Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Ant писал(а):
Все больше Вас уважаю дорогая Вероника!)

Но покупать буду сам? :)
За что вы уважаете риэлтора?

То что меня сопровождает не Вероника, не говорит, о том, что я её не могу уважить за правду в сугубо конкретном посту.

а про риелтора на форуме уже дюжину раз спрашивали, у меня сопровождение, бегаю сам в моем районе, да и Вы говорили, что в моем районе бегаете тоже. А проверяет квартиру\вносит аванс\ДКП оформляет пусть риелтор.
Так что не бойтесь меня, ловите продавца в моем районе и смело идите ко мне - понравится куплю ;)
Но помните, мну не лошарик, дороже рынка не беру :ps_ih:
А то тут с каждого утюга раздаются сам-себе-покупаны лошары берут за 2-3 ляма дороже, чем если бы с риелтором, аж грустно за наших, то ли они тупые, то ли опять неполживая реклама.
15 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
ИринаВладимировна
Это Вероника с Антом всё уже решили, ярлыков понавешали. Оценили неизвестный им объект.....чего уж там. Молодцы!

Людмила, Я Вас тоже очень уважаю, как профессионала, даже в личке тут и на дмире общались, но не понимаю, почему, ЧМ продаёт за 13,7м и ниже торгуется, нет клиентов. А Вы продадите за 16млн!
Если рынок не подымается, при прочих равных условиях. Поэтому считаю рекламой.

Возьмем меня, не хотите меня, т.к. я глупый сам-себе-риелтор, берем другого риелтора с покупателям, он видя, что в нужном ему месте продаётся квартира пойдет и купит торгуясь за 13,5млн своему клиенту - "Радуйся она 16 стоит! Это дурни какие-то, с тебя причитается сверх оговоренной комиссии за экономию в 2,5млн".

Теперь же Вы подняли цену это объекта до 16млн, тот же самый риелтор и сам-себе-покупатель, который видел тут квартиру на 13,7 - зачем ему за 16млн брать? Ту же или занова разрекламированную как новую, но в этом же доме?
15 авг. 2016
Ant писал(а):
да и Вы говорили, что в моем районе бегаете тоже.

Я быстро все делаю, но бегаю только по договоренности.
Пока отбегала, нашла для клиентки недорого трехкомнатную.
Очень удобно, потому что живу неподалеку.
15 авг. 2016
Белова Анна писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Вы продавали 2 года. Реклама не обязательно должна идти непрерывно.

И у меня она была не непрерывно. Я не все продаю два года))) далеко не)) По тому объекту было совсем мало (считанные) показов за два года))

Так вот он инкогнито продающий квартиру Адекамера, но там вроде уже больше двух лет :hi_hi_hi:

Не пробовали снизиться в цене, видимо дело в этом, если всё остальное нормальное.
Ну кроме неадекватных собов, первый этаж, окна на проезжую часть и прочий неликвид.
15 авг. 2016
Ant писал(а):
ИринаВладимировна
Это Вероника с Антом всё уже решили, ярлыков понавешали. Оценили неизвестный им объект.....чего уж там. Молодцы!

Людмила, Я Вас тоже очень уважаю, как профессионала, даже в личке тут и на дмире общались, но не понимаю, почему, ЧМ продаёт за 13,7м и ниже торгуется, нет клиентов. А Вы продадите за 16млн!

Возьмем меня, не хотите меня, т.к. я глупый сам-себе-риелтор, берем другого риелтора с покупателям, он видя, что в нужном ему месте продаётся квартира пойдет и купит торгуясь за 13,5млн своему клиенту - "Радуйся она 16 стоит! Это дурни какие-то, с тебя причитается сверх оговоренной комиссии за экономию в 2,5млн".

Теперь же Вы подняли цену это объекта до 16млн, тот же самый риелтор и сам-себе-покупатель, который видел тут квартиру на 13,7 - зачем ему за 16млн брать? Ту же или занова разрекламированную как новую, но в этом же доме?

Можно я вам отвечу?
Вы не поверите - а вам трудно поверить, тк вы человек вирта и интернета - в наше время всё еще встречаются люди, которые не знают, что такое Ци, не умеют пользоваться АВИТО. То есть даже досками объявлений на первой странице Яндекса не интересуются.
Пример. Недавно продала квартиру без торга. Даже чуть подняла - 30 тр, тк сделка была нотариальная.
Спросила покупателя - Как нас нашли? Ответ - Вбил в поисковике Яндекса . Я позвонил - вы очень хорошо отвечали на мои вопросы.
Всё. Квартира продана. И он даже не вспомнил где именно была реклама)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 авг. 2016
Ant писал(а):
ИринаВладимировна

Можно я вам отвечу?
Вы не поверите - а вам трудно поверить, тк вы человек вирта и интернета - в наше время всё еще встречаются люди, которые не знают, что такое Ци, не умеют пользоваться АВИТО. То есть даже досками объявлений на первой странице Яндекса не интересуются.
Пример. Недавно продала квартиру без торга. Даже чуть подняла - 30 тр, тк сделка была нотариальная.
Спросила покупателя - Как нас нашли? Ответ - Вбил в поисковике Яндекса . Я позвонил - вы очень хорошо отвечали на мои вопросы.
Всё. Квартира продана. И он даже не вспомнил где именно была реклама)

Ну надежду на авось это не метод ТруЪ риелтора. Понятное дело, всегда может случится, что бешеный сосед решит за счет вашей квартиры расширить своё жилье, за что Вам купит такое же жильё рядом + сверху накинет 20%.
Но шанс каков? Как в Русском Лото 1 к муллиону выиграть приз на хорошие деньги!)
15 авг. 2016
Ant писал(а):
Ну надежду на авось это не метод ТруЪ риелтора.

Труд был нелегкий - мы продавали эту квартиру с ноября месяца, я проводила приватизацию, 4 соба, развод, ребенок, последний этаж. Приватизация менее даже не трех лет, а 3х месяцев))
Вот попробуйте такое продать ипотечнику без риэлтора из другого региона, который приехал на сделку на 1 день.
Кстати, забыла главное - долги по квартире около 100 т р.- продавцы не могли договориться кто будет платить.
Ant писал(а):
Понятное дело, всегда может случится, что бешеный сосед решит за счет вашей квартиры расширить своё жилье, за что Вам купит такое же жильё рядом + сверху накинет 20%.

Это был новый дом с такими же желающими продать аналогичные квартиры. Переселенцы. Никто не накидывал - все скидывали.

Ant писал(а):
Но шанс каков? Как в Русском Лото 1 к муллиону выиграть приз на хорошие деньги!)

Возможно и так. Но у собственников с ХОРОШИМ риэлтором такой шанс в любом случае в разы больше.
Потому что риэлтор докажет, что свежая приватизация не так страшна как ее малюют.
Потому что риэлтор убедит, что последний этаж в некоторых случаях предпочтительней чем другой.
И тд и тп.
15 авг. 2016
Возможно и так. Но у собственников с ХОРОШИМ риэлтором такой шанс в любом случае в разы больше.
Потому что риэлтор докажет, что свежая приватизация не так страшна как ее малюют.
Потому что риэлтор убедит, что последний этаж в некоторых случаях предпочтительней чем другой.
И тд и тп.

Возможно это работает с некоторыми сам-себе-риелторами. Если покупан с риелтором, зачем контр-риелтору чето доказывать, он и сам видит доки и скажет про свежак и про последний этаж, и купит у такого же соседа, где цена ниже, хотя бы на размер комиссии риелтора ::yaz-yk:
15 авг. 2016
Ant писал(а):
И тд и тп.

Возможно это работает с некоторыми сам-себе-риелторами. Если покупан с риелтором, зачем контр-риелтору чето доказывать, он и сам видит доки и скажет про свежак и про последний этаж, и купит у такого же соседа, где цена ниже, хотя бы на размер комиссии риелтора ::yaz-yk:

Вы невнимательно прочитали и уж точно не до конца)

Наш покупатель был без риэлтора (как и вы).
Выбор у нашего покупателя был огромный - рынок переполнен.
При выборе варианта он исходил из того как ему будет проще провести сделку - купить за 1 день квартиру и уехать.
Ясно, что с сам-себе он не смог бы этого сделать ни теоретически, ни физически.
Его квартиру я уже сдала, кстати, а он улетел.

Это уж точно не в предложение своих услуг - это только в тему о расходах на риэлтора и как они оказывается эффективными и продуктивными. ::yaz-yk:
15 авг. 2016

Не будет риэлтор убеждать даже. Если клиент не хочет последний этаж, нет смысла последний этаж клиенту навязывать.
Буду уведомлять, если есть хороший вариант на последнем этаже, но убеждать по последним - не буду.