Ответственность риэлтора. 67 / 1723

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 дек. 2018
03.12.18, 19:07
Олег Назаров писал(а):
[

Ну, типа, Вы сегодня сдали квартиру клиента, жилец через пару лет залил соседей и квартиру, и хозяин просит Вас финансово поучаствовать в ремонте, поскольку ведь именно Вы привели ему этого жильца.

:lol: :lol: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2018
03.12.18, 19:20
Bzzz писал(а):
А вот с этим не поспоришь
Просто любые вопросы нужно задавать конкретно, дабы получать конкретные ответы.
03.12.18, 12:37
Ярцев писал(а):
Вот допустим нанял Риэлтора , он нашел мне клиента . Клиент ... сжёг квартиру ... . Я могу позвонить риэлтору , чтобы он разрулил ситуацию?
На как это ответить? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 дек. 2018
03.12.18, 20:06
Олег Назаров писал(а):
На как это ответить? :sh_ok:
Пить надо меньше :lol:
03 дек. 2018
Был у меня однажды случай, лет 8 назад. Сдала квартиру достаточно известному в то время шоумену. Сразу заявил, что комиссию платить не будет, "Дает мне возможность заработать на сдаче его квартиры". Поскольку пришел по рекомендации от хорошей клиентки, решила сдать. 100% комиссии оплатил наниматель, иностранный теперь уже гражданин. Квартира не сказать чтобы очень хороша, но на Якиманке в 3х минутах пешком от метро, и потому дорого.
Арендой практически не занимаюсь, очень редко и исключительно для своих. Потому все держу под контролем.
В том случае тоже все было под контролем: наниматель в квартире бывал редко, наездами пару раз в месяц. исправно все платил. В мае истекал срок договора. Позвонила наймодателю за две недели, напомнила, срок заканчивается, хорошо бы продлить. "Да, спасибо, надо будет встретиться". Через неделю еще одно напоминание с подготовкой и рассылкой по почтам соглашения о продлении. Ответ тот же.
Я посчитала, что должным образом всех уведомила и напомнила, дальше сами справятся.
И вдруг...
В августе звонок от наймодателя: "Он затопил квартиру!!! Вы мне нужны как свидетель" (истерика прям не свойственная мужской половине. "Приезжайте срочно, будем акт составлять". То есть все бросай и мчись на квартиру. Не согласилась я с таким требованием. Попросила перенести встречу на завтра.
Встречаемся завтра. Разбираемся. Оказывается, в отсутствие иностранца (чему есть подтверждение в паспорте, штампы о пересечении границы) кто-то вошел в квартиру и забыл закрыть кран с горячей водой, которой не было (период летнего отключения). Затем,конечно же, воду дали, и кипяток полил. Визуально серьезных повреждений я не заметила....
Короче, квартира застрахована, на возмещение ущерба шоумен уже подал. Еще захотел "срубить бабла" с иностранца, и в этом ему была нужна моя помощь. Свидетельские показания в суде и т.д.... Я отказалась. Договор закончился в мае, о продлении напоминала. Иностранец в момент затопления в стране не находился. Что я могу в суде утверждать?
Очень обиделся на меня шоумен и заявил, что удаляет мой номер из своей телефонной книги!
Я, конечно, сильно расстроилась :ps_ih:
Через пару месяцев мне позвонил иностранец и попросил оказать услугу по покупке. С тех пор купила ему не одну квартиру и периодически их сдаю, а так же регулярно оказываю услуги его родственникам-москвичам.
Вот такая история.
+7 (915) 023-1240
03 дек. 2018
03.12.18, 20:37
Виктория Парфёнова писал(а):
Очень обиделся на меня шоумен и заявил, что удаляет мой номер из своей телефонной книги
Все правильно вы сделали в описанной истории.
Обиделся он... :pa_la_ch:
03 дек. 2018
Оказывается, в отсутствие иностранца (
В договоре на всяк случ есть пункт: Наниматель должен заранее предупреждать Наймодателя о долгосрочном /более 7 дней/ отсутствии в квартире.
Объясняю - это для того, что Наймодатель знал, что квартира осталась без присмотра.
Устно прошу перекрывать воду, когда уезжают.
Но всё равно случиться может всё что угодно, просто забыть закрыть кран, как в случае у Виктории.
03 дек. 2018
03.12.18, 21:19
Мосина Ольга писал(а):
Оказывается, в отсутствие иностранца (
В договоре на всяк случ есть пункт: Наниматель должен заранее предупреждать Наймодателя о долгосрочном /более 7 дней/ отсутствии в квартире.
Объясняю - это для того, что Наймодатель знал, что квартира осталась без присмотра.
Устно прошу перекрывать воду, когда уезжают.
Но всё равно случиться может всё что угодно, просто забыть закрыть кран, как в случае у Виктории.
Оль, а какая разница, что было предусмотрено в договоре (а там было предусмотрено непостоянное проживание в квартире), если в мае он закончился, а "потоп" произошел в августе?
+7 (915) 023-1240
03 дек. 2018
Виктория Парфёнова,
Не, я написала не в связи с Вашим случаем, там Вы всё правильно сделали.
Просто, может, сгодится кому пунктик))
03 дек. 2018
03.12.18, 21:13
Антон Смолев писал(а):
Очень обиделся на меня шоумен и заявил, что удаляет мой номер из своей телефонной книги
Все правильно вы сделали в описанной истории.
Обиделся он... :pa_la_ch:
На что, Антон? )))
Не помогла ему бабла срубить? При том, что страховая ему возместила ущерб более чем достаточно?
Ну наверное да. Хотел больше. Там ущерб максимум на 40 тыс., а просил 300 !!! И связать происшествие с иностранцем сложно.
Я думаю, это вообще подстава была. Когда последний объявил об освобождении, аппетит-то разыгрался...
+7 (915) 023-1240
03 дек. 2018
03.12.18, 18:53
Николай Тюленев писал(а):
А в аренде элитной насвинячить или тупо не платить никому в голову не придет.
Это вы зря, там тоже пассажиры со странностями встречаются. И не платили и квартиры приводили в заведомо худшее состояние. Всякое случается, но порядка там больше, во всех смыслах. Это истина :)
И "пробить" человека там проще.