Оплата услуг риэлтора 1096 / 11052
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 дек. 2021
Обычно к моменту подписания акта ПП между риэлтором и клиентом уже складываются хорошие взаимоотношения и таких вопросов не возникает в принципе. Ну, по крайней мере, такие отношения ДОЛЖНЫ складываться.03.12.21, 16:26Алексей+100500 писал(а):Ок. Предположим если одна из сторон не принимает квартиру или не хочет подписывать акт? Риэлтор абстрагируется?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 дек. 2021
Это комиссия, ее в форе можно заложить. Причем тут менеджеры?03.12.21, 16:34Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а какую попросит менеджер ипотечной организации..Альфа, например..03.12.21, 16:30чао писал(а):Юлия Владимировна, ну надо быть совсем идиотом, чтобы свою комиссию под такую ЕГРН заложить))03.12.21, 16:28Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
откуда у риэлтора ЕГРН с печатью и основаниями перехода права, который выдается только новому собственнику, например, при электронной регистрации ?
да у меня и на простой сделке попросили- я закладывала скрытку агента продавца в ячейку под ЕГРН, так вот он бегал потом ко мне за ЕГРНкой покупателя, другую у него банк не принял.
IceCool
03 дек. 2021
Если происходят серьезные нарушения в ходе сделки по вине любой из сторон сделки, но не по вине риэлтора, то сторонам потребуется адвокат, а не риэлтор.03.12.21, 16:26Алексей+100500 писал(а):Ок. Предположим если одна из сторон не принимает квартиру или не хочет подписывать акт? Риэлтор абстрагируется?
Риэлтор составляет протокол разногласий сторон сделки, указывает в нем обстоятельства и дает при наличии контакты адвоката.
За рамками договора об оказании риэлторской услуги идет зона отвественности сторон сделки.
А вот грубо говоря снюхаться чтобы не заплатить риэлторам стороны вполне могут. Могут и цирк Вам устроить с неподписанием при Вас передаточного акта. Только в чем будет вина риэлтора, добросовестно исполнившего всю свою работу?
До сделки выясняется задолженность по жку, кап ремонту, электричеству. Проверяется и выверяется все важное и второстепенное До сделки. После расчетов надо быть особо одаренными, чтобы не подписать передаточный акт. Но это больше к вопросам психиатрии. Опять же причем здесь риэлтор?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
в Форе?03.12.21, 16:42чао писал(а):Это комиссия, ее в форе можно заложить. Причем тут менеджеры?03.12.21, 16:34Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а какую попросит менеджер ипотечной организации..Альфа, например..03.12.21, 16:30чао писал(а):
Юлия Владимировна, ну надо быть совсем идиотом, чтобы свою комиссию под такую ЕГРН заложить))
да у меня и на простой сделке попросили- я закладывала скрытку агента продавца в ячейку под ЕГРН, так вот он бегал потом ко мне за ЕГРНкой покупателя, другую у него банк не принял.
а зачем?
Если сделка в Росбанке или ДомРф, например..
зачем превращать сделку а садомазоизвращение?
передать комиссию риэлтору комфортнее и эффективнее прямо на сделке наличными под ПКО, или гарпись , или расписку, у кого как там было оговорено
зачем отработанную годами технологию оплаты труда риэлтора превращать в нервотрепку ?
может еще поставить условие риэлтору, чтобы для получения своей комиссии он в красный цвет волосы покрасил???
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2021
Я не знаю. что и у кого превращается, если люди невменько, то они все что угодно превратят в извращение, знаю, что как вариант можно заложить комиссию под те документы, которые можно получить в РР. А так да, комиссия при подаче на регистрацию - я не возражаю, но и не настаиваю, можно и после АП. Комиссию не закладываю, со мной расплачиваются.03.12.21, 17:04Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в Форе?03.12.21, 16:42чао писал(а):Это комиссия, ее в форе можно заложить. Причем тут менеджеры?03.12.21, 16:34Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
а какую попросит менеджер ипотечной организации..Альфа, например..
а зачем?
передать комиссию риэлтору комфортнее и эффективнее прямо на сделке наличными под ПКО, или гарпись , или расписку, у кого как там было оговорено
зачем отработанную годами технологию оплаты труда риэлтора превращать в нервотрепку ?
может еще поставить условие риэлтору, чтобы для получения своей комиссии он в красный цвет волосы покрасил???
IceCool
03 дек. 2021
копия у риэлтора, если он контролирует процесс будет всегда) И оригиналы у него будут раньше всех)03.12.21, 16:23Юлия Битузе(Лурье) писал(а):копия ДКП или ЕГРН с печатью откуда у риэлтора ?03.12.21, 14:42Белова Анна писал(а):под копию ДКП или ЕГРН (его всегда сам возьмет)03.12.21, 14:37Юлия Битузе(Лурье) писал(а):а кто потом риэлтору даст то, что в условиях доступа в ячейку заложено?
Я вот не любитель брать комиссию в день сделки.. я понимаю, что моя работа еще не закончена..а деньги мне уже отдают)))) Но понимаю тех, кто берет. И если кому надо в день сделки, всегда иду навстречу)
не пугайте меня
ЕГРН доступен любому.
Я не закладываю свою комиссию в ячейки никогда ..но я стараюсь не брать ее до. Мне комфортен расчет после регистрации..лично мне. Когда я понимаю, что моя работа точно выполнена. И так с первых дней работы. Даже в инком так было.
Я прекрасно знаю Ваше мнение насчет, что это не правильно...и я даже его разделяю.. если разобраться))) Но не лично для себя.
Есть клиенты кому комфортнее отдать комиссию на сделке..я это вижу и чувствую, тогда беру на..Есть клиенты кому комфортнее отдать ее вместо и до старюсь не брать))))
Я всегда за комфортный формат работы для клиента и агента. Если всем комфортно, то и вопросов с комиссией никогда не будет. Если есть вопросы, значит агент не до работал..мб тогда и платить ему не надо вообще
03 дек. 2021
А я даже не хочу об этом думать, дадут-не дадут и что я должна ЕЩЕ исполнить, как изгибнуться, чтобы дали.03.12.21, 17:17чао писал(а):Я не знаю. что и у кого превращается, если люди невменько, то они все что угодно превратят в извращение, знаю, что как вариант можно заложить комиссию под те документы, которые можно получить в РР. А так да, комиссия при подаче на регистрацию - я не возражаю, но и не настаиваю, можно и после АП. Комиссию не закладываю, со мной расплачиваются.03.12.21, 17:04Юлия Битузе(Лурье) писал(а):в Форе?
а зачем?
Нет времени и других ресурсов.
Я хочу все свое внимание уделить сделке, а не думать, кто вменько, а кто невменько..
И потом, я ж не частный маклер, чтобы бояться чего-то озвучить клиенту и вызвать его недовольство
Я управляю сделкой, а не клиент, контрагент, клиент контрагента..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.12.21, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2021
я об этом никогда не думаю. Вообще никогда. Об этом клиенты думают))))
Со всем остальным согласна.
И да клиентов невменько у меня нет.. А если появляется на горизонте (редко) мы быстро расходимся задолго до сделки..
03 дек. 2021
если да кабы, вы можете себе эти качели позволить, а я - нет.03.12.21, 17:26Белова Анна писал(а):копия у риэлтора, если он контролирует процесс будет всегда)03.12.21, 16:23Юлия Битузе(Лурье) писал(а):копия ДКП или ЕГРН с печатью откуда у риэлтора ?03.12.21, 14:42Белова Анна писал(а):
под копию ДКП или ЕГРН (его всегда сам возьмет)
Я вот не любитель брать комиссию в день сделки.. я понимаю, что моя работа еще не закончена..а деньги мне уже отдают)))) Но понимаю тех, кто берет. И если кому надо в день сделки, всегда иду навстречу)
не пугайте меня
....
Я прекрасно знаю Ваше мнение насчет, что это не правильно...и я даже его разделяю.. если разобраться)))
А если не если?
У вас психология агента, а у меня психология бизнесмена, предпринимателя
В моем бизнесе нету "если" и минимизированы риски.
03 дек. 2021
да, я все понимаю мне не надо объяснять.03.12.21, 17:36Юлия Битузе(Лурье) писал(а):У вас психология агента, а у меня психология бизнесмена, предпринимателя
я минимизирую свои риски, общаясь и работаю только с вменько В формате, в котором мне и клиенту удобно)))