Чтобы с нами дружили, надо из профессии изгнать тех, из-за кого с нами перестают дружить. Блюсти чистоту рядов и качество работы.
Каким образом это можно сделать?
Для начала разработать правила, сделать перепись всех желающих играть по правилам. Установить критерии входа в междусобойчик и критерии выгона. Выгонять нарушителей правил. Все, кто играют по правилам, пользуются чудо-полезным инструментом типа МЛС.... и еще раз возвращаемся к альтернативам. у нас рынок в основном на них то и построен
Когда я начинала, нас учили риэлторской этике... а что сейчас происходит? Агентства "обкакивают" частников, частники- агентства.... контрагенты на сделках за счет уничижения друг друга, набирают себе очки...О каком уважении клиентами нас может идти речь, если риэлторы сами друг друга ни во что не ставят?
. Все, кто играют по правилам, пользуются чудо-полезным инструментом типа МЛС.... и еще раз возвращаемся к альтернативам. у нас рынок в основном на них то и построен
. Все, кто играют по правилам, пользуются чудо-полезным инструментом типа МЛС.... и еще раз возвращаемся к альтернативам. у нас рынок в основном на них то и построен
Не понятно. О чем это.
Да о том же. В этой теме уже писал. Что выгода и бОльшая польза должна быть от объединившихся. Иначе никакой разницы не будет. А дальше мысль вернулась к решению задач альтернативщиков, где быстрая и дорогая (относительно свободных аналогов) продажа бывает очень редко.
Все листинги и соглашения мура. Я пока так думаю. Если и поможет, то вопрос кому и на какое время.
Алексей, поможет нам и нашим клиентам. Если нам платят - значит мы востребованы, если нам платят достойно, то и мы должны достойно отстаивать интересы своих клиентов. Наша выгода напрямую зависит от выгоды наших клиентов, конечно при условии добросовестной и честной работы. Всегда были и будут те, что захочет пролезть и урвать, но чтобы противостоять этому нужно как минимум объединить усилия. Добро должно быть с кулаками. Всё и всех конечно не удастся перековать, но часть рынка, даже если это 15-20% уже значительно. И выбор будет у клиентов с кем работать и как. Прозрачно и за 6% или авось повезет за 2-3%
Не понятно. О чем это.
Не очень хорошо представляю себе МЛС в ситуации, когда я расселяю коммунальную квартиру, например, с тремя лицевыми счетами, с выкупом или присоединением освободившихся комнат? Как делить комиссию? И с кем? Объем работы у риэлтора расселяющего, риэлтора покупателя и риэлторов альтернативных продавцов очень разный...
Не очень хорошо представляю себе МЛС в ситуации, когда я расселяю коммунальную квартиру, например, с тремя лицевыми счетами, с выкупом или присоединением освободившихся комнат? Как делить комиссию? И с кем? Объем работы у риэлтора расселяющего, риэлтора покупателя и риэлторов альтернативных продавцов очень разный...
А дальше мысль вернулась к решению задач альтернативщиков, где быстрая и дорогая (относительно свободных аналогов) продажа бывает очень редко.
от мечты к реальности мыслите. но вот присутствующие тут как-то скептически к идеям консолидации относятся. То ли лень, то ли каждый сам по себе утопать будет