Книга жалоб и предложений. Вопрос к Потребителю-что такое качественная услуга? 902 / 18160
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):Вы риэлтор? Как можете знать про всех?
Я лично как риэлтор люблю работать с ИНКОМом,с МИЭЛЕм и многими другими крупными компаниями, такой отличной организации труда и уровня професионализма нет больше нигде, не с чем сравнить,
Именно! Такого низкого уровня - еще поискать надо
А выбор клиентов - это цифры.. 1 000 сделок ежемесячно в среднем у ИНКОМА по году среди 6-7 000 городских(Новую Москву не беру), вот вам и выбор клиентов.
А почему Вы до сих пор не в ИНКОМе, если там все так шоколадно, а? Значит далеко не все так.
За репутацию ТАНов люди голосуют кошельком. Те, у кого не зватает средств позволить себе дорогое и качественное обслуживание , например, БМВ, покупают Дэу. Вот и все.
Снобизм. Знаю миллионеров, которых купят вас с потрохами. Ездят на авто среднего класса, с шофером.
Люди голосуют кошельком не за вывески, а свое жилище - хоть комнату, хоть хоромы в элитке. А вывеска - это магазин и не более того. С каждым годом магазин, в котором товары все хуже и хуже, теряет своих посетителей.
29 окт. 2013
Red-fox писал(а):Написать что ли? ...
Ничего личного и никаких имен.
РАЗДРАЖАЕТ: некомпетентность.
Особенно когда говорят и это потом расходится с делом и фактами.
Я обратилась к риэлтору, изложила ему свою ситуацию, предварительно все озвучала по сложности и риэлтор взялся.
Уважаемая Red-fox, вернее Вероника.
Честно говоря, мне захотелось Вам ответить сразу после этого поста, но я сдержалась и не по причине опасений за свою репутацию, а потому что понимала - этот ответ неминуемо приведет к определенной аттестации Вас и заденет. Но Вы педантично, не называя имен, пишите о неком некомпетентном риэлторе с форума и тем самым наносите вред ни в чем не повинным коллегам и репутации форума. Меня же Ваши высказывания не травмируют поскольку историю наших коротких взаимоотношений я знаю.
Менее всего мне бы хотелось подробно обсуждать те, мягко говоря, неточности, которые Вы позволяете себе в изложении фактов. Поэтому я предлагаю сойтись на том, что все Вами написанное было именно так и никак иначе.
Я очень благодарна Вам за опыт. Правда. Вы единственный человек, которому я сама вызвалась помочь еще весной, когда Вы только появились. И только потому, что Ваша история задела мои собственные воспоминания о моем кошмаре 3-х летней жизни с сыном в больнице со схожими проблемами. Вы были.... некомплиментарны и в ответ форум был резок с Вами. Мне стало неловко и жаль Вас. Извините, я знаю, что читать это Вам неприятно, но Вы не оставили мне выбора.
Несмотря на то, что я знаю насколько Ваш "форумный голос" может отличаться от реального, я довольно быстро я поняла, что нормальных взаимоотношений не будет. Ваша жесткость и агрессивность в обсуждении на форуме однажды заставила меня отказаться от сотрудничества. Вы расценили мой отказ страхом страхом обнародования стоимости услуг в данном конкретном случае. Вы просили не отказываться, я проявила очередное малодушие и продолжила, хотя мне не удалось объяснить Вам, что для меня не возможно взаимодействие с человеком, который столь разительно отличается в оценках и тональности их их изложения лично и за глаза (читай на форуме).
До меня Вы обращались к другому риэлтору. Мне так и осталось непонятным, почему Вы изначально не продолжили сотрудничество с ним, если помните, я очень пыталась Вас к этому склонить. Сейчас я желаю Вам и тому, кто занимается Вашим разъездом удачи. И очень бы хотелось, чтобы он не был подвергнут остракизму по какому-либо поводу, а дождался Вашей благодарности.
Пожалуй на этом я закончу. Вдаваться дальше мне претит.
P.S. Если можно, последний совет. Постарайтесь чуть меньше воевать с миром. В этой войне Вы не щадите ни близких, ни дальних. Мне кажется, что многое станет в этом случае в Вашей жизни лучше и комфортнее.
29 окт. 2013
А где же профессионализм, позволяющий разруливать с любым клиентом? Непонятная для меня обида. Не дал слово - крепись, дал слово - держись. Я стараюсь жить по такому принципу.
29 окт. 2013
Васяnew писал(а):А где же профессионализм, позволяющий разруливать с любым клиентом?
Не соглашусь. Все таки риэлтор может выбирать - с кем работать, а с кем нет. Речь о независимом риэлторе, а не наемном. Он не государственная структура, обязанная отвечать на обращения граждан за оказанием ему услуги.
Профессионализм и лакейство - вещи не тождественные, исключение - лакей.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
29 окт. 2013
Не с любым клиентом хочется работать, не знаю уж к сожалению или к счастью, и к чьему. Это когда как.
Клиент же выбирает риэлтора? А риэлтор почему вдруг не может?
Клиент же выбирает риэлтора? А риэлтор почему вдруг не может?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Профессионализм и лакейство - вещи не тождественные, исключение - лакей.
И?
Если агент говорит то, что не совпадает с делом?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Васяnew писал(а):А где же профессионализм, позволяющий разруливать с любым клиентом?
Не соглашусь. Все таки риэлтор может выбирать - с кем работать, а с кем нет. Речь о независимом риэлторе, а не наемном. Он не государственная структура, обязанная отвечать на обращения граждан за оказанием ему услуги.
Профессионализм и лакейство - вещи не тождественные, исключение - лакей.
Да, да вот мой риэлтор и выбрал с кем работать. Дал покупателю мой телефон. И тут началось..... Я конечно очень сочувствую риэлторам!!! Сначала - рассказы про трудную жизнь, потом- какой у вас график работы- а то я к вам приезжаю а вас дома нет, потом а почему вы моей жизнью не интересуетесь? А это ничего , что у меня своя семья, дети, работа и своих проблем куча, а я всего лишь продаю Вам квартиру???? Поэтому конечно работа риэлтора очень многогранная и сложная!
29 окт. 2013
Red-fox писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Профессионализм и лакейство - вещи не тождественные, исключение - лакей.
И?
Если агент говорит то, что не совпадает с делом?
Лисичка а у вас ВСЕГДА ВСЁ совпадает с делами?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 окт. 2013
Red-fox писал(а):Написать что ли? ...
Ничего личного и никаких имен.
... требовалась поддельная тр книжка - а мне это не понравилось (когда я отказалась подделывать тр книжку, мне упрекнули в том что я не идут на встречу и усложняю).
Далее ...подключила другого риэлтора...
Юлия Баграмова писал(а):Уважаемая Red-fox, вернее Вероника.
Ничего не поняла... Юлия Баграмова, так это Вы что ли способствуете процветанию теневого бизнеса по продаже поддельных документов в Москве?
Или Вы - "другой риэлтор"?
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
29 окт. 2013
Юлия Баграмова,
добрый день!
Шикарно!
Мнение которое сложилось у меня и близких про вашу работу: театр и ничего более.
Когда мы планировали последнюю встречу, уже многое было непонятно по вашей компенеции.
Лично мое мнение: если Вы и специалист, то узкопрофильный и явно не тянете работать с альтернативой и вторичкой.
И главное для работы Вам нужна комманда (которой по какой то причине у Вас нет). Даже для составления текста, Вам нужен "специально обученный человек".
Разве может специалист совершать такие грубые юр. ошибки? И не знать элементарных вещей?
Не знаете? Скажите НЕЗНАЮ и уточню... А не "возьмем в каком нибудь банчике ипотеку и все будет ок".
А на мои слабые возражения, о том, что банк не возьмет в залог долю ребенка был ответ и опека не согласится: что я не понимаю и у Вас есть знакомства и дар убеждения.
Я Вам отправила исходные данные ДО первой встречи,
Вы их не изучили и даже наверное не смотрели.
На встрече Вы предлагаете иную тактику.
Но эту тактика юридически не возможна, однако Вы убеждены в обратном.
Когда Вы всетаки спустя 1,5 недели от встречи начинаете что то узнавать (могу предположить ранее не было времени),
оказывается что я права и данный вариант юр безграмотный и невозможный.
После этого, зайдя в тупик, появляется естественное желание у Вас отказаться. А у меня, увидев вашу грамотность - тоже.
Что мы и реализовали.
Информацию о Вас в интернете я начала искать и ее НОЛЬ.
Сложилось впечатление, что женщина с хорошей разговорной практикой, приехала и работает. Только пока не умеет (это не то что прямая продажа квартиры по заниженной цене, где никто не проживает и ключи у Вас на руках).
Т.е. Вы преувеличиваете свои возможности и свой статус.
Вероника
пс
для остальных:
никто ни перед кем не лакействовал.
Юлия назвала сумму гонорара, и что бы ей не было так обидно работать за такие копейки я предложила на 14 % больше. Собственно по своим возможностям и предлагала.
Сейчас я договорилась с агентом на сумму чуть большую, для меня это будет дороже на 15тр.
И это адекватная комиссия за такую работу.
добрый день!
Шикарно!
Мнение которое сложилось у меня и близких про вашу работу: театр и ничего более.
Когда мы планировали последнюю встречу, уже многое было непонятно по вашей компенеции.
Лично мое мнение: если Вы и специалист, то узкопрофильный и явно не тянете работать с альтернативой и вторичкой.
И главное для работы Вам нужна комманда (которой по какой то причине у Вас нет). Даже для составления текста, Вам нужен "специально обученный человек".
Разве может специалист совершать такие грубые юр. ошибки? И не знать элементарных вещей?
Не знаете? Скажите НЕЗНАЮ и уточню... А не "возьмем в каком нибудь банчике ипотеку и все будет ок".
А на мои слабые возражения, о том, что банк не возьмет в залог долю ребенка был ответ и опека не согласится: что я не понимаю и у Вас есть знакомства и дар убеждения.
Я Вам отправила исходные данные ДО первой встречи,
Вы их не изучили и даже наверное не смотрели.
На встрече Вы предлагаете иную тактику.
Но эту тактика юридически не возможна, однако Вы убеждены в обратном.
Когда Вы всетаки спустя 1,5 недели от встречи начинаете что то узнавать (могу предположить ранее не было времени),
оказывается что я права и данный вариант юр безграмотный и невозможный.
После этого, зайдя в тупик, появляется естественное желание у Вас отказаться. А у меня, увидев вашу грамотность - тоже.
Что мы и реализовали.
Информацию о Вас в интернете я начала искать и ее НОЛЬ.
Сложилось впечатление, что женщина с хорошей разговорной практикой, приехала и работает. Только пока не умеет (это не то что прямая продажа квартиры по заниженной цене, где никто не проживает и ключи у Вас на руках).
Т.е. Вы преувеличиваете свои возможности и свой статус.
Вероника
пс
для остальных:
никто ни перед кем не лакействовал.
Юлия назвала сумму гонорара, и что бы ей не было так обидно работать за такие копейки я предложила на 14 % больше. Собственно по своим возможностям и предлагала.
Сейчас я договорилась с агентом на сумму чуть большую, для меня это будет дороже на 15тр.
И это адекватная комиссия за такую работу.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.