Какой процент агенту при получении задатка? 93 / 1230
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 окт. 2016
Laverna писал(а):если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки
Laverna писал(а):предполагается, что он действует с согласия
это называется презумпция согласия (это спор еще тех лет, когда отменили регистрацию сделки )
Когда Вы приходите покупать у меня квартиру, я добросовестно предполагаю, что Ваш муж в курсе, сколько денег Вы взяли из тумбочки на покупку моей квартиры. И только при условии доказанности, что я знала, как несогласен Ваш муж с данной покупкой, есть шансы посудиться.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):Laverna писал(а):если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки
это называется презумпция согласия (это спор еще тех лет, когда отменили регистрацию сделки )
Когда Вы приходите покупать у меня квартиру, я добросовестно предполагаю, что Ваш муж в курсе, сколько денег Вы взяли из тумбочки на покупку моей квартиры. И только при условии доказанности, что я знала, как несогласен Ваш муж с данной покупкой, есть шансы посудиться.
Вы немного не о том сейчас. Не крутитесь пожалуйста.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):Laverna писал(а):если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки
Гораздо раньше. С начала 90-х. На моей памяти регистрирующий орган трижды менял свою позицию по этому вопросу - нужно согласие или нет.И трижды возвращался заново - нужно.
Вы знали. Однозначно. Нет документа - нет согласия. Молчание не считается уже согласием, а как раз наоборот. Считается отказом. Должны знать, ссылку приводил уже.
05 окт. 2016
Сделка, может быть признана судом недействительной только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга
как Вы бодренько понятия подменяете знание о несогласии и незнание о согласии -это одно и то же?
Евгений Палько писал(а):Приходит супруг, согласия которого на сделку по распоряжению общим имуществом получено не было. Другая сторона знала, что согласия супруга нет.
как Вы бодренько понятия подменяете знание о несогласии и незнание о согласии -это одно и то же?
05 окт. 2016
Мария НС писал(а):Клиент говорит, что надо срочно переезжать и негде сейчас жить.
если ему надо срочно, то я бы отказался от такого клиента. Дом стоит несколько миллионов, а ему негде жить и срочно надо переехать?
И потом - вы продать хотите или сдать?
Внешне милый человек после того как получит своё может кардинально измениться.
Берегите своё имущество.
Верю в доброту!
05 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Беляева Елена писал(а):Laverna писал(а):если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки
Гораздо раньше. С начала 90-х. На моей памяти регистрирующий орган трижды менял свою позицию по этому вопросу - нужно согласие или нет.И трижды возвращался заново - нужно.
И правильно что возвращался. Ибо КАК еще подтвердить СОГЛАСИЕ супруга?
... "Презумпция согласия"....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Вы знали. Однозначно. Нет документа - нет согласия. Молчание не считается уже согласием, а как раз наоборот. Считается отказом. Должны знать, ссылку приводил уже.
вы понимаете что есть "презумпция согласия супруга"? почитайте на досуге. По русски звучит типа: муж и жена -- одна сатана
05 окт. 2016
Laverna писал(а):"Презумпция согласия"....
именно она
05 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):как Вы бодренько понятия подменяете знание о несогласии и незнание о согласии -это одно и то же?
Ничего не подменяю.
ГК РФ Статья 157.1. Согласие на совершение сделки
...4. Молчание не считается согласием на совершение сделки, за исключением случаев, установленных "законом".
Тут однозначно - нет согласия, есть молчание. А молчание это несогласие.
Все.
И Пленум ВС прямо упомянул о похожих молчаниях и несогласиях супругов как третьих лиц.
05 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):Молчание не считается согласием на совершение сделки, за исключением случаев, установленных "законом".
смотрим что нам закон устанавливает
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.