Посоветуйте фирму для мед освидетельствования на сделке 61 / 3936

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 дек. 2015
Гражданин может не состоять на учете в районном диспансере, а лечиться в НИИ Психиатрии или других медучреждениях. Так что справки из ПНД и НД на 100% не защитят. Поэтому дополнительно лучше пройти психолого--психиатрическую экспертизу в институте Сербского. Она длится 1,5-2 часа в среднем и стоит около 28 тысяч рублей. Тестирует и психиатр, и психолог с лицензией. Лучше пройти в день сделки. Суды доверяют этим экспертам. Но они на сделку не приезжают. Кстати, можно состоять на учете в ПНД, но быть сделкоспособным.
Кроме того, провести сделку у нотариуса с видеозаписью (сейчас это возможно у некоторых нотариусов).
Вот тогда еще на 90% можете защититься от проблем).
10 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Вчера вносили аванс, квартира очень нравится, не торговались. Цепочка из нескольких квартир, мы замыкаем наличными.Но что-то внутри говорит, что сделка может сорваться (Унутренний голос ). Моё АН запросило справки ПНД, в ответ продавец достала справку медкомиссии на получение прав датированную 2012г., т.е. на мой взгляд - НИ О ЧЁМ. Прошло 3 года. Её риэлтор говорит, что всё нормально, чем вас эта справка не устаивает? Всё-таки настаиваем на ПНД. И я ещё понимаю продавца, не хочется время тратить, но почему риэлтор не говорит своему клиенту, что это необходимо, ведь они покупают тоже?

Если цепочка выстроена, то за Вас будут держаться, т.к. все обязательства между звеньями - срочные, и, если "отвалится" покупатель, они могут заскучать до лета.

Поэтому мягко и корректно требуйте обновления справок из диспансеров.
Процедура эта займет у продавца максимум полдня. Ссылайтесь на то, что при покупателе - заемщике банк затребовал бы справки обязательно (это не совсем так, но для обывателей аргумент веский).

Главное - не давите. Налаживайте контакт с контрагентами.
Дело-то общее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 дек. 2015
Да я не давлю, отдала на откуп все переговоры своему Р, дав наказ ни в коем случае не давить. Какое обследование сербского, точно откажутся, ну ведь сразу видно по настрою очень хотят продать или хотят, но могут и не продавать.
10 дек. 2015
Svetlana55 писал(а):
Себя на место нормальных людей поставьте. Кому приятно, что абы кто, пусть и желанный))) покупатель, а может даже и приличный человек, заподозрил в сумасшествие или преступных наклонностях. А ведь это всего лишь ваша прихоть (а может аномалия какая-то у вас). Но инициатор-то вы. Так сами и оплачивайте представление. Обратитесь к людям, я такая-то, здоровая и добропорядочная, проблем не хочу, готова заплатить, примите плз, 50 т.р. (или 100) за то, что подозреваю вас в том-то и том-то и пройдите, плз, необходимые процедуры. Их, мол,тоже оплачиваю. По меньшей мере, это будет деловое предложение. А не цирк.

В чем цирк? Я же не в институт сербского заставляю продавца сходить. И не моя прихоть, ст. 171 ГК РФ ещё никто не отменял. Только что продала 2 квартиры, одни ипотечники, другие с мат. капиталом. Попросили справки, без проблем сходила и взяла. Потому что была нацелена на продажу и прекрасно понимала покупателей. А из-за таких агрессивных риелтеров как Вы, и разваливаются сделки. Справка в диспансере стоит 450 руб, без проблем оплачу, если продавец не может сам.
Последний раз редактировалось Barsenas 10.12.15, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
10 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Да я не давлю, отдала на откуп все переговоры своему Р, дав наказ ни в коем случае не давить. Какое обследование сербского, точно откажутся, ну ведь сразу видно по настрою очень хотят продать или хотят, но могут и не продавать.

Не откажутся. Сейчас рынок покупателя и любой каприз за ваш счет. Изначально неправильную позицию заняли вы и ваш риэлтор, вы должны диктовать условия, а не вам. Риэлтор продавца просто манипулирует вами.
10 дек. 2015
Barsenas писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Себя на место нормальных людей поставьте. Кому приятно, что абы кто, пусть и желанный))) покупатель, а может даже и приличный человек, заподозрил в сумасшествие или преступных наклонностях. А ведь это всего лишь ваша прихоть (а может аномалия какая-то у вас). Но инициатор-то вы. Так сами и оплачивайте представление. Обратитесь к людям, я такая-то, здоровая и добропорядочная, проблем не хочу, готова заплатить, примите плз, 50 т.р. (или 100) за то, что подозреваю вас в том-то и том-то и пройдите, плз, необходимые процедуры. Их, мол,тоже оплачиваю. По меньшей мере, это будет деловое предложение. А не цирк.

В чем цирк? Я же не в институт сербского заставляю продавца сходить. И не моя прихоть, ст. 171 ГК РФ ещё никто не отменял. Только что продала 2 квартиры, одни ипотечники, другие с мат. капиталом. Попросили справки, без проблем сходила и взяла. Потому что была нацелена на продажу и прекрасно понимала покупателей. А из-за таких агрессивных риелтеров как Вы, и разваливаются сделки.

А по вам видно)))
10 дек. 2015
Классный ответ, из разряда : "Сам дурак" :hi_hi_hi:
И что видно то? И кстати, при обращении к человеку, "Вам" пишется с большой буквы, я же не группа товарищей.
И вообще, всё это рабочие моменты и вопросы, думаю, что всё будет хорошо. :)
10 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Риэлтор продавца просто манипулирует вами.

Согласен.
Никаких удивительных запросов не увидел. А чудящий риэлтор, видимо, забыл, что на рынке покупателей не так много.
10 дек. 2015
Ребят вы все и все перепутали....тс хотел провести экспертизу.
А барсенас ....эта другая история , тут хотят просто обычные справки пнд,нд и не более того.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 дек. 2015
"Хотим на сделку пригласить врача для подтверждения вменяемости продавцов в момент сделки. Они не вызывают у нас никаких подозрений, вполне приличные на вид люди) и даже справки из ПНД и НД имеются. Но мало ли.."
;;-)))

Когнитивный диссонанс.
Обязательно надо пригласить врача. "И тебя вылечат, и меня вылечат..."/с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.