Ответственность риэлтора. 67 / 1723
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 дек. 2018
03.12.18, 19:07Олег Назаров писал(а):[
Ну, типа, Вы сегодня сдали квартиру клиента, жилец через пару лет залил соседей и квартиру, и хозяин просит Вас финансово поучаствовать в ремонте, поскольку ведь именно Вы привели ему этого жильца.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2018
Просто любые вопросы нужно задавать конкретно, дабы получать конкретные ответы.
На как это ответить?03.12.18, 12:37Ярцев писал(а):Вот допустим нанял Риэлтора , он нашел мне клиента . Клиент ... сжёг квартиру ... . Я могу позвонить риэлтору , чтобы он разрулил ситуацию?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 дек. 2018
Пить надо меньше
03 дек. 2018
Был у меня однажды случай, лет 8 назад. Сдала квартиру достаточно известному в то время шоумену. Сразу заявил, что комиссию платить не будет, "Дает мне возможность заработать на сдаче его квартиры". Поскольку пришел по рекомендации от хорошей клиентки, решила сдать. 100% комиссии оплатил наниматель, иностранный теперь уже гражданин. Квартира не сказать чтобы очень хороша, но на Якиманке в 3х минутах пешком от метро, и потому дорого.
Арендой практически не занимаюсь, очень редко и исключительно для своих. Потому все держу под контролем.
В том случае тоже все было под контролем: наниматель в квартире бывал редко, наездами пару раз в месяц. исправно все платил. В мае истекал срок договора. Позвонила наймодателю за две недели, напомнила, срок заканчивается, хорошо бы продлить. "Да, спасибо, надо будет встретиться". Через неделю еще одно напоминание с подготовкой и рассылкой по почтам соглашения о продлении. Ответ тот же.
Я посчитала, что должным образом всех уведомила и напомнила, дальше сами справятся.
И вдруг...
В августе звонок от наймодателя: "Он затопил квартиру!!! Вы мне нужны как свидетель" (истерика прям не свойственная мужской половине. "Приезжайте срочно, будем акт составлять". То есть все бросай и мчись на квартиру. Не согласилась я с таким требованием. Попросила перенести встречу на завтра.
Встречаемся завтра. Разбираемся. Оказывается, в отсутствие иностранца (чему есть подтверждение в паспорте, штампы о пересечении границы) кто-то вошел в квартиру и забыл закрыть кран с горячей водой, которой не было (период летнего отключения). Затем,конечно же, воду дали, и кипяток полил. Визуально серьезных повреждений я не заметила....
Короче, квартира застрахована, на возмещение ущерба шоумен уже подал. Еще захотел "срубить бабла" с иностранца, и в этом ему была нужна моя помощь. Свидетельские показания в суде и т.д.... Я отказалась. Договор закончился в мае, о продлении напоминала. Иностранец в момент затопления в стране не находился. Что я могу в суде утверждать?
Очень обиделся на меня шоумен и заявил, что удаляет мой номер из своей телефонной книги!
Я, конечно, сильно расстроилась
Через пару месяцев мне позвонил иностранец и попросил оказать услугу по покупке. С тех пор купила ему не одну квартиру и периодически их сдаю, а так же регулярно оказываю услуги его родственникам-москвичам.
Вот такая история.
Арендой практически не занимаюсь, очень редко и исключительно для своих. Потому все держу под контролем.
В том случае тоже все было под контролем: наниматель в квартире бывал редко, наездами пару раз в месяц. исправно все платил. В мае истекал срок договора. Позвонила наймодателю за две недели, напомнила, срок заканчивается, хорошо бы продлить. "Да, спасибо, надо будет встретиться". Через неделю еще одно напоминание с подготовкой и рассылкой по почтам соглашения о продлении. Ответ тот же.
Я посчитала, что должным образом всех уведомила и напомнила, дальше сами справятся.
И вдруг...
В августе звонок от наймодателя: "Он затопил квартиру!!! Вы мне нужны как свидетель" (истерика прям не свойственная мужской половине. "Приезжайте срочно, будем акт составлять". То есть все бросай и мчись на квартиру. Не согласилась я с таким требованием. Попросила перенести встречу на завтра.
Встречаемся завтра. Разбираемся. Оказывается, в отсутствие иностранца (чему есть подтверждение в паспорте, штампы о пересечении границы) кто-то вошел в квартиру и забыл закрыть кран с горячей водой, которой не было (период летнего отключения). Затем,конечно же, воду дали, и кипяток полил. Визуально серьезных повреждений я не заметила....
Короче, квартира застрахована, на возмещение ущерба шоумен уже подал. Еще захотел "срубить бабла" с иностранца, и в этом ему была нужна моя помощь. Свидетельские показания в суде и т.д.... Я отказалась. Договор закончился в мае, о продлении напоминала. Иностранец в момент затопления в стране не находился. Что я могу в суде утверждать?
Очень обиделся на меня шоумен и заявил, что удаляет мой номер из своей телефонной книги!
Я, конечно, сильно расстроилась
Через пару месяцев мне позвонил иностранец и попросил оказать услугу по покупке. С тех пор купила ему не одну квартиру и периодически их сдаю, а так же регулярно оказываю услуги его родственникам-москвичам.
Вот такая история.
+7 (915) 023-1240
03 дек. 2018
Все правильно вы сделали в описанной истории.03.12.18, 20:37Виктория Парфёнова писал(а):Очень обиделся на меня шоумен и заявил, что удаляет мой номер из своей телефонной книги
Обиделся он...
03 дек. 2018
В договоре на всяк случ есть пункт: Наниматель должен заранее предупреждать Наймодателя о долгосрочном /более 7 дней/ отсутствии в квартире.
Объясняю - это для того, что Наймодатель знал, что квартира осталась без присмотра.
Устно прошу перекрывать воду, когда уезжают.
Но всё равно случиться может всё что угодно, просто забыть закрыть кран, как в случае у Виктории.
03 дек. 2018
Оль, а какая разница, что было предусмотрено в договоре (а там было предусмотрено непостоянное проживание в квартире), если в мае он закончился, а "потоп" произошел в августе?03.12.18, 21:19Мосина Ольга писал(а):В договоре на всяк случ есть пункт: Наниматель должен заранее предупреждать Наймодателя о долгосрочном /более 7 дней/ отсутствии в квартире.
Объясняю - это для того, что Наймодатель знал, что квартира осталась без присмотра.
Устно прошу перекрывать воду, когда уезжают.
Но всё равно случиться может всё что угодно, просто забыть закрыть кран, как в случае у Виктории.
+7 (915) 023-1240
03 дек. 2018
Виктория Парфёнова,
Не, я написала не в связи с Вашим случаем, там Вы всё правильно сделали.
Просто, может, сгодится кому пунктик))
Не, я написала не в связи с Вашим случаем, там Вы всё правильно сделали.
Просто, может, сгодится кому пунктик))
03 дек. 2018
На что, Антон? )))03.12.18, 21:13Антон Смолев писал(а):Все правильно вы сделали в описанной истории.03.12.18, 20:37Виктория Парфёнова писал(а):Очень обиделся на меня шоумен и заявил, что удаляет мой номер из своей телефонной книги
Обиделся он...
Не помогла ему бабла срубить? При том, что страховая ему возместила ущерб более чем достаточно?
Ну наверное да. Хотел больше. Там ущерб максимум на 40 тыс., а просил 300 !!! И связать происшествие с иностранцем сложно.
Я думаю, это вообще подстава была. Когда последний объявил об освобождении, аппетит-то разыгрался...
+7 (915) 023-1240
03 дек. 2018
Это вы зря, там тоже пассажиры со странностями встречаются. И не платили и квартиры приводили в заведомо худшее состояние. Всякое случается, но порядка там больше, во всех смыслах. Это истина03.12.18, 18:53Николай Тюленев писал(а):А в аренде элитной насвинячить или тупо не платить никому в голову не придет.
И "пробить" человека там проще.