Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 апр. 2017
Он продался за 2 месяца и решил вопрос, а продавцы с заложенной комиссией риэлтора в цену (+200000 к цене хаты) потеряли около года продаваясь
Твой персональный менеджер в Аду
23 апр. 2017
IViktor
Это значит, что он смог самостоятельно исключить все риски, связанные с продажей. Молодец. Остальные считают, что не справятся, поэтому пользуются услугами риэлтора. Может, он еще и продешевил тысяч на 100))
IceCool
23 апр. 2017
IViktor
А вообще-то, ни фигасе комиссии в Вологде, с 3млн-200тысяч! Один раз на всю оставшуюся безбедную жизнь, что ли?
IceCool
23 апр. 2017
чао писал(а):
IViktor
А вообще-то, ни фигасе комиссии в Вологде, с 3млн-200тысяч! Один раз на всю оставшуюся безбедную жизнь, что ли?

Это Пинком был и какой-то ЧМ.
Сам в шоке...
Твой персональный менеджер в Аду
23 апр. 2017
VASh Зеленый НИК писал(а):
А я и продолжаю утверждать что я не сделаю ее дешевле на комиссию риэлтору, а вот риэлтор вычтет у меня деньги из суммы продажи! Зачем мне сознательно занижать рыночную цену своей недвижимости на комиссию риэлтора которого нет????

Абсолютно правильное рассуждение. Работает в следующих случаях.

1. Если Вы можете ПРАВИЛЬНО определить цену продаваемой квартиры.
2. Если Вы готовы продавать ее сами.

Вопросов нет - делаете все сами. Сами продаете, сами (либо с помощью риэлтора покупателя) оформляете. И все. Ничего тут сложного нет.

Иногда собственники более правильно, чем риэлторы, определяют цену продаваемой квартиры. Иногда квартира в ЛЮБОМ случае продается по нижней границе рынка, и тогда продавец ЕЩЕ теряет на комиссии риэлтора.

Но это ни разу не ВСЕГДА. И довольно часто случается так, что собственники приходят к риэлтору с заниженной ценой. А квартира продается дороже так, что собственники, уплатив комиссию риэлтору, остаются в выигрыше. Но и это тоже происходит. Потому как в этом деле все полностью индивидуально.

PS
Как всегда вопрос в пустоту ... если Вы так в себе уверены, для чего нужно тратить столько времени, убеждая в этом других? А особенно риэлторов, которые Вам все равно не поверят?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 апр. 2017
Олег Назаров писал(а):
Иногда квартира в ЛЮБОМ случае продается по нижней границе рынка, и тогда продавец ЕЩЕ теряет на комиссии риэлтора.

Олег Назаров писал(а):
И довольно часто случается так, что собственники приходят к риэлтору с заниженной ценой. А квартира продается дороже так, что собственники, уплатив комиссию риэлтору, остаются в выигрыше.

На мой взгляд в выделенном суть проблемы неправильного восприятия цены объекта и цены услуги как риэлторами так и клиентами.

Цена объекта - это сумма, выложенная за объект покупателем в данный момент с учетом всех нюансов.

Цена услуги - это статья расходов продавца на процесс продажи. Или ты делаешь сам, или ты оплачиваешь работу специалиста. Это издержки на которых можно "сэкономить" увеличив конечную прибыль.

Но есть одно НО, конечная прибыль - это результат либо самостоятельной работы, либо работы профессионала.

И вот именно работа профессионала дает шанс клиенту получить максимально возможную в данном моменте цену за объект при продаже или минимально возможную в данном моменте цену за объект при покупке. В этом моменте экономия ССР может стать совсем неэкономной. :)

Разница между работой над процессом продажи ССР и работой профи складывается из огромной массы приемов, инструментов и фишек, которым многие прилежно учатся на форуме, но теории всегда недостаточно, нужен опыт.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 апр. 2017
Произведу контрольный.
В подавляющем большинстве продавец НЕ выигрывает от работы с агентом по сравнению с тем, если бы он имея навыки риэлторства продавал бы сам, в большинстве случаев его просто обманывает агентская братия, делая скрытки и вводя в заблуждение о возможностях рынка.

Однако, также в подавляющем большинстве ССР проигрывают свои сделки, делая их сами, даже принимая вышеизложенное.

В очень-очень редких случаях ССР получают максимальный профит из ситуации. Мне навскидку известен только случай с Карпушкиной...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 апр. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Ursula писал(а):
Юрий Яцкевич писал(а):
Когда уже прекратите швыряться этим примером? Сами ведь проболтались, что продавали через год после той оценки!

Это еще показательнее, что через год. Потому что за прошедший год цены на такие квартиры как у меня упали на 300 тысяч.

Да ладно уж откровенно вводить народ в заблуждение
Еще раз повторяю - цена выставляется в моменте - на один момент было столько-то аналогичных квартир в районе, через год их стало меньше или вообще не стало, вот важный ценообразующий фактор, плюс еще сезон - июль и декабрь всегда показывают разный спрос, который формирует цену предложения, а не ваши какие-то магические и провидческие умения
Получается, если гиперболизировать,все, кто решил свой жилищный вопрос, продав в 2000 году однушки по 20-30 000 долларов - лохи
Умные только те, кто продавал в 2007-2008 и в начале 2009-го, так что ли? Жизнь должна остановится?

Вы уже это писали, а я вам на это уже отвечала в этом топике.
И в момент сотрудничества с риэлтором и составления им маркетингового анализа по району и в момент продажи моей квартиры количество квартир-аналогов в районе было одинаковым 15-25 штук. Это типовая эконом-квартира. Таких на рынке всегда навалом. Сейчас таких в моем районе тоже в продаже 15-20 штук.
24 апр. 2017
Ursula
У Вас такая хорошая собачка на аватарке. У меня такой же дома.
IceCool
24 апр. 2017
чао писал(а):

200 штук? :lol: В регионах ценник еще повыше столичного будет на некоторые позиции. Так что 200к это в среднем 4 сделки в некоторых регионах при комиссии в среднем 50к