Скрытка, как не допустить. 538 / 7563

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Николай Тюленев
Статья.204 УК РФ? Сколько сейчас - в особо крупном?
Там вроде бы скоро изменения какие то вступят в силу?

Святослав, как риэлтор, не готов в жаркое летнее воскресенье ответить Вам с ходу.
Посоветуюсь со своим юристом - Николаем Тюленевым, и отпишусь. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 авг. 2017
Через 100 лет? Пьют и воруют?

Чего это через 100? :lol: Это Вы только Салтыкова учли, а Иван Грозный последнее письмо королевишне Английской в 1584 году написал. А первое в 1562 (вроде) :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 авг. 2017
Николай Тюленев

Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей

Ювелирно работает. Бывалая
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
13 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Николай Тюленев

Значительным размером взятки в настоящей статье, статьях 291 и 291.1 настоящего Кодекса признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки - превышающие сто пятьдесят тысяч рублей

Ювелирно работает. Бывалая

Под столом ;;-)))
А меня ещё обвиняли в том, что я сам виноват в таком небольшом размере скрытки :lol:
13 авг. 2017
axiomu
А где Вы взяли 300 тысяч, чтобы юристу вручить? Денег не было же ? А верхний покупатель не даст ДО перехода права... Вот есть в скорбном рассказе некие несуразности....(Мюнхаузен)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2017
kartavtsev писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Надеюсь, Вы знаете разницу между Распиской-Чеком (отражающими факт передачи денежных средств) и Актом Выполненных Работ (отражающим Ваше удовлетворение качеством и сроками Работ).

Удивительно безграмотно, сорри.

От того, что Вы достаточно однобоко разбавили общими словами Смысл Документа, никому легче не стало)))
Вы уж извините, пожалуйста, но зря Вы это сделали.
kartavtsev писал(а):
Акт - это приложение к Договору, если проще, единственно, что требуется указать в Акте:

все необходимые реквизиты (наименование документа, дату составления, наименование организации, от имени которой составлен документ, содержание хозяйственной операции, указание фамилии, имени, отчества лиц, подписавших документы, личные подписи), что позволяет определить содержание обязательства. Унифицированная форма акта приемки-сдачи выполненных услуг действующим законодательством не установлена, следовательно, стороны по договору вправе составлять такой акт в произвольной форме с отражением требуемых реквизитов, содержащихся в п. 2 ст. 9 ФЗ "О бухгалтерском учете".

Акт вместе с договором, в котором указана цена составляют необходимое и достаточное обоснование для доказательства того, что заказчик (ТС в нашем случае) выплатил исполнителю (Простор) вознаграждение, предусмотренное договором.

О каком Акте приведена Выдержка?
Ссылка на цитируемый источник?
Разновидностей Актов много, потому и существует Название Документа.
Акт о Выполненных Работах - это Акт, который, конечно же, Приложение к Договору, но - Приложение о том, что Клиент подтверждает выполнение Работ.
И все.
Включайте третьи-трехсоттретьи пункты о расчетах, о семейном положении и о обязательствах полета в космос, но данный Акт по своему названию призван отражать факт только Выполнения Работ, а не факт Проведения Расчетов.
kartavtsev писал(а):
И нет в отношениях юр.лица и физ. лица никаких Расписок-Чеков, есть приходный кассовый ордер и квитанция ("корешок") к нему. И то, что у заказчика нет такого документа, но есть акт, в котором указано, что все обязательства Работы выполнены, есть только повод для наказания Простора за нарушение процедуры расчетов наличными с физическим лицом.

Да, в этом пункте Вы правы.
Простор нарушил.
И потому Клиенту нечем доказать факт передачи денег.
13 авг. 2017
Alexey Moskva писал(а):
Я что-то вот со скрыткой совсем не пойму: кто-нибудь может объяснить что такое скрытка.

1. Я покупатель.
В реклме квартира стоит 10млн. Меня цена устраивает.

Если агенты как-то убедили собственника в том, что я готов купить за 9.8млн и каким-то образом сговорились 200т.р положить себе в карман - ну а мне какая разница- меня 10млн устраивает. Просто собственник не дополучает 200т.р.

2. Я продавец. Продаю за 10млн.

Приходит клиент и ему говорят. что цена 10.2млн и он соглашается.

Но меня ведь устраивает 10млн, а то что сверху на покупателя накрутили- ну меня же это не касается. В итоге это не я недополучаю, а покупатель переплачивает.

или я в чем-то не прав?

В том, что если у Вас условиями договора это не предусмотрено (все, что выше, то твое с ограничением цены от продавца или аналогичные условия от покупателя), то исполнитель должен стать сам собственником Вашей квартиры, а потом продавать за другие деньги уже от своего имени.
Я в марте в Раменском так покупала. Посредник (не риэлтор) стал собственником сам и только после этого мы у него купили.
Он заработал на этой операции 2,5 млн.рублей - это была разница между ценой покупки им и ценой продажи нам. Отодвинуть его возможности не было абсолютно никакой + он приходился родственником 2-им из 4-ех собственников интересующего объекта и собственники в принципе и продавать особо-то желанием не горели, но именно посреднику-родственнику продали бы. За 1,5 года ни одного аналога объекта в продаже не было, а нужен был именно такой с уникальными лично для покупателей характеристиками, так что выхода у нас особо не было. Собственники не знали, что мы как покупатели есть. В риск светиться мы не пошли, т.к. была очень велика вероятность, что нам просто не продадут, ведь продавать они не собирались - объект есть, пить не просит, стоял, стоит, еще 100 лет простоит и может понадобиться самим. Становись собственником и перепродавай. В чем проблема?
А бывает, что договором ни сумма, ни процент, ни верх-низ не предусмотрены. Бывает карт-бланш, причем двухсторонний.
Квартира с 5 наследствами подряд в истории, при чем первые 2 наследника друг другу 1 очередь, третий наследник - 3 очередь, предпоследний наследник - 4 очередь, а последний наследник 3 очередь по отношению к предпоследнему. При этом у нас альтернатива с минимальной доплатой. Чуете глубину трагедии? Самое смешное, что за 2 недели до этого я отказалась проверять и сопровождать при покупке квартиры в 8ю наследствами подряд и вот мне в обратку судьба подбросила самой продавать квартиру с 5 наследствами)) Словно посмеялась надо мной:"Ах ты отказалась? теперь на своей шкурке почувствуй, что значит продавать такую квартиру!" Мы с клиентом в договоре не устанавливали стоимость вообще, даже приблизительно ни самой квартиры, ни моих услуг. Было вообще непонятно, что из этого получится, - крайне специфический и пока еще очень редкий дефект в истории квартиры до кучи убитой в хлам. В принципе документы-то все чистенькие были и реально получилось так, что вымерли 2 одинокие ветви семьи, но в случаях с наследством чистоту невозможно доказать, хоть убейся предъявляя все документы. 6 авансов. Нашу квартиру одобрили 3 банка - сбер, райф, втб, но от нас, как от чумных, сбегали даже беспризорные покупатели, несмотря на одобрение. И в данном случае все авансы возвращала, отступив от правил, ведь объективно скользкая и нетипичная ситуация. Продавец согласился с тем, что всё, включая стоимость квартиры и комиссия, будет так, как я посчитаю нужным. Агентство со своей стороны так же дало карт-бланш, т.к. объект извращенский, московская область к тому же, но установили минималку, ниже которой я прекращаю работать, я установила сумму расходов на эту сделку, после которой прекращаю работать. На других условиях я бы не взялась за подобную сделку.
13 авг. 2017
Asti495
Когда берёшь на себя нужно иметь или занять деньги на покупку. Всегда есть риск соскока покупателя и зависания с этой квартирой.

А все хотят денежки да без рисков
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
13 авг. 2017
Asti495
На фоне этого скорбного повествования - лично я продаю ИДЕАЛЬНЫЕ квартиры не менее идеальных клиентов (подобное к подобному) :a_g_a:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Asti495
Когда берёшь на себя нужно иметь или занять деньги на покупку. Всегда есть риск соскока покупателя и зависания с этой квартирой.

Ну у посредника то же не было денег. Он их у нас пытался занять. Мы предложили на 1 месяц под 15% в месяц.
На это он нам сказал, что у нас бандитские проценты, потому пошел и занял у настоящих бандитов под 10% в месяц на 2 недели, не успел на 2 дня и заплатил 12%. :nez-nayu: