Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 фев. 2016
Зачетный троллинг!
Само "ОБЩЕСТВО" озвучило свои чаяния
Глас народа прямо)
Риэлторство- один из немногих сегментов нашего "псевдо-рынка" которому по "недосмотру" выпало счастье эволюционировать естественным образом.
И за эти годы проделан огромный путь.
Клиент имеет возможность выбрать услугу любого качества и соответственно цены.
В чем проблема не понятно.
ЗЫ:
про социальную ответственность улыбнуло вообще.
Разве то что люди сами создали себе рабочие места, кормят себя и свои семьи не является их ОГРОМНЫМ вкладом в общественную копилку?
А если у кого-то есть потребность взвалить на себя дополнительно что-либо... так ктож мешает-то?
самолицензируйтесь-сертифицируйтесь-СРОрьтесь.... на сколько фантазии хватит, что мешает-то?
что по мне так на данный момент соблюдение уже существующих законов с лихвой хватило бы.
дурь какая-то, не контролируя имеющееся добавлять новое.... глупость просто.
ЗЫ ЗЫ:
Клиенту нашему начхать на ксивы, цену которым (гривенник-пучок) он прекрасно знает.
Иначе бы мы наблюдали расцвет СРО и прочих проф-объединений.
Нет запроса- а значит нефиг высасывать из пальца и лепить из говна конфетку.
Будет потребность - сообщество отреагирует.
Глас народа прямо)
Риэлторство- один из немногих сегментов нашего "псевдо-рынка" которому по "недосмотру" выпало счастье эволюционировать естественным образом.
ЗЫ:
Разве то что люди сами создали себе рабочие места, кормят себя и свои семьи не является их ОГРОМНЫМ вкладом в общественную копилку?
А если у кого-то есть потребность взвалить на себя дополнительно что-либо... так ктож мешает-то?
самолицензируйтесь-сертифицируйтесь-СРОрьтесь.... на сколько фантазии хватит, что мешает-то?
что по мне так на данный момент соблюдение уже существующих законов с лихвой хватило бы.
ЗЫ ЗЫ:
Клиенту нашему начхать на ксивы, цену которым (гривенник-пучок) он прекрасно знает.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
19 фев. 2016
Услуга в любом случае оказывается ИНДИВИДУАЛЬНО.
И даже здесь на форуме, где собралась масса профессионалов, все эти индивидуальности РАЗНЫЕ.
Во всем.
И даже в манере общения с клиентами, хотя, казалось бы, это для специалиста первейшее дело.
Поэтому загнать их всех в одну модель все равно не получится.
Корочки будут одни. Риэлторы будут разными.
А часть будет без корочек вообще, но зато дешевле тех, что с корочками.
И что?
И даже здесь на форуме, где собралась масса профессионалов, все эти индивидуальности РАЗНЫЕ.
Во всем.
И даже в манере общения с клиентами, хотя, казалось бы, это для специалиста первейшее дело.
Поэтому загнать их всех в одну модель все равно не получится.
Корочки будут одни. Риэлторы будут разными.
А часть будет без корочек вообще, но зато дешевле тех, что с корочками.
И что?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 фев. 2016
"Я за лицензии, не лицензирование АН, а личные лицензии агентов, и я готова получить, оплатить, следовать и радоваться, но. Но я вижу как готовится, не верю в прозрачность аттестации и выдачи, а следом за неверием (основанном на опыте) говорю: не надо нам ни законов, ни лицензий. Как бы хуже не вышло." (Ю.Баграмова)
хуже не выйдет. пусть сертификация уберет треть отбросов -и за это ей уже спасибо и сделает выше и дороже профессиональный ценз..все остальное будет отбрасываться другими методами -при этом при поддержке государства,небезразличие которого к составу риэлторских рядов уже будет продемонстрировано.
ты будешь, сертифицироваться ,платить и сдавать экзамены на профпригодность будем я,Юля Асти,Ольга Меркулова -вынужденно или радостно -другой вопрос. остальные(список в плюсовальщиках Николая,например)-не будут..и за это им тоже спасибо.. смотри сколько позитива для нас со всех сторон!!
хуже не выйдет. пусть сертификация уберет треть отбросов -и за это ей уже спасибо и сделает выше и дороже профессиональный ценз..все остальное будет отбрасываться другими методами -при этом при поддержке государства,небезразличие которого к составу риэлторских рядов уже будет продемонстрировано.
ты будешь, сертифицироваться ,платить и сдавать экзамены на профпригодность будем я,Юля Асти,Ольга Меркулова -вынужденно или радостно -другой вопрос. остальные(список в плюсовальщиках Николая,например)-не будут..и за это им тоже спасибо.. смотри сколько позитива для нас со всех сторон!!
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.02.16, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев. 2016
Solo_msk писал(а):Клиент имеет возможность выбрать услугу любого качества и соответственно цены.
Вот это самое главное. Пока есть свобода - есть всё. Или это всё можно себе и под свои запросы организовать, не оглядываясь на или обходя это.
Больше риэлторских услуг хороших и разных.
Как хорошо, что есть выбор специалистов
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
19 фев. 2016
Asti495 писал(а):Vitalinka писал(а):По множеству и совокупности.
Как говорит, о чем говорит, как и что делает во время встречи, как и каким образом задает вопросы и как слушает мои ответы, слышит ли меня и правильные ли делает выводы из услышанного от меня, как реагирует на неудобные вопросы (деньги, ответственность, документы, контрагенты), как видит и описывает нашу потенциальную совместную работу и роли каждого из нас в ней, как выглядит и держится, когда я говорю на его языке или наоборот несу полную околесицу.
Еще отличаю опытных (у них и 30 лет стажа может быть) и профессионалов. Вторые классом выше - у них и опыт, и культура, и интеллект. У первых только опыт и с этими мне некомфортно вести дела.
Ну и главное, абсолютно не профессионален тот, кто стремится скрыть, что хочет моих денег. Профи работают за деньги и хорошие деньги, и прямо говорят об этом. Если у него здесь - жди беды, комплекс где-то вылезет. Но с такими я тоже дел не веду. И это не про то, что люблю швыряться деньгами и счета им не знаю. Это про то, что профи честен и в этом тоже.
Вы заметили, что единственный критерий, который Вы фактически озвучили, называется одним простым словом - коммуникабельность?
по-моему -мы говорим даже об узкой части коммуникаций -подстройке..больше ничего от риэлтора данный потребитель не ждет.Отсюда и отношение у подобного потребителя -как к прислуге,той ее части ,которая более всего мотивирована подстраиваться..отсюда и барское"идите с Богом"..
смешные..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 фев. 2016
Белова Анна писал(а):Про сопровождение..
Я уж писала, что не идут у меня сопровождения. Я же РИЭЛТОР Мне же надо выгоднее для своего клиента..а сопровождать мне предлагают то, что выбрал не профи сам.
Пример..прошлой недели.
Звонок.. "Здравствуйте..Вы - Анна, риэлтор?.. Да.. Я -... Я выбрала однушку в кузьминках, хрущ панельный, второй этаж, с ремонтом, уже сторговалась за 5,3 млн Сопроводите."
Каюсь ЮВ, каюсь.., могла бы день денег заработать по бырому (моментом буквально) и АН, и себе.. В итоге, я начала объяснять, что вариант вообще не вариант..и человек ушел дальше себе что-то искать, тк "услугу риэлтора и самого риэлтора оплачивать не желает"
И такие у меня ну через неделю, уж точно)))
Как же нет ошибок?? Явная ошибка в цена-качество..И у "любителя" сплошные ошибки до момента прихода к тебе и ты видишь, и получается при сопровождении.. должен закрыть глаза?
Ошибки в выборе, ошибки в торге..
В таких случаях нужно переводить из разряда "сопровождение" в "клиента".К Вам клиент сам в руки идёт ,а Вы его " отшиваете ".))
19 фев. 2016
Solo_msk писал(а):Зачетный троллинг!
Глас народа прямо)
ЗЫ:
ЗЫ ЗЫ:
Вот из-за таких как Вы и нужно лицензирование, сертифицирование и закон. Вы же считаете, что деньги брать можно, а ответственности быть не должно, оценить качество услуг не должно быть возможности, проконтролировать заказчик не должен мочь и как следствие предъявить претензии, если услуга будет некачественной, и т.д.
Тут ИЛИ эволюция зашла в тупик и профессия деградировала, пройдя по пути наименьшего сопротивления и перестав в итоге себя защищать, исключив в итоге качественную конкуренцию (а это видно невооруженным глазом даже по этому форуму - здесь работающие качеством работ не конкурируют между собой, они используют любые категории, не касающиеся качества работ. например, "честность", будто заложенное по умолчанию вообще в принципе может быть критерием оценки, как в граммах, метрах померить "честность" и подтвердить? а никак, "просто верьте мне
ИЛИ риэлторская услуга - это НЕ отдельная профессия, а просто маленькая часть, из которой раздули искусственно слона, от какой-то совсем другой профессии (например, юриста), ее услуги людям в отдельном виде НЕ нужны и это у юристов должна появиться некая прослойка с более узкой специализацией, которая кстати, уже появилась. Еще несколько лет - она подоформится и начнет просто планово расти.
19 фев. 2016
Юлия Лурье писал(а):по-моему -мы говорим даже об узкой части коммуникаций -подстройке..больше ничего от риэлтора данный потребитель не ждет.Отсюда и отношение у подобного потребителя -как к прислуге,той ее части ,которая более всего мотивирована подстраиваться..отсюда и барское"идите с Богом"..
смешные..
Юль, как ни прискорбно, у таких потребителей очень серьезная заявка стать жертвами мошенников.
Мошенника от риэлтора они не отличат.
19 фев. 2016
Asti495 писал(а):это у юристов должна появиться некая прослойка с более узкой специализацией, которая кстати, уже появилась. Еще несколько лет - она подоформится и начнет просто планово расти.
Вырастет.
Как то так. http://оформим.рф/
Больше всего нравятся цены на услугу.