Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 нояб. 2020
Людмила Петровна, я не уверен, кто я там по Вашей классификации. Я, возможно, что то и упустил в профессии, но я и не утверждаю, что мне все в ней покорилось. Да и целей таких нет.29.11.20, 16:35Людмила Петровна писал(а):Это если знать - куда звонить.28.11.20, 15:22al25 писал(а):Сопровождение это когда все выбрано и надо только провести переговоры, аванс и сделку? По ощущениям- это условно 10-30 звонков за весь период, аванс и сделка. Откуда там много-много часов работы не пойму.
Все у профессионала упирается в один критерий -
и это не трудозатраты,
не человекочасы,
и даже не трудодни.
А знание - к у д а ударить.
По поводу темы, могу сказать следующее. Я знаю брокеров которые работают в дорогом сегменте и берут 4% от сделок и им платят и там аргументация та же, мы так работаем и всё. Знаю агентов которые работают в типовой жилье и им все платят 3% и там тоже никаких возражений со стороны клиентов нет. Знаю кому платят 2% и знаю кто готов работать за 150 рублей вне зависимости от стоимости квартиры. Все на рынке давно, у кого то сколько то сотрудников и прочее. Кто прав я не знаю. Я лично, кстати, возможно из за нерса, в 2015 году снизил свою личную комиссию и понял через несколько лет, что был не прав.
29 нояб. 2020
Да, в большинстве своем в сложных сделках, коих подавляющее большинство на рынке, люди не могут между собой договориться об условиях этой сделки. Все встают в воинствующую позу и «враг» не пройдет, риэлтор же бегает между ними и ищет консенсус, он единственный кто знает где, как его искать и как он выглядит.
В прошлом году долго примерял враждующие стороны в одной сделке, которые бесконечно посылали друг друга на ...уй через меня, примирил их с трудом, всем пришлось пойти на незначительные уступки в требованиях. Затем сели у нас в офисе и подписали предварительный договор, а выйдя из офиса друзьями решили нас кинуть и провели сделку самостоятельно. Сейчас дело разбирается в суде, мне по...уй, а у агентства свой взгляд на таких коммерсантов.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 нояб. 2020
Если
И всё, ССРить.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
29 нояб. 2020
Мне кажется, у клиентов остается послевкусие, что это они выбор сделали, а не она их к этому подвела.
Не остаётся - проверено практикой. К сожалению, средненько, начиная от посещения нетаргетных объектов до утаптывания поскольку «это последний шанс». ИМХО и справедливости ради.
Не остаётся - проверено практикой. К сожалению, средненько, начиная от посещения нетаргетных объектов до утаптывания поскольку «это последний шанс». ИМХО и справедливости ради.
29 нояб. 2020
В любом тухляк всегда можно найти ряд существенных преимуществ... Профи это сделает с полпинка... Тем более , в сегодняшних реалиях...29.11.20, 16:53PoltoraKK писал(а):объект "тухляк" - "профессионал" даже близко к лому и кувалде не подойдёт.
Как вариант: предпродажная подготовка, переговоры со сложными альтернативами и опеками, продажа по завышению и тд ... Это на вскидку.. Ну и на крайний случай- цена...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
29 нояб. 2020
Никогда29.11.20, 15:21Merinda-nik писал(а):Сейчас еще будет взгляд со стороны, я поэтому и читаю форум, что мне интересен опыт людей из других сфер. Риэлторам московским надо бояться не серых ников, а банки, которые сейчас активно лезут на вашу поляну. Домклик от сбера запустил рекламу по федканалам, втб купил метр квадратный и начал продвижение. Банки изучают рынок и понимают спрос на прозрачность услуги у современных покупателей 30-45 лет. Эти ваши скрытки (см первую страницу), поливание грязью конкурентов, непрозрачное ценообразование, нежелание пользоваться современными методами связи негативно на образ риэлтора. Как только банки замкнут на себе проведение альтернатив и смогут гарантировать чистоту сделки при помощи бигдата, то это будет самая настоящая угроза существованию профессии.
Если бы это можнт было бы сделать - юберизировать услугу, пусть посредством Домклика или чего еще-это уже давно сделали бы на Западе, который в любой сфере услуг протаптывает нам дорожку, ибо в СССР 80 лет не было никакого сервиса..Мы не родились среди сервисов, мы им учимся, более у автоматизированной Америки чем у Европы, тем не менее..Посмотрите на облик риэлтора в США или в Европе, никакие банковские или нотариальные( при существовании только нотариального формата сделок, то есть, при нотариусах -монополистах)сервисы риэлторов не заменили, положение и статус их весьма высок и уважаем, на риэлторах женятся миллионеры , принцы, кинозвезды, их принимают в любом обществе с почетом.Статус риэлтора чуть ли не выше статуса доктора в Европе, я вижу по реакции немецкой и французской родни на мою самопрезентацию.
Так что там, где были все правовые , финансовые и технические возможности заменить риэлторов и сэкономить на этом сервисе -данного действия не произошло.
А у нас с нашими цепочками и разьездами и несегментированными городами -и тем более не произойдет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2020
Давайте лучше новый год обсуждать кто как проведет праздник и какие планы. Из темы понятно, что все риелторы здесь плохие и ничего не умеют, и не понимают как заниматься риелтерской деятельностью. Вот люди, которые никогда риелторами не были, лучше риелторов знают как делать, так как они на этот форум пришли у риелторов получить знания нахаляву, а потом ещё рассказать какие они успешные и все делают по другому, а риелторы эти прислуга и ничего не понимают, послевкусие ещё им подавай и кланяться в ножки, что деньги им заплатили, а не отказались от их услуг и сами все забесплатно сделали.29.11.20, 16:56nearfuture писал(а):Мне кажется, у клиентов остается послевкусие, что это они выбор сделали, а не она их к этому подвела.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 нояб. 2020
А кто ж тогда будет продавать этот "тухляк"?29.11.20, 16:53PoltoraKK писал(а):Еслитема, задача,объект "тухляк" - "профессионал" даже близко к лому и кувалде не подойдёт.
И всё, ССРить.
В чем тогда мастерство риэлтора, как не в том, чтобы продать этот неликвид?
Зачем тогда нужны риэлторы-то?
Увы, действительно, не каждый за это возьмется.
А вот цепочки решают все.
Потому что принцип такой:
Любой неликвид для кого-то объект мечты.
29 нояб. 2020
Да. Но это "долго копать".29.11.20, 17:09Людмила Петровна писал(а):Потому что принцип такой:
Любой неликвид для кого-то объект мечты.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
29 нояб. 2020
И вот именно, они-то,29.11.20, 16:53Червяков Игорь писал(а):а выйдя из офиса друзьями решили нас кинуть и провели сделку самостоятельно.
потом больше всех будут кричать, что риэлторы жулики.
А между собой оправдываться - а что они для нас сделали?