Услуги или кидалово? 83 / 2097
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мар. 2014
Жратвы там в соседнем фермерском хозяйстве завались. Из города разве что чай, кофе и сахар нужно будет возить. Алкоголь, если что, тоже придётся, скорее всего, из города везти. Так поди алкоголь-то не подруга на себе потащит )))Татьяна Костянова писал(а):А воду, еду подруга будет на себе носить до дачи? Все это довольно утомительно в отсутсвии возможности проехать на машине. А жратва на свежем воздухе только в лет уходит)
Питьевая вода - в колонке. Колонка, к счастью, в садоводстве есть. Дед-старожил водой из колонки постоянно пользуется. Никто не мешает фильтром на даче обзавестись, если нефильтрованную воду пить не хочется.
Что ни говори - для дачи место хорошее. Для зимнего дома плохое, а для летней дачи - нормально. Я бы тоже на месте подруги себе это место выбрала, если бы жила там же, где она.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 мар. 2014
Ой, там до гнёздышка ещё далеко. В этом году в лучшем случае удастся раскорчевать участок и подготовить его к строительству. Пока деньги платятся только за то, чтобы застолбить место в лесу для этих целей.и н г в а p писал(а):Елена,с документооборотом понятно,с водой,едой,светом,электричками тоже,с возведением своего назовём так уютного гнёздышка на участке то что?
Кстати, продолжение сериала:
Вчера договорились, что в понедельник все возьмут на работе выходной и сделка, наконец, свершится.
Но сегодня позвонила агент. У нотариуса, которого я нашла (который согласен заверять ДКП без установления границ), на понедельник нет свободного времени для заверения нашего договора.
Ну что я могла сказать на это агенту? Только одно:
"Садись за телефон и обзванивай других нотариусов." В нужном нам районе Ленобласти работают ещё 6 нотариусов, из которых двоих можно уже вычеркнуть: они эту сделку заверять не будут. Не буду агенту об этом говорить. Пусть поднимет одно место и сама это выяснит.
Я уже один раз проделала эту работу, нашла нотариуса, которого нужно, дважды было назначено время сделки, дважды отменено. Ничего удивительного, что в третий раз он просто решил послать агента лесом.
Так ведь найдёт же сейчас такого нотариуса, который не 8 тысяч рублей возьмёт, а тысяч 25. А оплачивать-то нам.
У меня уже слов нет. Одни слюни...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 мар. 2014
zavrelena писал(а):...
У меня уже слов нет...
Мда, Лена, научишь Ты агента работать.
Не менеджер, не АН - а Тебе приходится это делать...
21 мар. 2014
и н г в а p писал(а):А сколько метров до колонки?разрешат в садоводстве шлангами до неё иногда пользоваться?или рядом есть непитьевая вода тоже,огурцы там полить,редиску?
Ингвар, сделка у нас сейчас под угрозой срыва, какая редиска, какие огурцы?
Не будет ни воды, ни редиски, ни шлангов у нас на этом участке, если мы его не купим. А купить нам его не дают: голову морочат третью неделю
Уже после того, как я всеми правдами и неправдами уговорила нотариуса принять нас в понедельник в 16.00, агент поставила меня перед фактом, что продавец освободится не раньше 14.00, и деньги нам придётся вносить без продавца.
Подо что вносить-то? Под договор об оказании услуг?
Нет, тут точно что-то нечисто. По, моему, нам никто ничего продавать не собирается, а просто тупо разводят на деньги, чтобы мы не смогли выйти из этой ситуации без финансовых потерь.
Понятно же, что мы можем себе позволить посудиться за штраф 24 тысячи, временно оставив в агентстве 30 тысяч аванса. Но биться за те же 24 тысячи, внеся в агентство всю сумму и не имея возможности приобрести не только этот, но и другой участок, да ещё при том, что часть денег кредитные, нам уже будет не выгодно: больше потеряем.
Или откажемся вносить деньги без продавца, и нас обвинят в срыве сделки.
Может, на это и расчёт?
Похоже, в понедельник придётся ехать в агентство не только с деньгами, но и с диктофоном. Запишем всё, что будут вещать агент и менеджер, потом подумаем, что с этим делать.
21 мар. 2014
Лен, по-моему, хватит уже учить агента бесплатно. С понедельника я уже хочу приступить к её обучению за деньги, если сделка не состоится.Елена Чижова писал(а):zavrelena писал(а):...
У меня уже слов нет...
Чем я располагаю сейчас? Договором об оказании услуг, срок которого заканчивается 30 марта. Чтобы доказать вину агентства, недостаточно одного только факта, что сделка не состоялась: мало ли, по каким причинам? Может, форс-мажор, может, мы сами не явились на сделку.
Нужно получить доказательства вины агентства. Именно этим я и займусь с понедельника. Только сначала обеспечу алиби себе: на сделку явилась, деньги принесла, необходимые документы предоставила.
Как эти доказательства получить - надо обдумать за выходные.
Коллеги, что подскажете?
21 мар. 2014
Елена Чижова писал(а):zavrelena писал(а):...
У меня уже слов нет...
Может комиссия маленькая у АН?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
21 мар. 2014
Герман писал(а):...
Да хоть вообще без комиссии, но взяли сделку под свою крышу - пусть выполняют обязательства.
Я бы на месте Лены давно бы с Директором Офиса поговорила бы.
21 мар. 2014
Так ведь комиссию отдельно от покупки объекта никто не заплатит, даже если она будет 10 тысяч.Герман писал(а):Елена Чижова писал(а):zavrelena писал(а):...
У меня уже слов нет...
Ты сначала работать научись, заработай себе рекомендаций, потом будешь своими расценками перед носом клиента потрясать.
А так - как перебивался случайными сделками по 300 тысяч, так и будешь до конца риэлторской карьеры перебиваться вариантами, которые более опытные агенты тебе будут подкидывать за ненадобностью.