Выгодно ли клиенту работать по ЭКСу, или это выгодно только риэлтору? 135 / 3438

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 фев. 2016
ONSAKL писал(а):
Александр Долгов писал(а):
...быстрее может быть на эксе будет и дольше, но дороже однозначно.

Александр, Вы порвали мой мозг!!!

Перечитал...сам себе я его порвал....запятая должна быть))))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 фев. 2016
С точки зрения продать дороже, выгоден и клиенту, быстрее может быть на эксе будет и дольше, но дороже однозначно.

Дороже, еслэкс в конторе из рекламы про Марьванну и им подобным АН - там в стоимости услуг много чего заложено - от уборщицы и стоимости воды из кулера до рекламы на радио и тв.
13 фев. 2016
Алешкина Виктория писал(а):
ONSAKL писал(а):
...быстрее может быть на эксе будет и дольше, но дороже однозначно.

Александр, Вы порвали мой мозг!!!

А клиентам каково?

Причем тут клиенты....имелось ввиду орфография, с клиентами у меня помощник переписывается)))))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 фев. 2016
))) они везде :men:
13 фев. 2016
Причем тут клиенты....имелось ввиду орфография, с клиентами у меня помощник переписывается)))))

;;-))) Вы про пунктуацию?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
Ну есть же успешные риэлторы в регионах где эксы не популярны? Есть , наверняка.

Вопрос привычки и схемы работы. Для нас - ну как же без экса?
для других- нормальная схема взаимодействия с клиентом и рынком.

Только эти успешные риэлторы по большому счету встраивают эксовые отношения с клиентом. В смысле консалтинга. И работают вопреки всем минусам для клиента и для себя от множественной рекламы, не имея возможности полноценно аккумулировать весь спрос для его анализа и управления им.
Так что экс по сути, но с минусами не экса.
14 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Я родом из Екатеринбурга. Цены там на объекты и комиссионные риэлторов раза в 2 ниже, чем в Москве. И там рынок более эксовый, чем в Москве. Так что мне представляется, дело не в цене объектов, а в обычаях делового оборота.

Мне так представляется, что вот эта неэксовость как раз из регионов.
А московские АН понаслушались бредней псевдотренеров и понеслась - то некие "мягкие договоры", которых то и нет по сути, то прямое воровство у других АН. Далеко ходить не надо - в вашем АН цветет в полный рост и даже не особо пытаются скрывать это.
Так что вот не надо про деловой оборот, этикет и т.п.

Не полная эксклюзивность московского сегмента вторички не от каких-то мифических тренеров из регионов (которых в Москве никто не захочет слушать), а из-за того, что последние 15 лет крупнейшие агентства недвижимости накачивают рынок новыми риэлторами. И нет причин, почему бы этот процесс остановился. Такова модель конкуренции между крупнейшими компаниями.

И у риэлторов-новичков просто не хватает понимания и способности объяснить клиентам почему ЭКС это выгодно обеим сторонам.
Как правило у опытных риэлторов с этим проблем не возникает.
С уважением,
Илья Шкоп
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
Не полная эксклюзивность московского сегмента вторички не от каких-то мифических тренеров из регионов (которых в Москве никто не захочет слушать), а из-за того, что последние 15 лет крупнейшие агентства недвижимости накачивают рынок новыми риэлторами.

Не риэлторами, а некими сотрудниками, из которых единицы станут риэлторами.
На самом деле весьма жалкое объяснение - мы набрали тучу новичков, их надо кормить, поэтому работаем и без договоров и воруем объекты у других. Так? Нечем кормить семью, пойду сворую корову у соседа...
14 фев. 2016
Памятуя о том, что наш форум риэлторский, я бы с большей охотой порассуждал на тему "Выгодно ли риэлтору работать по ЭКСу, или это выгодно только продавцу?"
14 фев. 2016
У нас получается не выгодно , что продавцу, что риэлтору.
Рынок работает от покупателя. Потому и нет, частного маклерства как класса. А остальных хватает только на то, чтоб копировать только эту работающую модель .
Со своими эксами на таком рынке трудно пробиться. Плюс работа от продавца -это расходы , ответственность . зачем , если все можно делать проще. Забив рекламное пространство дешевым мусором. И сиди лови звонки , дергай на встречу и отбивай от коллег )