Какой размер комиссии вы считаете адекватным при альтернативе с Москвы на Подмосковье? 1104 / 11665
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 фев. 2017
aimsun писал(а):Andreeviliaa
% вот именно ... смешно
Не понял что смешно, но ладно, не суть...
Оплата в виде % имеет обоснование.
В самой сути услуги (риэлторской) заложен конфликт интересов. Агент-принципал (как-то так называется вроде).
Интерес соба - продать дороже
Интерес агента - продать быстрее. Это проще сделать, понизив цену на объект.
А вот в управлении фин. активами такого конфликта нет. Точнее, он там не так ярко выражен. Не суть...
Оплата агенту в виде % - сближает интересы собственника и агента. Не существенно, но всё же.
Оплата в виде фиксированной суммы за сделку, напротив, способствует усугублению конфликта интересов.
Чем больше фикс будет проникать на рынок, тем в общей массе конфликт будет усугубляться, на рынке всё больше будет проявляется пагубное влияние ценовой конкуренции между агентами и общее мнение о риэлторах будет ухудшаться.
Типичная жалоба клиента будет звучать (и звучит) так - он (агент) ни чего не делает, а просто рекомендует снижать цену и ждёт пока сами купят... Ему ведь пофиг по какой цене продаётся моя квартира, он же фикс имеет...
По правде сказать, оплата в виде % не решает эту проблему, но хоть как-то способствует сближению интересов сторон. (типа - вы и я плывём в одной лодке, нам обоим выгоднее продать как можно дороже)...
P.S.
Но тенденции таковы, что фикс всё сильнее проникает на рынок.
05 фев. 2017
05 фев. 2017
Andreeviliaa
Фикс это очень даже неплохо. Удобнее работать. Говорю за себя, а то скажут, что за весь рынок)
Фикс это очень даже неплохо. Удобнее работать. Говорю за себя, а то скажут, что за весь рынок)
05 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):Andreeviliaa
Да я не против. Собственно, против или не против - какая разница?
Рынок есть рынок. Естественным образом на нём устанавливаются правила игры.
Можно хоть что угодно написать, как угодно обосновать , но по факту на рынке сложится то, что сложится
05 фев. 2017
Andreeviliaa писал(а):
Я имею в виду, что это где вы видели % (от прибыли??? ) для управляющего портфелем. Ведь мы говорим о наших управляющих, о наших портфелях. Я лично, такого не видел.(с)) Говорят, что где-то они есть. А что знаю я - з/п + бонус. Бонус, как обычно для остальных менеджеров остальных направлений. А пишите вы правильно.
05 фев. 2017
Andreeviliaa писал(а):В самой сути услуги (риэлторской) заложен конфликт интересов. Агент-принципал (как-то так называется вроде).
Интерес соба - продать дороже
Интерес агента - продать быстрее. Это проще сделать, понизив цену на объект.
Это если агент работает не на СОБа, а на себя.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Докатились, сравнивать себя и свою услугу с составом колбасы. Видимо стоматологи уже не в тренде.
У опытных зубы обычно уже сделаны. А колбасу они не едят, или мало. Все, в основном приверженцы здоровой пищи. Колбаса, картошка, сало близки сердцу обывателя. Нужно быть ближе к народу, Вероника. А то получится: " хлеба нет, пускай едят пирожные".
05 фев. 2017
aimsun писал(а):Не продал за 25 дней - ненадлежащее исполнение. Этого же нет. Нет ответственности, нет суда. Это не услуга.
Все это есть. Я готов так работать, и работаю с адекватными собственниками. Только цену определяет рынок, а не собственник или агент. Метод доказательный.
05 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Только цену определяет рынок, а не собственник или агент.
А то продай за 10 то ,что с трудом стоит 9,да непременно не дольше ,чем за 25 дней.)))
внешняя ссылка Быть добру!