Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 фев. 2016
Asti495 писал(а):
Таким образом, появляется 2 рекламы - одна агента Y на 100 меньше, вторая агента Х на 100 больше.

немножко не так. повторюсь, не знаю, как у них сейчас. но тогда никаких таких двух реклам не было. Звоню по их объекту. Рассказывают и между делом узнают, какие у меня запросы. Выведывают мой телефон и обещают перезвонить, если что подобное у них в базе появится. на следующий день звонят и предлагают ВСЕ объекты из базы, подходящие под мои запросы. В рекламу они эти объекты никогда не выставляли. Договоренности с продавцом наверняка тоже нету. Они просто УВЕРЕНЫ, что им поих просьбе в любом агентстве эту комиссию прикроют. Клиентам говорят "для вас наши услуги бесплатны, риелтор той стороны делит свою комиссию с нами".
про то что я имею доступ к той же базе (тогда винер рулил) для них стало новостью. В результате обозвали меня риелтором. а я на самом деле хороший.
про то что вы говорите (две рекламы на один объект) - этим у нас другое агентство грешит.
Ну и справедливости ради - частники тоже не безгрешны. благо, насмотрелся. мне не обязательно участвовать в сделке, чтоб отличить, где есть скрытка, а где нету.
Скрытка, кстати, не самый страшный грех, как я понял глядючи на реалии.
18 фев. 2016
Елена Чижова писал(а):
Через 4,5 года меня на Нерсе точно не будет)))
Если, конечно, пенсионный возраст не увеличат...
:ne_vi_del:

Да разве ж дело в пенсии)
И потом рекомендации Вы выбросить не сможете и людей бросить не сможете :hi_hi_hi:
18 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
bhr
Про передачу улыбнуло.
Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась. (С)

батюшки, а я тут причем? про передачу разве я писал? И про передачу и про построенный забор, который мне предлагают перечитать от корки до корки, потому как автор считает его первоисточником - все тут вычитал.
18 фев. 2016
Елена Чижова писал(а):

Елена, неужели пенсионный возраст - препятствие для работы? Или просто не хочется уже?
18 фев. 2016
Елена Чижова писал(а):
Asti495 писал(а):
...к старости надо быть толерантней все-таки. Еще неизвестно какими мы когда-нибудь будем.

Лена. Не шути так. мы тебя не опустим.
Елена Чижова писал(а):
Asti495 писал(а):
Путин?

Он здесь точно не в Теме)))

как ты можешь так о нашем всё? После тс - только он. а потом уже остальные.
18 фев. 2016
bhr писал(а):
немножко не так. повторюсь, не знаю, как у них сейчас. но тогда никаких таких двух реклам не было. Звоню по их объекту. Рассказывают и между делом узнают, какие у меня запросы. Выведывают мой телефон и обещают перезвонить, если что подобное у них в базе появится. на следующий день звонят и предлагают ВСЕ объекты из базы, подходящие под мои запросы. В рекламу они эти объекты никогда не выставляли. Договоренности с продавцом наверняка тоже нету. Они просто УВЕРЕНЫ, что им поих просьбе в любом агентстве эту комиссию прикроют. Клиентам говорят "для вас наши услуги бесплатны, риелтор той стороны делит свою комиссию с нами".
про то что я имею доступ к той же базе (тогда винер рулил) для них стало новостью. В результате обозвали меня риелтором. а я на самом деле хороший.
про то что вы говорите (две рекламы на один объект) - этим у нас другое агентство грешит.
Ну и справедливости ради - частники тоже не безгрешны. благо, насмотрелся. мне не обязательно участвовать в сделке, чтоб отличить, где есть скрытка, а где нету.
Скрытка, кстати, не самый страшный грех, как я понял глядючи на реалии.

Там, откуда Вам выгружали, количество прямых собственников стремится к нулю, чтобы им говорить про некие бесплатные услуги.
Возможно какие-то договоренности имеют место быть внутри сети или между несколькими агентствами? :du_ma_et:
В МИЭЛе, например, такая ситуация по загородке - раздел комиссии по внутрисетевым объектам, при этом цена на объект не меняется.
А так просто добавить стольник и отправить.. что-то со смыслом не шибко - интернет у всех давно есть и посмотреть за какую цену конкретный объект выставлен совершенно не сложно, поискав на паре-тройке известных сайтов. Наверное что-то там другое все-таки.
18 фев. 2016
bhr писал(а):
Елена Чижова писал(а):
...

Лена. Не шути так. мы тебя не опустим.
...

Да млин, как зайдешь на Нерс, так обязательно Попадос какой-нибудь случится.
Вчера милый такой весь доброжелательный Ник выдал в полночь ссылку на Риэлторский Конкурс.
А там ошибки в каждой Игре, я уже в четвертый раз взвинтилась.
Вот как может Человек, не купив коттедж, его продать?
А разновидностей-уточнений по этому Человеку - с улицы он или уже собственник этого коттеджа - не прилагается, а ответ дается - да.
Неудомеваю.
Тему этого Ника найти не могу.
:ne_vi_del:
Вот какого Непроизносимогоночью меня вчера на ту Конкурсную Тему занесло...
18 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Все-таки чувство меры самое дефицитное. (((
Вам бы, Николай, при вашем количестве (и лет на рынке, и ссылок на себя любимого) уже нужно было бы дожить до того, что вас кто-нибудь цитирует.
Сил нет бесконечно видеть ваши ссылки на свои собственные странички и поглаживания себя самого.
Ужасно.

Тематические статьи на актуальные темы, (особенности налогообложения, титульное страхование, эксклюзивный договор, сопровождение сделок, ....), и пишутся для того, чтобы не разжевывать каждый раз свое видение вопроса, а просто дать ссылку.

Цитировать меня начали ещё лет этак с десять назад, в том числе и здесь.

Вам бы, Юлия Эдуардовна, проанализировать на досуге полезность собственных сообщений в последнее время.
К огромному сожалению, это или недовольство режимом, или ворчание на коллег, все чаще переходящее в откровенный троллинг из темы в тему.
Ужасно.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 18.02.16, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2016
Странно видеть, что специалисты, обвиняющие коллегу в "поднимании им темы" пишут и пишут в его тему, чем оную и "поднимают".
Вообще напоминает "я бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
И не понятно, почему одним можно о себе с разных сторон рассказывать, а другим на профессиональную тему и в чем ты профессионален нельзя :ni_zia:
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
18 фев. 2016
Vitalinka писал(а):
Странно видеть, что специалисты, обвиняющие коллегу в "поднимании им темы" пишут и пишут в его тему, чем оную и "поднимают".
Вообще напоминает "я бежала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
И не понятно, почему одним можно о себе с разных сторон рассказывать, а другим на профессиональную тему и в чем ты профессионален нельзя

:lol: вы читайте,читайте..может начнете что -то понимать..особенно в том,кто яаляется специалистом,а кто -нет
не каждый,кто тут пишет -специалист..а иначе зачем бы ему ником прикрываться и подтверждением своего профессионализма в виде собственного блога?
специалистом риэлтора должно признавать не только форумное сообщество,но и просто общество - у того,кто претендует на это звание должно быть общественное или профессиональное признание в виде опыта работы и статуса в специальной структуре -агентстве недвижимости
ну,скоро вам государство поможет разобраться,кто спец,а кто -нет :ti_pa:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно