Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):
Риэлтор продавца, говорит, что всегда защищает интересы покупателя (это он сказал, когда мы составляли ДКП).

Татьяна.
Вот честно.
Если Вы хотите, чтобы кто-то защищал Ваши интересы - это должен быть человек, которому (раз) Вы доверяете, и которому (два) Вы за это платите. Ну, либо это крайне близкий Вам человек, который делает это исключительно по большому к Вам уважению.
Любые другие варианты защиты своих интересов весьма и весьма опасны.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):
Заверяют ли нотариусы такие документы?

Нотариус заверяет подлинность подписи.
В соответствии со внешняя ссылка:
""Свидетельствуя" подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе".

Исходя из положений второй (новой) части данной статьи:

"Не допускается свидетельствование подлинности подписи на документах, представляющих собой содержание сделки, за исключением случаев, предусмотренных законом".

- по приведенному тексту заявления у Вас с нотариусом могут возникнуть разночтения.
Поэтому настоятельно рекомендую согласовать его с конкретным нотариусом. Не исключено, что Вам придется обойти нескольких.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):
Вот честно.
Если Вы хотите, чтобы кто-то защищал Ваши интересы - это должен быть человек, которому (раз) Вы доверяете, и которому (два) Вы за это платите. Ну, либо это крайне близкий Вам человек, который делает это исключительно по большому к Вам уважению.
Любые другие варианты защиты своих интересов весьма и весьма опасны.

При всем уважении к Вам, я риэлторам не доверяю. Нет гарантии сговора между риэлторами с двух сторон сделки. Риэлтор не несет никакой ответственности, в случае если сделка будет в дальнейшем расторгнута судом по каким-либо обстоятельствам. Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства (сведения), которые потом могут привести расторжению сделки. Об этом писали на этом форуме,и Вы, ОЛЕГ, это читали и знаете (сама читала ваши комментарии и советы). Даже юрист, которому я заплачу за проверку договора и документов сделки, никакой ответственности нести не будет за последствия. Кому можно доверять в данной ситуации?
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):
Кому можно доверять в данной ситуации?

Хм.. а разве Вы нуждаетесь в том, чтобы кому-то доверять? :du_ma_et:
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):
Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства (сведения), которые потом могут привести расторжению сделки.

Это заблуждение.
Подобные случаи бывают, но они единичны.

Каждое судебное разбирательство по проведенной сделке - пятно на репутации риэлтора.
Профессионалы такого себе позволить не могут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Каждое судебное разбирательство по проведенной сделке - пятно на репутации риэлтора.
К сожалению, судебные разбирательства не выкладываются в интернет и клиент не может узнать о репутации риэлтора, особенно, если это риэлтор с противоположной стороны сделки.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
К сожалению, судебные разбирательства не выкладываются в интернет и клиент не может узнать о репутации риэлтора, особенно, если это риэлтор с противоположной стороны сделки.

Если риэлтор присутствует в сети (под своим именем, а не под серым ником), то это уже показатель незапятнанной репутации.
09 фев. 2016
Савсибо, напомек понятен))). Аргумент весомый. Согласна.
09 фев. 2016
НО не все риэлторы пишут на форумах, особенно если это касается риэлторов из Московской области.
09 фев. 2016
ТатьянаЗ писал(а):
Риэлтор не несет никакой ответственности, в случае если сделка будет в дальнейшем расторгнута судом по каким-либо обстоятельствам. Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства (сведения), которые потом могут привести расторжению сделки.

Хотелось бы уточнить два момента.
Что означает загадочная фраза
Часто риэлторы покупателя скрывают от покупателей и их риэлторов важные обстоятельства ?
Кто, от кого и что скрывает?
В то, что риэлторы покупателя сами от себя что-то скрывают - не поверю никогда в жизни.
То, что риэлторы продавцов скрывают многое - святая истина, но обязанность риэлтора покупателя как раз и состоит в том, чтобы выяснить, что именно скрывается.
Поэтому, проясните, что именно имелось в виду.

И второе. Правильно ли я понимаю следующую мысль.
Если КОНКРЕТНЫЙ и нанятый МНОЙ риэлтор не несет ни за что ответственности, давай ка я спрошу у совершенно неизвестных мне риэлторов совета в интернете. Ну и что, что я их не знаю, не знаю их квалификации и всего остального, и не знаю насколько серьезно они будут думать, прежде чем ответят на мой вопрос.
Имеет ли глубокий смысл такой подход, как по Вашему?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.