Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
29.11.20, 13:36
Юлия Лурье писал(а):
29.11.20, 13:27
Людмила Петровна писал(а):
29.11.20, 11:26
Червяков Игорь писал(а):
Если это будет при мне, то никакой такой информации на ресурсе не будет.
А почему?
А почему бы не сделать из Нерса, с его потенциалом онлайн школу?
Прикрутить вебинарную комнату, платежные системы, личные кабинеты...

Почему они все сами думают об инструментах, форматах, продвижении?
Когда есть такой классный ресурс, где можно не просто выдавать видеоуроки

А то смотришь - на каждого профи - по 15 нериэлторов, кои пытаются поднять свою самооценку за счет
пикировок с профи на профессиональные же темы.

Их, кстати, легко унять - сделать платный вход.
Халявы не бывает.
вебинары -это и есть халява
за 300 рублей можно купить себе уверенность в знаниях
а вот платный или персонализированный вход в профтемы - это то, о чем я долго прошу
звание " эксперт" и возможность консультировать в профтемах- только после предьявления паспорта, трудовой, выписок из ЕГРЮЛ
Вы сами писали в соседней теме, что тут настоящих риэлторов 10 штук осталось, ну ладно пусть будет 30. Вопрос:
1. какая лично у Вас выгода делиться бесплатным знаниями с конкурентами в профтемах?
2. какая выгода у владельца ресурса, если 30 чел будут переписываться? Сейчас хоть есть охват, количество посетителей, просмотры страниц. Это можно монетизировать хоть как-то.

Если кто хочет кружок по интересам, со создайте закрытый чат в вотсап бесплатно среди профи, вход по требованиям (трудовая, сертификаты, прохождение обучения), размещение объявления 500 руб. Такая группа есть у моей подружки-управляющей ресторана, аудитория 1000 номеров, объявления платные, там они обмениваются инфо по поставщикам, фермерам, разорившиеся рестораны продают оборудование и мебель.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 нояб. 2020
29.11.20, 13:52
Merinda-nik писал(а):
В моем случае ничего пока у меня не купили, но отвечаю их закупщикам, чтобы помнили. Вдруг их разочарует их поставщик и они про меня вспомнят и что-нибудь закажут на удобных мне условиях.
А свое яркое коммерческое предложение?
Упакованный оффер слабо разослать целевым клиентам?
Да упаковать так, чтобы слюна капала?
А для этого - узнать их боли и показать как вы их лечите.
29 нояб. 2020
29.11.20, 14:07
Merinda-nik писал(а):
Если кто хочет кружок по интересам, со создайте закрытый чат в вотсап бесплатно среди профи, вход по требованиям (трудовая, сертификаты, прохождение обучения), размещение объявления 500 руб.
Именно так, одиночными мерами ничего не решим. Это должен быть комплексный процесс с соответствующим активным пиаром в профсреде.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 нояб. 2020
29.11.20, 13:48
Червяков Игорь писал(а):
Ограничения с разными уровнями доступа и моя голубая мечта. Тем и живу.)
Фас с Вами не согласится. Понятно, что благими намерениями все дороги выстланы, понятно, что всегда найдутся те, кто захочет использовать не только уже привычные грязные конкурентные методы, но и формальные.
У Вас живой уникальный ресурс.
Не ломайте хорошее. Свое не ломайте.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.11.20, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):

Вы сами писали в соседней теме, что тут настоящих риэлторов 10 штук осталось, ну ладно пусть будет 30. Вопрос:
1. какая лично у Вас выгода делиться бесплатным знаниями с конкурентами в профтемах?
2. какая выгода у владельца ресурса, если 30 чел будут переписываться? Сейчас хоть есть охват, количество посетителей, просмотры страниц. Это можно монетизировать хоть как-то.

Если кто хочет кружок по интересам, со создайте закрытый чат в вотсап бесплатно среди профи, вход по требованиям (трудовая, сертификаты, прохождение обучения), размещение объявления 500 руб. Такая группа есть у моей подружки-управляющей ресторана, аудитория 1000 номеров, объявления платные, там они обмениваются инфо по поставщикам, фермерам, разорившиеся рестораны продают оборудование и мебель.
Кружков по интересам да профчатики сейчас в куда ни плюнь.
Были у нас и закрытые ветки в свое время.
Эх! Как мы жили когда-то!
Были встречи - "Нерсообмен" и другие.
Когда нерсияне собирались в Калуге, в Одинцово, в Воронеже... и еще где-то.
По насыщенности инфы и впечатлений ни одна конференция не сравнится!...
Таки сейчас мысль - сделать платформу, акселератор, агрегатор бизнес-тренеров.
Платный.

Надо идти в ногу со временем.
29 нояб. 2020
29.11.20, 14:09
Merinda-nik писал(а):
В моем случае ничего пока у меня не купили, но отвечаю их закупщикам, чтобы помнили. Вдруг их разочарует их поставщик и они про меня вспомнят и что-нибудь закажут на удобных мне условиях.
Я не зря названия клиентов написала, кто работал тот поймет. У них отсрочка платежа 90-120 дней, их нужно кредитовать все это время. Если можно будет не заплатить, они не заплатят и нужно будет идти в суд. У маленькой фирмы нет таких возможностей, поэтому мне ближе работать с небогатыми, но постоянными клиентами, которые стабильно платят.

Применительно к этой теме, я лучше возьму 5 сопровождений чем одну продажу за 100 млн. Да, я согласна с Юлией Лурье, что это возможно путь в никуда и экспертиза не растет. Но я лично выбираю синицу в руках.

Еще кстати почему я за сопровождение в вашей отрасли, потому что список инструментов продвижения у вас риэлторов очень узкий (соцсети, блоги, нерс), а довольные клиенты дают рекомендации и приводят новых клиентов. Это освобождает время и не надо заниматься активными продажами.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 нояб. 2020
Червяков Игорь писал(а):
29.11.20, 14:01
У меня валяется, где-то на заброшенном сайте мемберлюкс.
Если прикрутишь к своей технике - дам поносить.
Любые действия должны быть многоуровневыми и разнообразными, наступление должно идти по всем фронтам, во всех остальных единичных случаях мы попадем в котел забвения гораздо быстрей, чем разовьем наступление и подтянем резервы.
Будут адекватные инвесторы, все сделаем. Неадекватные, кстати, уже были и не одни. Шансов победить с ними практически никаких, а ответственность за все происходящее на стартапере.
Понимаю.
Ты хочешь сделать красивый грандиозный запуск.
Но на это надо много ресурсов.
В наше время нельзя долго готовиться.
Сначала подручными средствами - в гараже на коленке. (Как когда-то великие начинали).
Минимизируя риски.
А сидя в ожидании годо (с) , много не наждешь, однако.
29 нояб. 2020
29.11.20, 14:23
Merinda-nik писал(а):
29.11.20, 14:09
Merinda-nik писал(а):
Я не зря названия клиентов написала, кто работал тот поймет. У них отсрочка платежа 90-120 дней, их нужно кредитовать все это время. Если можно будет не заплатить, они не заплатят и нужно будет идти в суд. У маленькой фирмы нет таких возможностей, поэтому мне ближе работать с небогатыми, но постоянными клиентами, которые стабильно платят.

Применительно к этой теме, я лучше возьму 5 сопровождений чем одну продажу за 100 млн. Да, я согласна с Юлией Лурье, что это возможно путь в никуда и экспертиза не растет. Но я лично выбираю синицу в руках.

Еще кстати почему я за сопровождение в вашей отрасли, потому что список инструментов продвижения у вас риэлторов очень узкий (соцсети, блоги, нерс), а довольные клиенты дают рекомендации и приводят новых клиентов. Это освобождает время и не надо заниматься активными продажами.
А ещё у таких клиентов очень долгие согласования ,потому что чаще всего в больших компаниях такие решения принимает не один человек,менеджеры сидящие на потоке заявок иногда бывают «фильтром»
А одобрение исходит выше,но там «выше» тоже стандартная система,когда покупаем «у своих» скажем так ,пусть и дороже.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
Может у меня проф деформация, но у меня в день по 10 новых лидов от новых клиентов, в сделки переходит в лучшем случае 2.
Не знаю точно Ваше направление, хотя очень нравится Ваш подход и изложение. В Москве с привлечения новых клиентов на услуги продать и купитьквартиру( рекомендации и этот форум не в счет, я не знаю с него конверсии, плюс здесь озвучивает комиссию меньше средней московской) конверсия 1:10 до 1:20, зависит от многих факторов. Так что 2 из 10 это недосягаемая цифра на МРН.
29 нояб. 2020
29.11.20, 14:23
Merinda-nik писал(а):
Я не зря названия клиентов написала, кто работал тот поймет.
Мне нравится эта фраза. :co_ol:
Оказывается, у каждого бизнеса своя специфика? :sh_ok:
И с наскока ничего не решишь? :du_ma_et:
Тогда откройте мне сию тайну великую, плиз:
отчего каждый гость считает, что в нашем бизнесе он уже все знает лучше риэлторов?
И смеет спорить, советовать, критиковать?
А?