Наталья, после сегодняшней поездки и купания в чистейшей воде открытого моря, там на пляже, я понял что проект на фри-ланс.ру - это путь в никуда, именно с этим сайтом янтар.рф конечно, домен выкинем после продаж, а людей, которые уже откликнулись там и веду с ними переговоры просто переориентирую на этот сайт внешняя ссылка и будут они его успешно дорабатывать, но уже за деньги. Природа - штука хорошая, приводит мысли в порядок))) Остается три пути 1. тема по последнему абзацу моего предыдущего поста здесь 2. контекст, уже испробовано не раз, работает 3. пару колышек и плакат "продаю" с телефоном прям на участке, что наверное самое малозатратное, но наиболее эффективное, учитывая местоположение объекта
но, еще раз повторюсь - мне интересно попробовать сделать таковой вот онлайн-бизнес по онлайн-торговле недвижимостью, называть это можно как угодно, к примеру онлайн-сарафанное радио или как-то иначе, но... уже скоро будет возможность совершать реальные сделки с землей полностью в режиме онлайн с регистрацией их в росреестре не отходя от своего компьютера почему же не использовать этот момент и не попробовать заранее наладить такой вид деятельности??? понятно сформулировал свою основную мысль?
Наталья, после сегодняшней поездки и купания в чистейшей воде открытого моря, там на пляже, я понял что проект на фри-ланс.ру - это путь в никуда, именно с этим сайтом янтар.рф конечно, домен выкинем после продаж
Я бы поступила иначе - сайт оставила, довела до ума и использовала для Директа. SEO там не нужно, это было правильное решение. (Если не планировать использовать его после продаж - это будет домен по недвижимости с двухлетней чистой историей).
Boltas писал(а):
не, ну еще Олег в курсе конешно, ибо все это я ему излагал на скайп уже давненько, но человек видит свою работу иначе, а я не навязываюсь
А вот это неправильное Олег Владимирович плохого не посоветует, но тут уже Вам решать.
Boltas писал(а):
но, еще раз повторюсь - мне интересно попробовать сделать таковой вот онлайн-бизнес по онлайн-торговле недвижимостью, называть это можно как угодно, к примеру онлайн-сарафанное радио или как-то иначе, но... уже скоро будет возможность совершать реальные сделки с землей полностью в режиме онлайн с регистрацией их в росреестре не отходя от своего компьютера почему же не использовать этот момент и не попробовать заранее наладить такой вид деятельности???
У Вас есть опыт работы с фрилансерами на таких серьезных проектах?
Последний раз редактировалось Наталья Гусева 17.06.13, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
но, еще раз повторюсь - мне интересно попробовать сделать таковой вот онлайн-бизнес по онлайн-торговле недвижимостью..... почему же не использовать этот момент и не попробовать заранее наладить такой вид деятельности???
Я вижу одну большую проблему в этой модели. В ней ориентация на каких-то школьников-риэлторов. Вы слишком переоцениваете роль объекта для риэлтора. Типа вы думаете, как я понял, если у вас есть объект, то вы даете риэлтору некий шанс заработать и на этой позиции пытаетесь выстроить некую модель бизнеса. Но на самом деле далеко не каждый объект интересен риэлтору для работы. Есть объекты которые грамотный риэлтор и за эксклюзивный договор и даже за часть предоплаты не возьмет в работу. Вы этот момент упускаете. На что Вам тут уже намекнули, что непонятно пока есть ли смысл даже по эксклюзиву с вами работать, так как неясно что за объект, а уж не говоря о той схеме которую вы предлагаете.
Но может я что-то не так понял в вашем предложении.
Пока вы тут рассуждаете о нашей (меня и моих партнеров) тупости и экономической безграмотности -
Где Вы это ухитрились прочитать?
В вопросах - проводилось ли предварительно маркетинговое исследование, считали ли экономику по разным вариантам реализации проекта (с подрядои и без подряда)? Ни Вас, ни Ваших партнеров никто не упомянул ни разу. Навероняка, эмоциональные "хвосты" с форума Кубань.ру к нам на НЕРС принесли. Только кому это здесь надо? Пришли консультироваться к риэлторам по риэлторским вопросам - так попытайтесь хотя бы вникнуть в то, о чем Вам пишут люди, занимавшиеся реализацией товара, подобного Вашему.
Вы же видите свой проект глазами программиста, как выяснилось. И цель проекта - онлайн продажи, т.е. некий интернет-магазин земельных участков Только проблема в том, что земля так не продается Но Вы то об этом не знаете, а как программисту, Вам это это простительно
Про 1% - как Вы "озвучили" условия "задачи", такой ответ и получили. Так Вы предподнесли информацию и все прочитали ее абсолютно одинаково, разночтений не возникло. А догадаться по сайту и по приведенной ссылке о том, что над проектом уже трудится команда программЕров, ну правда...с трудом и только после Ваших пояснений можно. Уж не обессудьте за правду, говорю то, что думаю. Я не на собеседовании у Вас в качестве сосискателя, чтобы стараться понравиться и расположить к себе.
Вы слишком переоцениваете роль объекта для риэлтора
ровно в такой же степени, что и вы - роль риэлтора для объекта
хотя в общем-то я с вами согласен, если так уж очень объективно на все это смотреть, то - интернет, сам по себе как инструмент, сегодня вносит свои коррективы в собственное представление о роли реал-риэлтера при продажах, он как бы несколько искажает действительность, принижая роль риэлтора, но... такова жизнь, она меняется и идет вперед поэтому не только нам, вашим клиентам, но и вам самим тоже необходимо меняться, приспосабливаясь (нет, не верное определение, скорее - внедряясь) к нынешнему информационному обустройству или я не прав, можно продолжать работать и так, как и 10 и 20 лет назад??? это ваш бизнес, поэтому мне трудно судить со стороны, потому в форме вопроса
ответ на пост ранее - рекламировать будем из средств от уже проданных участков, иначе теряется смысл затеи)))
----
Наталья, во многом с вами согласен, спасибо кстати за конструктивную критику, она важна
но, еще раз повторюсь - мне интересно попробовать сделать таковой вот онлайн-бизнес по онлайн-торговле недвижимостью..... почему же не использовать этот момент и не попробовать заранее наладить такой вид деятельности???
Я вижу одну большую проблему в этой модели. В ней ориентация на каких-то школьников-риэлторов. Вы слишком переоцениваете роль объекта для риэлтора. Типа вы думаете, как я понял, если у вас есть объект, то вы даете риэлтору некий шанс заработать и на этой позиции пытаетесь выстроить некую модель бизнеса. Но на самом деле далеко не каждый объект интересен риэлтору для работы. Есть объекты которые грамотный риэлтор и за эксклюзивный договор и даже за часть предоплаты не возьмет в работу. Вы этот момент упускаете. На что Вам тут уже намекнули, что непонятно пока есть ли смысл даже по эксклюзиву с вами работать, так как неясно что за объект, а уж не говоря о той схеме которую вы предлагаете.
Но может я что-то не так понял в вашем предложении.
Все в цвет. На самом деле я очень хорошо отношусь к Георгию и мы знакомы в реальности. Потому и не беру его объекты в работу, чтобы отношения не испортить У него свое виденье, у меня свое, но искренни желаю ему удачи. Тем более дело уже пошло,задаток принят,зачем заморачиваться на риэлторах
в общем-то примерно столько же нужно потратить и на контекст, чтобы запустить продажи и продержать кампанию вверху в течение 3-х месяцев по всей стране
Начхать стране на Ваши голые куски земли в Тамани, уж извините за откровенность. Думаю, Вы сюда не за красивыми сказками от риэлторов пришли. А для того, чтобы понять, как лучше бизнес организовать.
Директ съест столько, сколько Вы в него сольете. Даже поднимет Вам кучу пыли, т.е. входящие звонки. А конвертацию с Директа Вы знаете какую получите? Я о договорах...
А после 3х месяцев что делать планируете? Каков по Вашему срок реализации (экспозиции) на рынке аналогичных проектов? И что Вы получите в сухом остатке. Пока видно только дырку от бублика
Элен, а вы вообще о чем говорите? смысл всего вами сказанного не понятен, для чего столько слов? я вам скажу одно только, опыт торговли чужим и опыт торговли своим - это совершенно разный опыт по аналогии, как пар и лед, одно химическое вещество - вода, а состояния разные, твердые и газообразные)))