потому что неизвесто нужны ли они были...мне интересен был опыт а не советы...скажем новый вариант объявлеий содержит диагональную надпись "сниму квартиру" это делается в настройках принтера в графе водяные знаки так что показать не могу... цветную бумагу не нашел в обычных магазинах, хотя можнов интеренете заказать... вроде и не на мно дороже обычной выходит...
А чем плохи риэлтеры,которые сделают всю работу за Вас?
Вы забыли,что ещё и договор они могут заключить,и оказать ещё немало услуг в дальнейшем.
Не проще ли просто выбрать агентство нормальное, потратив минимум времени и сил.
Риэлторы плохи тем, что не оставляют другого выбора кроме как воспользоваться их услугами ))) мне просто стало интересно за какую работу риэлторы берут такие деньги, скажем за одну сделку он зарабатывет столько сколько в среднем зарабатывает москвич ну за 2 уж точно... ВОПРОС ГДЕ ЭТА РАБОТА КОТОРУЮ ОН ДЕЛАЕТ ЗА МЕНЯ?
в чем она заключается? оказалось что это расклейка листовок и управление базой даныхну мне большая база не нужна...я за 2 часа расклеил 150 листовок и получил 4 квартиры...ну 3 из них в нужном районе..риэлтор мне предлагал 10..конечно больше..но!!! я нашел 3 за 2 часа работы!!! если бы я снял таки квартиру...то сэкономил бы 25-30 тысяч за 2 часа!!! мои друзья студенты столько в месяц получают...
Не проще ли просто выбрать агентство нормальное, потратив минимум времени и сил.
...а ходить по квартирам это не время и силы? причем это занимает больше времени чем расклейка объявлений... а зарабатывать деньги которые пойдут на услуи посредника это не время и силы? Интересно какой нужно иметь заработок, чтобы обратиться к риэлтору стало дешевле чем сделать самому...А обращаются к риэлторам не потому что они делают сложную рабту, а потому что выбора нет ибо посредники пихают в объявления только свои телефоны... поиск собственника среди них не представляется для меня реальным...
Плюс время на осмысление вероятности результата, поиск в поисковых системах этого форума, получение консультаций на форуме, про саму расклейку вы сказали, заключение договора аренды - вы уже стали риэлтором, а начинающим, как известно везет - вам ещё и повезло, вот и все. Захотите заработать на этом - просите четверть месячной арендной ставки, а не месячную как противные риэлторы.
Захотите заработать на этом - просите четверть месячной арендной ставки, а не месячную как противные риэлторы.
чтобы заработать нужно будет ещё клиентов искать информировать клиентов об этой уникальной цене... вобщем делать все то что не приносит добавочой стоимости... Я не говорю что риэлтором лего работать...любое дело может стать мукой когда много конкуретов... если я понимаю что лече и дешевле снять без риэлтора...то скажем убедить друого уже будет задача причем возможно нелегкая...
Есть даже пооворка американская:
Кто придумал- получает 1$
Кто произвел- получает 10$
Кто продал- 100$
Про поиск инфрмации - это разовые издержки и не такие уж большие они оказались...гораздо больше- это презвоны с посредником..т.е. чтобы договориться о встрече когда и хозяину и мне удобно не так просто оказывается...вроде мелоч, а блин время и нервы..либо компромис...причем скорее всего уступка с моей стороны.
PS про то что везет..это навряд..просто я в объявлении четко сказал что без посредников... мне кажется в этом был относительный успех... если я стану риэлтором..то такую штуку уже не смогу написать...
PSps форум искал недоло...больше потребовалось на то чтобы понять, что куда бы я не звонил- везде посредники... кстати форум наверное самый мощный в рунете по тематике..наверное даже единственный в своем роде.
Поиск квартиры самостоятельно - это Ваше личное дело.
По-видимому,это гораздо интереснее,чем в это же время заработать гораздо большие деньги, а поиск квартиры поручить агентам,не считая при этом их доход.
yurasonin писал(а):
Риэлторы плохи тем, что берут такие деньги, скажем за одну сделку он зарабатывет столько сколько в среднем зарабатывает москвич ...
Конечно, сэкономил.
Продуманный молодой человек.
А, кстати:
Тактик&Практик.
Чую я, что очень интересная затея.
Как раз для людей, котоорые имеют небольшие деньги:
Что сделал: -уже купил лазерный принтер за 2600р катридж на 3000 стр.. -2 пачки бумаги (1000листов) и разпечатал пока 150 объявлений...объявления на горизонтальном A4. вид объявы во вложении. -купил 5 кг ПВА... 320р -поролоновый валик 40р ...сегодня пойду клеить... в объявлении указал указал максимальную возможную цену выше рыночной исходя из цен в irr...(это к вопросу о моей платежеспособности)... написал семейная пара (буду жить с девушкой)...не стал писать что молодая..мне кажется это бонуса не прибавит, а насторожить наоборот может..хотя фиг знает.??
Но, при это не хотят никому платить.
Типа, как звучит понятие "социализм по-японски": Накоси-ка сука сено сам!
Мысли пачкают мозги