А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Уважаемый гр741 ...... Как говорил Сомерсет Моэм: профессионал, это тот, кто совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности. Кто-то готов платить за чужой опыт, а кто то нарабатывает его сам, вопрос в другом: что дешевле обойдется именно вам?!
Спасибо, развернуто и доходчиво. Но есть 2 проблемы:
- как определить, все ли возможные ошибки уже совершил именно этот риэлтор?
- к сожалению, высокий % от суммы сделки качество услуг никак не гарантируют.
24 июн. 2012
Да Вы карбонарий батенька.
Понял теперь про бан...
мужайтесь
Понял теперь про бан...
мужайтесь
24 июн. 2012
rp741 писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Уважаемый гр741 ...... Как говорил Сомерсет Моэм: профессионал, это тот, кто совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности. Кто-то готов платить за чужой опыт, а кто то нарабатывает его сам, вопрос в другом: что дешевле обойдется именно вам?!
Спасибо, развернуто и доходчиво. Но есть 2 проблемы:
- как определить, все ли возможные ошибки уже совершил именно этот риэлтор?
- к сожалению, высокий % от суммы сделки качество услуг никак не гарантируют.
1. Для этого существуют форумы, рекомендации, личные встречи. Это проблема всех рынков. Как мне найти хорошего фин консультанта? Как узнать, что он совершил все ошибки?;) Делаем все возможное чтобы найти и отфильтровать лучшего, а дальше только удача: делай, что должно и будь, что будет.
2. У меня клиент был американец, он у меня все время спрашивал: Игор, а почему я покупаю хлеб на тверской за 300 рублей, а он не свежий? Мясо за 2000 руб. а оно не свежее? А потом еду на рынок и покупаю за 25р. хлеб и за 400 мясо и все свежее и вкусное???
Ответ только один: это Россия. Здесь нет гарантий просто потому, что цена высокая. Надо только анализировать и выбирать лучшее самому, цена, зачастую, не критерий качества.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
24 июн. 2012
vek_agtu писал(а):Поразительно! Вы хотите, чтобы клиент вам оплачивал простой в "пробках". Да это ваши проблемы. Можете нанять профпоказчиков (по районам), можете скооперироваться с коллегами из других АН (по территориальному признаку_. С профи, которые могут грамотно провести показ, а вы для них также расстараетесь.
Но перекладывать проблемы города и АН (и свои) на плечи клиента, да еще деньги за это брать!
Не попадался вам клиент, который на место вас поставит.
Не собираюсь вам что-то доказывать, тем более это аксиома: Москва самый(по разным рейтингам может быть как на 1м месте так и в тройке) дорогой город мира тчк Сравнивать его с регионами глупо тчк
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
24 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Пусть квартира продавалась за 3 000 000 р. Пусть риелтор работает за 5%, т.е. должен получить 150 000 р. Продал риелтор квартиру за 3 240 000 р. (на 8% дороже), то есть риелтор получит 162 000 р. Это на 12 000 р. Что-то у меня вызывает сомнения, что 12 000 являются стимулом работать лучше, и тем более заворачиваться с аукционом. ИМХО слабый аргумент для клиентов – «мы работаем за %%, чтобы мы были заинтересованы продать дороже». Проще просто сказать "МЫ работаем за %%. Точка."
Я не за фиксированную таксу, просто примериваю как на такие аргументы посмотрит клиент ))
Согласен, получить небольшую прибавку к комиссии - не сильный мотив для агента. Но есть еще три:
1. Отзыв о хорошей работе в письменном виде.
2. Рекомендация последующим клиентам.
3. Прибавка репутации агента и АН.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Моляренко Игорь, я понял, что риелтор должен получать мноооого. Но тема - почему именно %%, а не фиксированную таксу. Не так? Или я не понял Ваш пост, пардон?
Прочитайте внимательнее, я писал, что чем дороже объект, тем выше ответственность и т.д. по тексту.
Так же можно добавить, что чем дороже объект тем сложнее его продать. + на дорогих объектах риэлторы делятся комиссией с другими агентами, соответственно чем больше риэлтор продавца получает комиссионных, тем больше он сможет предложить риэлтору покупателя и тем привлекательнее для других риэлторов данный объект и тем дороже и быстрее его можно продать. Кстати на дорогие объекты комиссия с покупателя не взимается.
24 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Пусть квартира продавалась за 3 000 000 р. Пусть риелтор работает за 5%, т.е. должен получить 150 000 р. Продал риелтор квартиру за 3 240 000 р. (на 8% дороже), то есть риелтор получит 162 000 р. Это на 12 000 р. Что-то у меня вызывает сомнения, что 12 000 являются стимулом работать лучше, и тем более заворачиваться с аукционом. ИМХО слабый аргумент для клиентов – «мы работаем за %%, чтобы мы были заинтересованы продать дороже». Проще просто сказать "МЫ работаем за %%. Точка."
Я не за фиксированную таксу, просто примериваю как на такие аргументы посмотрит клиент ))
Согласен, получить небольшую прибавку к комиссии - не сильный мотив для агента. Но есть еще три:
1. Отзыв о хорошей работе в письменном виде.
2. Рекомендация последующим клиентам.
3. Прибавка репутации агента и АН.
Конечно, это все важно )) Но опять же эти пункты не отвечают на вопрос (в первую очередь клиента) - почему именно %%??
24 июн. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):Моляренко Игорь, я понял, что риелтор должен получать мноооого. Но тема - почему именно %%, а не фиксированную таксу. Не так? Или я не понял Ваш пост, пардон?
Прочитайте внимательнее, я писал, что чем дороже объект, тем выше ответственность и т.д. по тексту.
Так же можно добавить, что чем дороже объект тем сложнее его продать. + на дорогих объектах риэлторы делятся комиссией с другими агентами, соответственно чем больше риэлтор продавца получает комиссионных, тем больше он сможет предложить риэлтору покупателя и тем привлекательнее для других риэлторов данный объект и тем дороже и быстрее его можно продать. Кстати на дорогие объекты комиссия с покупателя не взимается.
Прочитал еще ДВА раза. Простите, но если Вы так действительно говорите клиенту, то теперь понятно, почему такой большой пост - чтобы клиент не понял, что ему ответили. Нету у Вас КОНКРЕТНОГО ответа почему именно %% ! Даже сейчас: ну, не понятно, а за что именно Вам платить больше, что сложнее продать? Больше рекламы? Больше СМИ? Больше ЧЕГО?? Во сколько раз? НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО не прозвучало )) А дальше - делиться с другими, не брать со второй стороны - вообще не должно влиять на выбор расчета оплаты Вашего труда.
Так что пока остаюсь при своем мнение: %% - это для меня хорошо, но иногда сам не понимаю почему именно %%
24 июн. 2012
Угадали, и Вы мне в этом сами поможете! (сейчас в личку сброшу свое предложение)rp741 писал(а):Ну а как Вы хотите, чтоб клиент платил и вопросов не задавал?...
зачем в тряпочку? есть бумажка, где все расписано на случай неоправданных ожиданий, по чьей вине, со штрафными санкциями и т.д.rp741 писал(а):А если его ожидания не оправдались, то молчал в тряпочку?