ССР - опыт продажи квартир 577 / 8289
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):Reka писал(а):Ловлю камни, тапками тут не бросаются. помню
со своим жильем вы можете экспериментировать, сколь угодно много и без последствий для кого-нить, кроме себя
согласитесь, все это было проделано в порядке эксперимента?мысль была - "а давай-ка я попробую сама!" - ведь в планах фигурировало слово "попробую"?
Если бы что-то пошло не так - тут же бы был подключен риэлтор в качестве пожарной команды, не так ли? честно?
в вашем случае пошло так, да и понимание у вас было, вот и пошло в соответствии с вашим пониманием о цене и трендах, не допускаете, что в тот момент оно могло быть ошибочным? вы НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ уже, сколько вы могли бы выручить за вашу квартиру, воспользуйся вы услугами квалифицированного риэлтора, сотрудничество с которым прежде всего ВЫГОДНО
вот и живите теперь с этим
Юлия, я на 100% уверена, что продали мы отлично!
Ни мааалейших сомнений)
Продал ли риэтор эту квартиру бы дороже 5.1 млн? за такой же срок? не-а не продал бы. Ну если бы только не обманывал покупателя - скрытки и пр. (а мне даже мысль эта гадка, не хочу себе портить карму).
22 мар. 2017
Павел_К писал(а):МихаилТОП писал(а):Вот м продавала бы Вам Юлия Лурье.
Ну смотрите-ТС продавала однушку в Выхино без балкона. Продала за 4,9 млн. Как она сама рассказала был конкурент-аналог ее квартиры-квартира с хорошими документами за 4,750 млн. Ее владелец очевидно наслушался идей Хирша (и Сергея Смирнова) и Юлии Лурье с ее рассказами про тело кометы . Решил поставить цену на квартиру пониже (чтобы она была самой низкой из аналогов) , чтобы собрать все звонки от покупателей и потом постараться поднять их в цене. ТС прозвонила все аналоги и мониторила их. Если бы она обратилась к Лурье за продажей, то ей бы комиссию пришлось заплатить, думаю 150 тыс. руб, не меньше. Т.е. чтобы получить те же 4,9 млн. на руки риэлтору пришлось бы квартиру выставлять в продажу за 5 млн.50 тыс.руб , а то и дороже.Скорее всего 5,1 млн, что бы хоть что то на торг оставить. Но для людей покупающих дешевые однушки в Выхино каждые 50 тыс. руб. в цене уже критично.Особо их в цене не поднимешь. Значит остается второй вариант-грамотно поработать с собственником квартиры, чтобы аргументировано его "опустить" в цене. Хотя бы на 50-100 тыс., чтобы сделка срослась. Ну или второй вариант-вставить квартиру в какую нибудь цепочку или альтернативу. Ну так на этом риэлторы заработают, а не собственник последней квартиры в цепочке, у которого свободная продажа. Собственник без всех этих "плясок с бубном" получил свои 4,9 млн.
если бы мы понимали с учетом технологических требований в процессу продажи( после грамотного мониторинга и определения потребностей) - реальную мотивацию покупателя, кто знает , какова бы была цена сделки
не уходите от полного процесса
а это не только аналитика, мониторинг(что было сделано, не знаю, с каким качеством), это и концентрация спроса с целью управления им
уверена, что 90 процентов читающих даже не представляют, что это такое и зачем я пишу эти слова
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.03.17, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мар. 2017
Reka писал(а):Юлия, я на 100% уверена, что продали мы отлично!
Ни мааалейших сомнений)
Продал ли риэтор эту квартиру бы дороже 5.1 млн? за такой же срок? не-а не продал бы. Ну если бы только не обманывал покупателя - скрытки и пр. (а мне даже мысль эта гадка, не хочу себе портить карму).
точно, поздравляю с продажей
мантра про лучший вариант - отличная
тем более про другие - уже никто никогда на узнает!
22 мар. 2017
лфз38 писал(а):Беспокойство риэлторов понятно, но Река сама взяла, никого не нанимала, не ждала и продала.
Надо порадоваться успешной сделке.
а больше ничего и не остается
в Желтом доме тоже все ходят с такими радостными улыбками - и наполеоны, и пушкины, и диогены, и самсебериэлторы, да много кого там есть -все счастливы
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.03.17, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Вопрос к автору темы - вы кроме как продажей своей квартиры занимались еще чем-то полезным, приносящим доход? вы работаете?
Из написанного вами, сложилось впечатление, что вы располагаете огромным количеством свободного времени.
ТС очевидно посчитала. что комиссия риэлтору в 150 тыс. руб(например) которую ей пришлось бы заплатить, это гораздо бОльшая сумма, чем она бы отложив часть дел продали квартиру сами. Риэлторы любят эту мантру-"зачем вам сами заниматься продажей своей квартиры, вы же на своей основной работе больше заработаете денег за это время".
22 мар. 2017
Павел_К писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Вопрос к автору темы - вы кроме как продажей своей квартиры занимались еще чем-то полезным, приносящим доход? вы работаете?
Из написанного вами, сложилось впечатление, что вы располагаете огромным количеством свободного времени.
ТС очевидно посчитала. что комиссия риэлтору в 150 тыс. руб(например) которую ей пришлось бы заплатить, это гораздо бОльшая сумма, чем она бы отложив часть дел продали квартиру сами. Риэлторы любят эту мантру-"зачем вам сами заниматься продажей своей квартиры, вы же на своей основной работе больше заработаете денег за это время".
это не манта, это основа продаж
кстати, очень интересно посмотреть, как меняется на глазах точка зрения у тех, кто из клиентов становится риэлторами(так бывает и не редко)
оказывается, не только дать рекламу и открыть вовремя дверь покупателю нужно, а времени не 3 дня это занимает
22 мар. 2017
лфз38 писал(а):Беспокойство риэлторов понятно, но Река сама взяла, никого не нанимала, не ждала и продала.
Надо порадоваться успешной сделке.
Воот, именно молодец, не отвлекала риэлторов от миссии спасения всего человечества, да и фих знает - какой у нее характер? А вдруг она шлак и недоумок?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2017
Вот читаю и думаю..все ж таки умный я. Чтобы там не говорили...Все эти Выхино и прочие пенаты идут только как побочки. В с Ключевыми Клиентами совсем другая работа. Какие-то 30 тыр,50 тыр...рядом постоять..жесть.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
22 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Вопрос к автору темы - вы кроме как продажей своей квартиры занимались еще чем-то полезным, приносящим доход? вы работаете?
Ни один мой клиент не был идиотом, у всех были деньги на покупку, были квартиры на продажу.
Но временем они не располагали на то, чтобы ради продажи своей квартиры стать риэлтором "на час")
Как правило, у них у всех своя очень приличная работа, приносящая им доход, не идущий не в какое сравнение с той выгодой, какую можно получить, не обращаясь за услугами к риэлтору.
Это касается и Ольги из Армении - времени масса - хочешь иностранные языки учи, хочешь на форуме сиди.
Однако, это исключение, лишь подтверждающее правило - сапоги тачать сапожнику, а пироги печь пирожнику.
Иногда и сапоги, и пироги удел домохозяйки) Иначе зачем было высшее образование?
Занимаюсь конечно) полезным. И приносящим доход.
И муж занимается.
Опять же повторюсь - 100 тыс да, готовы были отдать, так как наше время потраченное на продажу квартиры стоило примерно тыс 30-50. Надо понимать, что риэлтор за нас на аванс на съездил бы, да и на сделу тоже. Т.е. все равно потраченное время.
Все равно были бы созвоны с риэлтором, все равно был бы подписан с ним договор и пр.. Т.е. не надо тут говорить, что если есть риэлтор - то клиент время не трати. Мы бы съекономили 30-40% времени, которое в итоге потратили. Стоили ли эти 30-40% времени 200 тыс? Для нас нет.
повторила бы я это? однозначно, да.
Юлию понимаю, я бы на ее месте так же негодовала Надо сейча сменя облить чем нибудь погрязже, чтобы читающие ни в коем случае не пошли по моим следам.
Ну не 100 тыс комиссию же делать, в самом деле!