нюансов, о которых пока нет смысла говорить.

Ага, плюс доверенность распечатана на компьютере, стоят печать и подпись, кроме того, директором/учредителем может быть зиц-председатель.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 авг. 2016
Linkring писал(а):
Как мне кажется для того чтобы все узнать не нужно ждать каких-то консультаций на форумах, а можно просто спросить все у продавца.

а что делать если продавец скрыл необходимую информацию или предоставил ложную
15 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
На таких и расчет? или Вы считаете, что тут нет толковых риэлторов?

Не совсем понял Ваш вопрос по поводу расчета. В моих личных интересах как стороны продавца чтобы покупатель сопровождался толковым специалистом разбирающимся в вопросе. Чтобы при фразах "переведено в нежилой фонд" и "продажа через аккредитив" звонящий человек не впадал в ступор. Дельный специалист объяснит клиенту все нюансы, плюсы и минусы, а клиент уже решит что ему важно что нет. Сейчас же получается, что риэлтор просто предпочитает идти по пути наименьших для себя хлопот. Если с чем-то не сталкивался, то и разбираться не будет, а возможно клиента это заинтересовало бы.
15 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
Linkring писал(а):
Как мне кажется для того чтобы все узнать не нужно ждать каких-то консультаций на форумах, а можно просто спросить все у продавца.

а что делать если продавец скрыл необходимую информацию или предоставил ложную

А юрист для чего тогда нужен? Это его задача проверить все, разобраться.
15 авг. 2016
Linkring
Вы так и не ответили на вопрос,почему так долго продаете супер ликвидный по цене вариант?
Что останавливает клиентов?