Юридическая чистота в трудах классиков. 107 / 2590
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 фев. 2015
Сейчас даже многие страховые компании не всегда требуют ПНД и НД, а также освидетельствования, т.к. по судебная практика, кроме психического состояния продавца рассматривает много других деталей сделки.
10 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):Юлия Лурье писал(а):О такой практике проверки заключений врач, проводящий освидетельствование, прекрасно знает, поэтому никогда не выдаст "купленого" решения.
Правильно. Поэтому пишет и дает мнение, основанное на его знаниях, подтвержденных медицинским образованием, практикой, сертифицированной квалификационными аттестатами. Этого вполне достаточно, чтобы перед подписанием ДКП остановиться и не идти дальше.
Может в Ваших судах как раз и были "купленные" решения? А что такое "решение" врача в принципе? Покупать или нет? Вот прям такие "решения" получаете от врачей?
Я не всегда представляю сторону бабушек, иногда тех людей, которые купили у бабушек с освидетельствованием или без.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.02.15, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2015
Maravilla писал(а):Сейчас даже многие страховые компании не всегда требуют ПНД и НД, а также освидетельствования, т.к. по судебная практика, кроме психического состояния продавца рассматривает много других деталей сделки.
Вот вы все в кучу свалили
"Сорок бочек арестантов", как говаривала моя бабушка..
страховая НИЧЕГО платить не будет в случае развала сделки по причине ограничений или отсутствия дееспособности по болезни( не оформленной в судебном порядке) или непонимания своих действий продавца.. Банк получит квартиру или свои деньги путем выставления квартиры на торги.. что получат остальные участники - вопрос.
10 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Вот вы все в кучу свалили
"Сорок бочек арестантов", как говаривала моя бабушка..
страховая НИЧЕГО платить не будет в случае развала сделки по причине ограничений или отсутствия дееспособности по болезни( не оформленной в судебном порядке) или непонимания своих действий продавца.. Банк получит квартиру или свои деньги путем выставления квартиры на торги.. что получат остальные участники - вопрос.
Я не про ипотечную сделку.
Титульное страхование обычной сделки. Страховой случай- признание сделки недействительной из-за недееспособности продавца.
С банком- немного по-другому, но суть та же.
10 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):bhr писал(а):Ну допустим, хочу я ПНД, и мой ответ такой - я не разбираюсь, хочу и все. Вы наотрез отказываетесь это делать?
Скорее всего отказ будет верным решением. Потом Вы захотите еще много чего с той же мотивировкой - хочу и все.
вы выдернули предложение из всего поста. речь шла о красивом шоу.
о необходимости юриста на сделке меня убеждать не надо.
10 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Николай Тюленев писал(а):Напомню, что речь только о конкретном случае, где:
- бабушка продает свою долю по рыночной стоимости;
- приобретает бОльшую долю в другой квартире;
- всё это делается совместно с единственными наследниками первой очереди.
К тому же, в день сделки она подписывает доверенность на государственную регистрацию ДКП, заверяемую нотариусом, который, как известно, при совершении нотариальных действий проверяет дееспособность граждан.
(ст. 43 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
У юристов есть такая практика отвечать только на тот вопрос, который поставлен, без выстраивания предположений и версий и загадок на будущее... Также относится и суд к заявленным искам.
Кем заявленным искам?
Вопрос поставлен (в третий раз) без встраивания предложений, версий и загадок.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2015
я писала выше будьте внимательны
нет времени к сожалению отвечать на один и тот же вопрос
"Органы опеки или покуратура.При получении любым способом сведений о том, что бабушка могла не осознавать последствия своих действий.По заявлению соседей, участкового, врача, дальней обиженного переделом собственности родни в эти органы."
нет времени к сожалению отвечать на один и тот же вопрос
"Органы опеки или покуратура.При получении любым способом сведений о том, что бабушка могла не осознавать последствия своих действий.По заявлению соседей, участкового, врача, дальней обиженного переделом собственности родни в эти органы."
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.02.15, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):я писала выше будьте внимательны
Выше Вы писали про бабушку, сданную в интернат, и про бдительных соседей - прокуроров.
Какое отношение это имеет к обсуждаемому конкретному примеру?
Никакого.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):bhr писал(а):Ну допустим, хочу я ПНД, и мой ответ такой - я не разбираюсь, хочу и все. Вы наотрез отказываетесь это делать?
Потом Вы захотите еще много чего с той же мотивировкой - хочу и все.
С подобной мотивировкой, к сожалению, приходится сталкиваться не только при общении с клиентами.
Агенты, с подобными заявлениями, встречаются тоже не редко.
Разница лишь в том, что у последних есть "веский" аргумент: иначе меня на сделку не выпустят.
...
А ведь, если задуматься, то и правильно сделают. )
11 фев. 2015
Николай Тюленев писал(а):Евгений Палько писал(а):bhr писал(а):Ну допустим, хочу я ПНД, и мой ответ такой - я не разбираюсь, хочу и все. Вы наотрез отказываетесь это делать?
Потом Вы захотите еще много чего с той же мотивировкой - хочу и все.
С подобной мотивировкой, к сожалению, приходится сталкиваться не только при общении с клиентами.
Агенты, с подобными заявлениями, встречаются тоже не редко.
Разница лишь в том, что у последних есть "веский" аргумент: иначе меня на сделку не выпустят.
...
А ведь, если задуматься, то и правильно сделают. )
Так и будем отвечать: без Вас сделка пройдёт...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года