Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 апр. 2017
Гуров писал(а):
Мне кажется, запала у ССР в части продаж собственными силами хватает на два-три месяца не больше. Потом приходит осознание того, что не все так просто в этом мире.

И озлобление, причем на себя озлобиться невозможно, сам идеален, поэтому виноваты плохие риэлторы)
IceCool
23 апр. 2017
чао писал(а):
И озлобление, причем на себя озлобиться невозможно, сам идеален, поэтому виноваты плохие риэлторы)

Надо быть снисходительнее к людям... Мы с Вами тоже не идеальны... )) :mi_ga_et:
23 апр. 2017
Делит писал(а):
1. если это исключения или своеобразный для рынка обьект. то при предположениях своих о ценах продаж агенты-профи (они же себя тут так величают) должны указывать это в анализе. что цена такая, но то-то. иначе можно ли назвать их профи? раз ты даешь оценку, то надо за нее отвечать. как правило, уровнем своего авторитета в профессии
2. когда я писал о измайлово, то говорил о даме. которая продала свою квартиру 2шку в измайлово совсем недавно. дня три назад она писала. а не по анта речь идет.сейчас не помню точно, но что-то около 7,5 млн. посмотрите цены оценок профи на эту квартиру перед ее продажей

Все владельцы чудесным образом продавшихся квартир почему то всегда отказываются показать дкп с ценой продажи и адресом, а если и показывают, то начинают рассказывать что по просьбе покупателей поставили меньшую стоимость... :lol:
(Чаще росреестр переходы прав по таким адресам и не регистрировал... :ni_zia: )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 апр. 2017
Гуров писал(а):
Надо быть снисходительнее к людям... Мы с Вами тоже не идеальны... ))

Я не осуждаю, просто делаю выводы, основываясь на том, что пишут. А то, что не идеальна, знаю лучше всех.
IceCool
23 апр. 2017
Хочу поблагодарить ТС лично от себя. А также всех принявших участие в обсуждении.
Окончательно убедился в том, что не нужно даже пытаться "поиграть в ССР". Выход на РН - только со специалистом.
23 апр. 2017
03425 писал(а):
Выход на РН - только со специалистом

Это правильное и разумное решение ☺
23 апр. 2017
Solar писал(а):
Asti495 писал(а):
Мы отдыхаем, а проблемы самсебериэлтора - это только его ЛИЧНЫЕ проблемы, а не наши производственные.

Это будут ваши производственные проблемы, когда из-за ССР комиссии упадут (а они уже упали, с 10-15% до 2% и ниже), и клиентов станет меньше.

Развитие информационных технологий + сломанный рынок = рост сам-себе-риэлторства как экзистенциального выбора. :hi_hi_hi:

Есть сектора, в которых такая комиссия до сих пор, и вопрос не в ССР (за 10 лет работы риэлтором я по пальцам своих рук могу посчитать сделки с агентами - т.е. чуть больше 5%), и не в конкурентах (в Огае агентов больше, чем во всей России, т.е. рынок вообще неконкурентный), а только в организации бизнеса.

Однако, соглашусь, что текущая классическая российская система агентского бизнеса себя исчерпала.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
23 апр. 2017
Гуров писал(а):
Где-то услышал фразу, что риэлторы - это "работники разговорного жанра"... Сначала резануло слух, а потом... Что-то в этом есть... ))

Есть, есть, только называется по другому- звиздить не камушки ворочать!!! :lol:
23 апр. 2017
чао писал(а):
А то, что не идеальна, знаю лучше всех.

Протестую! :is_te_ri_ka:
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
23 апр. 2017
IceCool