Сопровождение сделки 154 / 4455
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 июн. 2019
Если бы все было так, суды не были бы завалены расторжениями сделок.Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад.Все изменилось за 20 лет на рынке недвижимости, цены, тренды, локации, потребности, ставки ипотеки и статьи ГК, клиенты стали прошареннее, юристы и риэлторы качественно "сосут" за копейки, а с этой цифрой ни законодатели, ни изменения в деловом обороте ничего не могут поделать.03.06.19, 10:00Ant писал(а):Про крутого бизнесмена или покупателя из региона, которые не знают ничего и не хотят разбираться, покупая кота в мешке:02.06.19, 23:08edelweis))) писал(а):Святослав, у меня вот тоже есть ощущение, что сам подбор - это некая услуга для VIP-клиентов.02.06.19, 13:08Святослав Теплов писал(а):Периодически получаю такой вопрос:
Добрый день! Оказываете ли Вы услуги по сопровождению сделки? Подбирать интересную мне квартиру буду сама, а на сделку нужен будет специалист. Сколько это стоит?
...
Если клиент, например, крутой бизнесмен, каждая его минута стоит очень дорого, он не готов ни Виннер ставить, ни сим-карту для звонков продавцам специальную покупать, не говоря уже о поездках на просмотры, денег куры не клюют - всё понятно. Человеку приятно, что бы его обслужили.
А если семье из провинции целый год копить нужно, что бы риэлтора нанять себе?
С юридической проверкой и контролем хода сделки у меня вопросов нет - однозначно нужен юрист-риэлтор.
Святослав, не ради спора пишу, объясните мне - что именно я получу, если в дополнение к сопровождению я заказываю ещё и подбор?
С вероятностью 90% им попадется риелтор, который увидев что клиенту фиолетово, купит по принципу "и так сойдет", дорого и неликвидно, главное чтобы быстрее купить/продать, получить комис и все свободны.
Хочешь купить что-то ликвидное и по рынку( а это уже трудно!) разбирайся сам, потрать свои мозги с ВО на это, если образование не липовое и не куплено в подземке метро. Тот же подбор осуществлять нужно самому, или как обычно будете в числе лохов "как купить то что никому не нужно, не ликвидно, да еще на пару миллионов дороже", вам там жить, или сдавать, вам терять деньги, а не кому-то еще, своей головой надо думать. Хочешь купить машину, выйти замуж/жениться, купить продать квартиру, да всё что угодно - разберись сам чего тебе нужно, иначе втюхают неликвид. Если ты не можешь осуществить подбор то и покупать пока не нужно, учись еще.
З.Ы. По сути купить что-то ликвидное, да ниже рынка, нужно ждать на низком старте возможно месяцы/год и бежать первым авансировать объект, тоже самое про продать дорого ждать придется долго(и то не на падающем рынке!). Для чего тратить на вас незнакомца время обычному агенту? Продать/купить с вами за месяц или ждать лучшее с вами год? Если увеличите комиссию в 12 раз, то может и будет ждать год. Может он и рад был бы ждать, если молодой и еще честный, но из АН его выгонят, за то что слишком мало сделок, да и засмеют целый год ждет чего-то тормоз. Да и ЧМ с голоду помрет пока будет ждать. Не говорю уже о том, что хороший вариант(какой-нить быстрый выкуп) риелтор может сам купить и перепродать потом дорого, зачем ему прокладка в виде клиента?
Если риелтор ваш близкий друг, родственник, знакомый, просто очень честный человек - то он с вами помучается, если с голоду не сдохнет к концу сделки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2019
Что значит основания недействительности = по статистике расторгается каждая 11 сделка (или в каждой 11-й есть потенциальный риск расторжения)?03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Если бы все было так, суды не были бы завалены расторжениями сделок.Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад.Все изменилось за 20 лет на рынке недвижимости, цены, тренды, локации, потребности, ставки ипотеки и статьи ГК, клиенты стали прошареннее, юристы и риэлторы качественно "сосут" за копейки, а с этой цифрой ни законодатели, ни изменения в деловом обороте ничего не могут поделать.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2019
Юлия, а есть у Вас статистика, в скольких из этих сделок (с основанием недействительности) был подбор риэлтором? Или сопровождение им.03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад.Все изменилось за 20 лет на рынке недвижимости,
03 июн. 2019
Не все и не всегда, как я говорил многие живут ложными целями/стереотипами. Я помню как знакомая молодая бездетная пара взахлеб хвалилась выбором, как здорово, что у них тут все рядом почта, поликлинники, управа района, хотелось спросить вы когда в последний раз на почте были и какое у них давление в 25-27 лет, зачем им управа вместо хорошего фитнесса с бассейном и парком спрашивать уже не имело смысла . )))
Поэтому я и написал в конце, что все написанное не соответствует большинству исполнителей услуги, к сожалению.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2019
Шикарный вопрос. )))03.06.19, 10:42apvp писал(а):Юлия, а есть у Вас статистика, в скольких из этих сделок (с основанием недействительности) был подбор риэлтором? Или сопровождение им.03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад.Все изменилось за 20 лет на рынке недвижимости,
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2019
В нашем АН не в скольки03.06.19, 10:44Kalendar писал(а):Шикарный вопрос. )))03.06.19, 10:42apvp писал(а):Юлия, а есть у Вас статистика, в скольких из этих сделок (с основанием недействительности) был подбор риэлтором? Или сопровождение им.03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад.Все изменилось за 20 лет на рынке недвижимости,
03 июн. 2019
ЮВ про статистику в целом говорит.
У вас Анна лично может быть ни одного, а у условного Иванова 2, но в среднем, по статистике, каждый из вас накосячил по разу.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2019
"Иметь основания недействительности"; оспариваться надлежащими истцами и быть признанными недействительными судом - три больших разницы.03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад.Все изменилось за 20 лет на рынке недвижимости,
Да и не будет Росреестр изучать ни какие иные основания, кроме противоречия законодательству.
Нет у них для этого ни информации, ни специалистов.
А главное - нет такой задачи у этой организации.
...
Так что данное высказывание, мягко говоря, не соответствует действительности.
Нет такой статистики.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 июн. 2019
Я уже пару лет назад говорила, что с развитием средств коммуникаций, в особенности интернета, усовершенствование документооборота госструктур, способов расчета, а тут еще и падение доходов граждан некоторые виды услуг станут невостребованными, не только в сфере купли-продажи недвижимости, а и в других профессиях, областях. И непримиримость некоторых риэлторов, напоминает мне бухгалтера в возрасте, которая с развитием интернет-банка, все печатала платежки, носила их в банк и говорила, что так надежнее и лучше.
А это как раз совсем о другом говорит и Kalendar на этот счет хорошо сказал:03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Если бы все было так, суды не были бы завалены расторжениями сделок.Почитайте отчеты Росреестра или СМИ, в которых на них ссылаются, по-прежнему имеет основания недействительности каждая 11 сделка, как и 10, как и 20 лет назад
03.06.19, 09:43Kalendar писал(а):НО! проблема в том, что специалистов на рынке способных оказать качественный консалтинг настолько мало, от общей массы риэлторов, что все сказанное мною выше обесценивается.
03 июн. 2019
Не обращайте внимание на пугалки директоров, у которых сотрудники работают ногами.03.06.19, 11:09Alonna писал(а):Я уже пару лет назад говорила, что с развитием средств коммуникаций, в особенности интернета, усовершенствование документооборота госструктур, способов расчета, а тут еще и падение доходов граждан некоторые виды услуг станут невостребованными, не только в сфере купли-продажи недвижимости, а и в других профессиях, областях. И непримиримость некоторых риэлторов, напоминает мне бухгалтера в возрасте, которая с развитием интернет-банка, все печатала платежки, носила их в банк и говорила, что так надежнее и лучше.
03.06.19, 10:14Юлия Лурье писал(а):Если бы все было так, суды не были бы завалены расторжениями сделок.
Им без услуги по подбору - смерть.
Потому как, на сопровождение сделок с выбранными клиентами объектами нужны не ноги, а голова. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939