Скрытка, как не допустить. 538 / 7563
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2017
gunka писал(а):axiomu писал(а):Вы так и не ответили на мой вопрос.
А она обязана? Не захотела - не ответила,axiomu писал(а):данная профессиональная сертификация в мире что-то значит. Немаловажную роль в ней играет раздел по этике.
Именно поэтому я и удивилась Вашему желанию узнать, что такое "скрытка" в CFA Что тут непонятного?
В CFA как раз чётко описано что такое скрытка в десятках ее вариаций и указан прямой запрет на это.
Там даже билет на футбол и оплату ужина в ресторане от брокера другой стророны нельзя допустить, чтобы не скомпрометировать себя.
Максимум что допускается это если у тебе два клиента ищут одинаковые квартиры, но один из них платит тебе большую комиссию, то первым ты имеешь полное право предложить клиенту, который тебе платит большую комиссию.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
13 авг. 2017
DmitryPos писал(а):Если найдётся такой злой враги Алексея, то его не допустят до сдачи третьего уровня
А он там что-то сдает? Хм.. Ну, пусть axiomu и спросит, раз он предложил и не имеет отношения ко всяким "уровням"
axiomu писал(а):Может, вы разбираетесь в актах и поясните третий пункт?
Нет, в актах Лаверна хорошо разбирается, полина13, kartavtsev, Ольга Панкратова - отличники юридической подготовки...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 авг. 2017
gunka писал(а):kartavtsev писал(а):то, что у заказчика нет такого документа, но есть акт, в котором указано, что все обязательства выполнены, есть только повод для наказания Простора за нарушение процедуры расчетов наличными с физическим лицом.
Они не позволят себя наказывать, небось! Иначе придется им за чёрный нал-то... И никакого депутатства в Мещанском районе ЦАО
А требовать надо, и, если отказывают, ласково указать на комиссию, забранную из ячейки. Акт то на руках. Обещать написать заявление в ФНС, с просьбой разобраться
13 авг. 2017
DmitryPos писал(а):даже билет на футбол и оплату ужина в ресторане от брокера другой стророны нельзя допустить, чтобы не скомпрометировать себя.
Хм... Так то от брокера. Они ж конкуренты друг-другу. Нет?
DmitryPos писал(а):если у тебе два клиента ищут одинаковые квартиры, но один из них платит тебе большую комиссию, то первым ты имеешь полное право предложить клиенту, который тебе платит большую комиссию.
Так это и так все сделают. Не, всё-таки неадаптированные эти американские программы под российские реалии (включая менталитет).
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 авг. 2017
gunka писал(а):DmitryPos писал(а):даже билет на футбол и оплату ужина в ресторане от брокера другой стророны нельзя допустить, чтобы не скомпрометировать себя.
Хм... Так то от брокера. Они ж конкуренты друг-другу. Нет?
Контрагенты/клиенты и совсем не обязательно конкуренты.
13 авг. 2017
gunka писал(а):DmitryPos писал(а):Если найдётся такой злой враги Алексея, то его не допустят до сдачи третьего уровня
А он там что-то сдает?
Нас тоже удивляет, но да.
И это американский институт, он не делает вида, что скрыток не существует. В экзамене чётко описывается проблема скрыток и как себе нужно вести если с тебя требуют или тебе предлагают скрытку.
Мы сами в шоке, что для Алексея это новость. Видать зубрил вопросы не понимая сути.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
13 авг. 2017
gunka писал(а):DmitryPos писал(а):даже билет на футбол и оплату ужина в ресторане от брокера другой стророны нельзя допустить, чтобы не скомпрометировать себя.
Хм... Так то от брокера. Они ж конкуренты друг-другу. Нет?DmitryPos писал(а):если у тебе два клиента ищут одинаковые квартиры, но один из них платит тебе большую комиссию, то первым ты имеешь полное право предложить клиенту, который тебе платит большую комиссию.
Так это и так все сделают. Не, всё-таки неадаптированные эти американские программы под российские реалии (включая менталитет).
Риелтор -это брокер на рынке недвижимости.
Да они конкуренты пока борются за клиента. Но иногда клиенту одного нужно купить квартру, а клиенту другого продать. Тут брокера могут начать дружить против одного или обоих клиентов в свою пользу. CFA прямым текстом запрещает это.
Все российские пороки взяток мы видели и в США. Но в США этот порок медленно, но верно побеждают хотя бы на низовом уровне.
Последний раз редактировалось Dmitry_The_Zhdyn 13.08.17, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
13 авг. 2017
axiomu писал(а):Контрагенты/клиенты
Какое-то нечеловеческое правило! Я не имею права пригласить своего риэлтора/клиента кофе в ресторане попить? А если контр - друг моего риэлтора? Им вообще скрывать, что они знакомы? Нет, что-то в этом правиле неправильное, оно не предусматривает разного развития ситуаций. Нечто "линейное" получается
DmitryPos писал(а):Нас тоже удивляет, но да.
А откуда Вы знаете, я вот, например, не знала... Спрашиваю не для того, чтоб вас на чем-то "подловить", а просто их женского любопытства. Честное слово!
13 авг. 2017
gunka
У Алексея об этом гордо написано в подписи
У Алексея об этом гордо написано в подписи