Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Ursula писал(а):)))) Узнав из переписки со мной, что ССРы изучают здесь риэлторские технологии, Асти приняла решение больше здесь никого не консультировать, посчитав этоболее полезным и правильным для себя, опытного риэлтора.
Асти вольна поступать так, как считает нужным.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 апр. 2017
Solar писал(а):andrewst0 писал(а):Вот Вы, например, где и кем работаете? Сколько часов составляет Ваш рабочий день? Сколько времени уходит на дорогу на работу и обратно?
А вам это зачем знать? У любого, даже самого высокооплачиваемого и занятого специалиста, случаются отпуска и затишья среди авралов.
Как говорили риэлторы? "Продам за 2-4 недели." Сложно, взять отпуск на две недели и запустить процесс?
У нас в индустрии, в приличных местах, так вообще после пяти лет работы разрешают взять саббатикал - от трех месяцев до полугода, и до года после 10 лет. Чтоб прийти в себя после переработок, понюхать цветочки, позаниматься благотворительностью. Некоторые пользуют это время для того, чтоб поехать в Африку и помочь детишкам, например.
Если Вы хотите посвятить свой отпуск "запуску процесса", то ничего не имею против. Это круто, конечно.
Но вы же и (повторюсь) и юристы, и рекламщики, и бизнес-аналитики. Как в ваш бизнес-план по продаже дома вписывается ситуация, если дом по истечении 4 недель не будет продан? Будете увольняться?
Или не вообще не рассматривается?
P.S. У вас в "индустриях" 89% пользуются услугами риэлторов. Как Вы думаете, почему?
22 апр. 2017
Ursula писал(а):И зря Асти. Когда человек по-честному успешен, он частью своих знаний и достижений, делится с окружающими бескорыстно. Это привлекает к нему еще больше финансового благополучия.
Дорогами, ведущими в ад, ходят только те, кому все равно куда идти.
Николай Тюленев писал(а):Будет консультировать как миленькая,, ибо,, потребность бескорыстно делиться сокровенными знаниями у профессиональных риэлторов в крови.
Уступлю дорогу, так сказать, молодым.
Пусть из щастьенеизбежденец и еще пара-тройка аналогичных гоблинов "консультируют".
Solar писал(а):Асти, вы не правы. У ССР есть деньги и рекомендации, которыми многие из них готовы делиться с нужным, вызывающим доверие специалистом. То, что Урсула вчера продала сама, не значит, что сегодня она не станет рекомендовать того, кто ей понравится; или что завтра она сама не пригласит специалиста (может времени не будет, или проблема встанет гораздо сложнее чем простая продажа эконома).
Профессионализм и репутацию не пропьёшь. Чем опытнее клиент (а у ССР поневоле нарабатывается опыт), тем больше он ценит услугу настоящего профессионала.
И какое мне до этого всего должно быть дело-то?
Я риэлт дорогой и мои клиенты на форумах по недвижке не сидят. У них почему-то надобности такой нет.
И клиенты мне отсюда никакие не нужны, потому что и так достаточно заряжена.
И таких, как я, кто здесь не работает, в десятки и может быть даже сотни раз больше, чем привлекающих здесь клиентов.
Мы отдыхаем, а проблемы самсебериэлтора - это только его ЛИЧНЫЕ проблемы, а не наши производственные.
Как только черный список нормально заработает, у меня туда очень много народа уйдет - я не имею желания их читать и не хочу, чтобы они имели доступ к моим постам.
Solar писал(а):Форум ведь не только для вас? Тут и риэлторы, и клиенты.
Пишут для себя, чтоб поделиться наболевшим и обменяться советами; и пишут для риэлторов, чтоб устыдить - вот до чего ВАШ рынок довёл, так что у человека со стороны волосики дыбом встают и челюсть валяется в районе пола.
По мне, так полезное дело - во-первых, всегда хорошо обменяться опытом; во-вторых, весьма пользительно получить фидбэк от прочих участников рынка, в том числе от нестостоявшихся клиентов.
Пинок - лучший двигатель прогресса.
Самсебериэлторы - самисебеклиенты.
Почему нас должны волновать проблемы самсебериэлтора, который является клиентом себе сам? Пусть решает свои проблемы сам.
Он нам никто, чтобы какие-то претензии к риэлторам вообще иметь. РН такой, какой есть. Другого его (розовенького в цветочках и бабочках) ни у кого нет, даже у нас нет.
Взялся сам? Ну и молодец. И хорошо. Вперед и с песней через все болота, кочки и т.д. шишки жрать.
Почему нам должно быть дело до его проблем?
Он что красивый как Пугачева?
Muscovite писал(а):"то что отдал твоё что сберег потерял"
Некоторые успешные, грамотные, опытные риэлторы этого форума, высказывая своё авторитетное мнение, делясь знаниями бескорыстно, в итоге с клиентом под ручку выходят из дискуссии.
Да, есть те, кто здесь работает. Их человек наверное 12-15 на весь форум. И пусть работают, им никто не мешает. Ну разве что они сами друг другу
Однако самсебериэлтор - клиент сам себе.
При чем здесь все мы?
22 апр. 2017
andrewst0 писал(а):Как в ваш бизнес-план по продаже дома вписывается ситуация, если дом по истечении 4 недель не будет продан? Будете увольняться?
Или не вообще не рассматривается?
P.S. У вас в "индустриях" 89% пользуются услугами риэлторов. Как Вы думаете, почему?
Если ССРу не удастся продать в нужные сроки, кто мешает привлечь специалиста? В любом случае, ССР будет в выигрыше - получив необходимую информацию для ориентирования в рынке.
P.S. В наших палестинах нету прилипал, скрыток, вранья, залезания в чужой карман и работы агента против клиента, который его нанял. Почему не оплатить специалиста, который честно работает на тебя?
22 апр. 2017
Ursula писал(а):)))) Узнав из переписки со мной, что ССРы изучают здесь риэлторские технологии, Асти приняла решение больше здесь никого не консультировать, посчитав этоболее полезным и правильным для себя, опытного риэлтора.
В эту весну распустились не только деревья и цветы, но и самсебериэлторы.
Вы все шляетесь только по одной причине - из-за острого информационного голода, но ведете себя будто кто-то что-то вам должен.
Все ваши проблемы - это только ваши проблемы и никто ничего вам не должен.
И как вы их будете решать, всем наплевать.
22 апр. 2017
Asti495
с ноги ему! надо же как врет, проблемы от риелтера... где такое видели
с ноги ему! надо же как врет, проблемы от риелтера... где такое видели
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):Мы отдыхаем, а проблемы самсебериэлтора - это только его ЛИЧНЫЕ проблемы, а не наши производственные.
Это будут ваши производственные проблемы, когда из-за ССР комиссии упадут (а они уже упали, с 10-15% до 2% и ниже), и клиентов станет меньше.
Развитие информационных технологий + сломанный рынок = рост сам-себе-риэлторства как экзистенциального выбора.
22 апр. 2017
ONSAKL писал(а):Ursula писал(а):Извлекайте и вы пользу из переписки с сср-ми.
Не думаю, что опытному риэлтору можно будет извлечь пользу из переписки с ССР-ми.
Если только "прилипале" какому-то...
Позволю себе не согласиться с Вами. Понять почему ССР отказываются работать с агентами очень важно именно для нас - риэлторов. И хотя многие причины нам известны и лежат, как нам кажется, на поверхности, тем не менее выслушать эту сторону необходимо. А я бы и спасибо им сказал, за то, что так откровенно делятся с нами своими страхами, сомнениями и претензиями. Ведь по большому счету собственники недвижимости - это наши потенциальные работодатели (не важно - здесь ли или при встрече на объекте) и выслушать все их претензии, мне кажется, просто полезно.
22 апр. 2017
Зачем мы консультируем автора темы и других каких здесь, как я посмотрю достаточно.на темы----------------Re: Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? Видно же по их писанине ,как они относятся к нам и нашей профессии .
22 апр. 2017
Гуров писал(а):ONSAKL писал(а):Ursula писал(а):Извлекайте и вы пользу из переписки с сср-ми.
Не думаю, что опытному риэлтору можно будет извлечь пользу из переписки с ССР-ми.
Если только "прилипале" какому-то...
Позволю себе не согласиться с Вами. Понять почему ССР отказываются работать с агентами очень важно именно для нас - риэлторов. И хотя многие причины нам известны и лежат, как нам кажется, на поверхности, тем не менее выслушать эту сторону необходимо. А я бы и спасибо им сказал, за то, что так откровенно делятся с нами своими страхами, сомнениями и претензиями. Ведь по большому счету собственники недвижимости - это наши потенциальные работодатели (не важно - здесь ли или при встрече на объекте) и выслушать все их претензии, мне кажется, просто полезно.
Для новичков, возможно, полезно.
Я писала про риэлторов с опытом.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.