Услуги или кидалово? 83 / 2097

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мар. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
А воду, еду подруга будет на себе носить до дачи? Все это довольно утомительно в отсутсвии возможности проехать на машине. А жратва на свежем воздухе только в лет уходит)
Жратвы там в соседнем фермерском хозяйстве завались. Из города разве что чай, кофе и сахар нужно будет возить. Алкоголь, если что, тоже придётся, скорее всего, из города везти. Так поди алкоголь-то не подруга на себе потащит )))
Питьевая вода - в колонке. Колонка, к счастью, в садоводстве есть. Дед-старожил водой из колонки постоянно пользуется. Никто не мешает фильтром на даче обзавестись, если нефильтрованную воду пить не хочется.

Что ни говори - для дачи место хорошее. Для зимнего дома плохое, а для летней дачи - нормально. Я бы тоже на месте подруги себе это место выбрала, если бы жила там же, где она.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 мар. 2014
Елена,с документооборотом понятно,с водой,едой,светом,электричками тоже,с возведением своего назовём так уютного гнёздышка на участке то что?
21 мар. 2014
В смысле идей,эскизов,материалов,конструктива?
21 мар. 2014
и н г в а p писал(а):
Елена,с документооборотом понятно,с водой,едой,светом,электричками тоже,с возведением своего назовём так уютного гнёздышка на участке то что?
Ой, там до гнёздышка ещё далеко. В этом году в лучшем случае удастся раскорчевать участок и подготовить его к строительству. Пока деньги платятся только за то, чтобы застолбить место в лесу для этих целей.
:)

Кстати, продолжение сериала:

Вчера договорились, что в понедельник все возьмут на работе выходной и сделка, наконец, свершится.
Но сегодня позвонила агент. У нотариуса, которого я нашла (который согласен заверять ДКП без установления границ), на понедельник нет свободного времени для заверения нашего договора.

Ну что я могла сказать на это агенту? Только одно:
"Садись за телефон и обзванивай других нотариусов." В нужном нам районе Ленобласти работают ещё 6 нотариусов, из которых двоих можно уже вычеркнуть: они эту сделку заверять не будут. Не буду агенту об этом говорить. Пусть поднимет одно место и сама это выяснит.

Я уже один раз проделала эту работу, нашла нотариуса, которого нужно, дважды было назначено время сделки, дважды отменено. Ничего удивительного, что в третий раз он просто решил послать агента лесом.

Так ведь найдёт же сейчас такого нотариуса, который не 8 тысяч рублей возьмёт, а тысяч 25. А оплачивать-то нам.

У меня уже слов нет. Одни слюни...
:zvez_ochki:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
21 мар. 2014
zavrelena писал(а):
...
У меня уже слов нет...

Мда, Лена, научишь Ты агента работать.
Не менеджер, не АН - а Тебе приходится это делать...
21 мар. 2014
и н г в а p писал(а):
А сколько метров до колонки?разрешат в садоводстве шлангами до неё иногда пользоваться?или рядом есть непитьевая вода тоже,огурцы там полить,редиску?

Ингвар, сделка у нас сейчас под угрозой срыва, какая редиска, какие огурцы? :ps_ih:

Не будет ни воды, ни редиски, ни шлангов у нас на этом участке, если мы его не купим. А купить нам его не дают: голову морочат третью неделю

Уже после того, как я всеми правдами и неправдами уговорила нотариуса принять нас в понедельник в 16.00, агент поставила меня перед фактом, что продавец освободится не раньше 14.00, и деньги нам придётся вносить без продавца.

Подо что вносить-то? Под договор об оказании услуг?

Нет, тут точно что-то нечисто. По, моему, нам никто ничего продавать не собирается, а просто тупо разводят на деньги, чтобы мы не смогли выйти из этой ситуации без финансовых потерь.

Понятно же, что мы можем себе позволить посудиться за штраф 24 тысячи, временно оставив в агентстве 30 тысяч аванса. Но биться за те же 24 тысячи, внеся в агентство всю сумму и не имея возможности приобрести не только этот, но и другой участок, да ещё при том, что часть денег кредитные, нам уже будет не выгодно: больше потеряем.

Или откажемся вносить деньги без продавца, и нас обвинят в срыве сделки.

Может, на это и расчёт? :du_ma_et:

Похоже, в понедельник придётся ехать в агентство не только с деньгами, но и с диктофоном. Запишем всё, что будут вещать агент и менеджер, потом подумаем, что с этим делать.
21 мар. 2014
Елена Чижова писал(а):
zavrelena писал(а):
...
У меня уже слов нет...

Лен, по-моему, хватит уже учить агента бесплатно. С понедельника я уже хочу приступить к её обучению за деньги, если сделка не состоится.

Чем я располагаю сейчас? Договором об оказании услуг, срок которого заканчивается 30 марта. Чтобы доказать вину агентства, недостаточно одного только факта, что сделка не состоялась: мало ли, по каким причинам? Может, форс-мажор, может, мы сами не явились на сделку.

Нужно получить доказательства вины агентства. Именно этим я и займусь с понедельника. Только сначала обеспечу алиби себе: на сделку явилась, деньги принесла, необходимые документы предоставила.

Как эти доказательства получить - надо обдумать за выходные.

Коллеги, что подскажете?
21 мар. 2014
Елена Чижова писал(а):
zavrelena писал(а):
...
У меня уже слов нет...

Может комиссия маленькая у АН? :lol:
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
21 мар. 2014
Герман писал(а):
...

Да хоть вообще без комиссии, но взяли сделку под свою крышу - пусть выполняют обязательства.
Я бы на месте Лены давно бы с Директором Офиса поговорила бы.
:dan_ser:
21 мар. 2014
Герман писал(а):
Елена Чижова писал(а):
zavrelena писал(а):
...
У меня уже слов нет...

Так ведь комиссию отдельно от покупки объекта никто не заплатит, даже если она будет 10 тысяч.
Ты сначала работать научись, заработай себе рекомендаций, потом будешь своими расценками перед носом клиента потрясать.

А так - как перебивался случайными сделками по 300 тысяч, так и будешь до конца риэлторской карьеры перебиваться вариантами, которые более опытные агенты тебе будут подкидывать за ненадобностью.