Риэлтор подбирает дом 161 / 2059

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мая 2017
Olga Tar писал(а):
zdorovyi писал(а):
Опять 25. Я что каждый раз буду командировку адвокату оплачивать за 1500 км?

Того не легче. То пишете, что всё в электронном виде делают, и хирурги оперируют.
А то ездить надо, чтобэ бумажки посмотреть.
Кстати, точки по участку выставляли? На вашем может кто-нибудь лежать запросто.
С момента пересчёта старых координат на новые много чудес происходит. :lol:

Что такое точки?
Вопрос то не в этом. А в том, что вопросы поэтапно решаются:
1. Смотрим объявление.
2. Смотрим объект
3. Смотрим документы.
4.... далее по списку.
Уже на 3 этапе споткнулись. И риэлтор настаивает не обращать на это внимания. Уши ведь не растут раньше головы.
Или предлагает с конца пойти:
1. Отзыв на иск о признании сделки недействительной и реституция.
2. Сделка.
3. Проверка инженером дома.
4. Проверка геодезии.
5. Проверка документов.
6. Осмотр объекта.
7. Знакомство с объявлением.
20 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
Это какой то очередной "выходной" троллинг здешней публики, агентов и риэлторов...
:popcorn1:

Почему тролинг. Реальная ситуация. Прошу совета. Кажется других источников мудрости на рынке недвижимости нет.
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):
Это какой то очередной "выходной" троллинг здешней публики, агентов и риэлторов...

Почему тролинг. Реальная ситуация. Прошу совета. Кажется других источников мудрости на рынке недвижимости нет.

А книги почитать? :du_ma_et:
(Это всё от безсистемности знаний)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):

Оплатите риелтору подбор и сопровождение сделки.
А по юр. вопросам что его дёргать, если всё равно не доверяете заключениям риелторов.
Юр. заключение даст ваш адвокат, получив документы от продавца в электронном виде.
Предполагаю, что документы могут показать при просмотре, все, и правоустановку, и проект, и тех паспорт, и межевое дело и все договора присоединений коммуникаций, и чёрта в ступе.
Но копии вряд ли дадут, только если свидетельства. Так вы его сами возьмёте, ЕГРН.
И что вы хотите из-под риелтора, чтобы он предоставил?
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):

А книги почитать? :du_ma_et:
(Это всё от безсистемности знаний)

Может быть Вы будете последовательны?
Сначала убеждают, что нужен свой риэлтор. Риэлтор найден. Оказывается не тот. А какой?
Потом говорят, читай книги. Я несколько в другой области работаю. И чтобы оплачивать услуги риэлтора, мне нужно заработать деньги, а не читать книги. Если я пойду в риэлторы - то создам конкуренцию, а во вторых уйду из своей области, где эффективно создаю ВВП.
Поэтому вместо получения здесь дельного разбора ситуации и советов, я получаю негативное подкрепление в своем мнении о специалистах в форуме "Риэлторская консультация".
20 мая 2017
Olga Tar писал(а):
zdorovyi писал(а):

Оплатите риелтору подбор и сопровождение сделки.
А по юр. вопросам что его дёргать, если всё равно не доверяете заключениям риелторов.
Юр. заключение даст ваш адвокат, получив документы от продавца в электронном виде.
Предполагаю, что документы могут показать при просмотре, все, и правоустановку, и проект, и тех паспорт, и межевое дело и все договора присоединений коммуникаций, и чёрта в ступе.
Но копии вряд ли дадут, только если свидетельства. Так вы его сами возьмёте, ЕГРН.
И что вы хотите из-под риелтора, чтобы он предоставил?

Так ведь я не против. Но риэлтор об этом не заикался. Наверное, не подбор все-таки, а аванс комиссии? Хотя можно и подбор.
Не вижу вообще никаких проблем в передаче документов(копий, конечно). Если хочешь продать объект. Не бухгалтерию оффшора же раскрывают. И потом сокрытие документов сразу(сразу!) должно настораживать.
Спасибо. Мне нравится Ваш подход. Вы постарались разобраться в ситуации. Я бы нанял Вас. Но Вы работаете здесь.
20 мая 2017
Вы уже с ним полгода не телефоне? Мне кажется, он уже устал от этих затяжных переговоров, вот и все.
Пусть все сбудется!
20 мая 2017
zdorovyi
А консультации денег стОят,ВЫ не знали? Тем более,на этом портале особенно и не ищут клиентов-то...Уровень специалистов не тот,знаете ли...
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
20 мая 2017
МихаилТОП писал(а):
zdorovyi
А консультации денег стОят,ВЫ не знали? Тем более,на этом портале особенно и не ищут клиентов-то...Уровень специалистов не тот,знаете ли...

Громкое заявление для анонимуса.
20 мая 2017
Мажордом писал(а):
ну лично я как продавец до аванса не дал бы ничего кроме электронных выписок егрн. Понимаю про что говорит тс, сам такой же зануда, по зачем дискомфорт сторонам...
Тем более дом без экспертизы строительной не покупают каким бы амбициозным в собственных глазах не был покупатель.
В данном случае, несмотря на то что сам их на дух не переношу, думаю что риэлтор видит клоуна в покупателе.

Не переносите клоунов или риелторов?..)