Не ХОЧУ заключать ДОГОВОР!! 84 / 4508

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 нояб. 2015
ol777 писал(а):
Время там уделили - но сказали деньги вперед за рекламу + предоплату в течении недели за договор ( некую .

Олеся ,Вы прозвоните несколько АН - не могут везде сидеть неадекваты ведь .

То есть-внесение предоплаты по договору-условие неадекватное? То есть-АН-некая благотворительная организация, готовая нести расходы по договору за свой счет, независимо от результата договорных отношений:"ой, простите,я передумал продавать"?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
03 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
То есть-АН-некая благотворительная организация, готовая нести расходы по договору за свой счет, независимо от результата договорных отношений:"ой, простите,я передумал продавать"?

Конечно! Наперегонки, за свой счет, а лучше - стадо частников :)
03 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
ol777 писал(а):
Время там уделили - но сказали деньги вперед за рекламу + предоплату в течении недели за договор ( некую .

То есть-внесение предоплаты по договору-условие неадекватное? То есть-АН-некая благотворительная организация, готовая нести расходы по договору за свой счет, независимо от результата договорных отношений:"ой, простите,я передумал продавать"?

ТС продавец ) ну какая с него предоплата ...за что :) ?
Он пришел и доверил нам продавать свою квартиру ( дом ,участок ) Доверил тут наиважное ( страх снят !)
А дальше началась работа -ежедневная кропотливая работа по продаже объекта .
При ситуации -Ой ,простите ) расходы за рекламу принимаем с удовольствием ,это и прописано и обговорено !
Чувствовала ведь :lol: что возражений мне не обойти ,поэтому и дописала второй пост )
Вот если бы ,Олеся была Покупателем -договор был бы несколько другим и аванс фигурировал бы изначально .
Поэтому у клиента всегда есть выбор !-пойти в крупное АН или в "Рога и копыта " из двух человек - но он то идет за результатом .
Договора у всех разные - каждый хвалит свое !Более того ,я настоятельно рекомендую потенциальным клиентам денег вперед никогда ни за что вначале не платить - надо показать работу ,что она началась - этапы ее ! результаты - даже если его пока нет - да и клиент обязан знать !свои предстоящие расходы по сделке ...впереди ,но не в начале )
У Вас в Москве по -другому ? :) Напоминаю ТС -из СП-Б .
Клиенты разные все и объекты все разные - но мне почему то кажется ,что расторжение договора это отдельная тема )
Я кстати с удовольствием ее проштудировала бы :) Нет тут ? )
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
03 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
Лара Бирман писал(а):
То есть-АН-некая благотворительная организация, готовая нести расходы по договору за свой счет, независимо от результата договорных отношений:"ой, простите,я передумал продавать"?

Конечно! Наперегонки, за свой счет, а лучше - стадо частников

Евгений ,стадо бывает коров ))) коз ,быков - вообщем травоядных .
При всем моем неопределившимся отношении к частникам ,ушко резануло :hi_hi_hi:
Они то как раз ,предоплату любят !
И их можно понять )))
Но ,они есть их много ) наперегонки думаю их обидел термин )))

Пошла за ЧЮ :lol: чую пригодится вагончик сегодня ...
03 нояб. 2015
ol777 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
ol777 писал(а):

ТС продавец ) ну какая с него предоплата ...за что :) ?
Он пришел и доверил нам продавать свою квартиру ( дом ,участок ) Доверил тут наиважное ( страх снят !)
А дальше началась работа -ежедневная кропотливая работа по продаже объекта .
При ситуации -Ой ,простите ) расходы за рекламу принимаем с удовольствием ,это и прописано и обговорено !
Чувствовала ведь :lol: что возражений мне не обойти ,поэтому и дописала второй пост )
Вот если бы ,Олеся была Покупателем -договор был бы несколько другим и аванс фигурировал бы изначально .
Поэтому у клиента всегда есть выбор !-пойти в крупное АН или в "Рога и копыта " из двух человек - но он то идет за результатом .
Договора у всех разные - каждый хвалит свое !Более того ,я настоятельно рекомендую потенциальным клиентам денег вперед никогда ни за что вначале не платить - надо показать работу ,что она началась - этапы ее ! результаты - даже если его пока нет - да и клиент обязан знать !свои предстоящие расходы по сделке ...впереди ,но не в начале )
У Вас в Москве по -другому ? :) Напоминаю ТС -из СП-Б .
Клиенты разные все и объекты все разные - но мне почему то кажется ,что расторжение договора это отдельная тема )
Я кстати с удовольствием ее проштудировала бы :) Нет тут ? )

А сколько в среднем вы тратите на рекламу своего объекта ?
03 нояб. 2015
Новосельцев писал(а):

- Трачу финансово ? или временной диапазон ?
Если первое ,то просто по ряду причин не имею права оперировать цифрами в эфире .Бюджетно ) :) за совсем небюджетное размещение .
Временной тут сложнее - и Вы сами все понимаете - рынок отчасти другой сейчас !
Но я верю как всегда в лучшее :)

У каждого мульен жизненных примеров - искала я не так давно альтернативу в загородке .Там ограничения по бюджету большие , и вдруг вижу - объект подходящий нам .На месте риэлтор ,проговорилась, что ей не выгодно ставить объект в рекламу еженедельно -поэтому если мы его не берем ,она пару недель его рекламировать не будет -я его и не видела из за этого ! У нее был экс (((
Хотя конечно ,фишку убирать объект на некоторое время никто не отменял - но этот пример про другое .Что дорого ей было !
03 нояб. 2015
ol777
Касаемо предоплаты с продавца. Не сказал бы что практика частая для Москвы, однако нет в том ничего зазорного.

Если клиент пришел не по рекомендации, а с улицы и если продавец внесет Вам хотя бы 20.000. - 30.000. рублей предоплаты или на расходы, это уже определенная гарантия, что он дальше по улице еще с парой агентств договор не заключит. Ибо вносить в каждое предоплату вряд ли кто захочет.
С уважением,
Илья Шкоп
03 нояб. 2015
ol777 писал(а):
Новосельцев писал(а):

- Трачу финансово ? или временной диапазон ?
Если первое ,то в разы меньше ,чем кто либо на Петербургском рынке -в силу сложившихся отношений ,обстоятельств ,обязательств и т.д за годы существования компании .
Временной тут сложнее - и Вы сами все понимаете - рынок отчасти другой сейчас !
Но я верю как всегда в лучшее :)

У каждого мульен жизненных примеров - искала я не так давно альтернативу в загородке .Там ограничения по бюджету большие , и вдруг вижу - объект подходящий нам .На месте риэлтор ,проговорилась, что ей не выгодно ставить объект в рекламу еженедельно -поэтому если мы его не берем ,она пару недель его рекламировать не будет -я его и не видела из за этого ! У нее был экс (((
Хотя конечно ,фишку убирать объект на некоторое время никто не отменял - но этот пример про другое .Что дорого ей было !

Ну конечно дорого. Реклама - деньги. Рекламировать надо.
Я просто не понял, почему вы удивляетесь , за что должен платить продавец ? С вами ведь тоже не все понятно... В силу обстоятельств.. о чем это ? Рекламу ваших объектов оплачивает компания ?
03 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
ol777
Касаемо предоплаты с продавца. Не сказал бы что практика частая для Москвы, однако нет в том ничего зазорного.

Если клиент пришел не по рекомендации, а с улицы и если продавец внесет Вам хотя бы 20.000. - 30.000. рублей предоплаты или на расходы, это уже определенная гарантия, что он дальше по улице еще с парой агентств договор не заключит. Ибо вносить в каждое предоплату вряд ли кто захочет.

Спасибо ! Все работают по -разному .
03 нояб. 2015
Новосельцев писал(а):

Ну конечно дорого. Реклама - деньги. Рекламировать надо.
Я просто не понял, почему вы удивляетесь , за что должен платить продавец ? С вами ведь тоже не все понятно... В силу обстоятельств.. о чем это ? Рекламу ваших объектов оплачивает компания ?[/quote]"]
Виснет инет ...прошу прощения за то,что ответ не с красивой цитаты :) Загородом ,увы сейчас .
Я не удивляюсь ...Прекрасно зная как работают иные лица .Город у нас немаленький )
Вы просто примите ,что до сих пор на рынке существуют компании работающие без аванса ,в случае Продажи .
А реклама оплачивается и компанией и сотрудниками ,но на этом все :) цифры ,статистику тут никто выкладывать не станет .Условия шикарные !!!
Я вот уверена и что в Москве есть аналогичное - у нас хорошо настроена цепь междугородних сделок ( если это реклама ,удалю !)
Но речь тут не обо мне ,жешь :smu:sche_nie:
Не будет больше дискусий на тему - Не ХОЧУ ...?