Продаю 2-ку Выхино (Ищу Агента) 66 / 2066

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 апр. 2016
wbif писал(а):
Ну на текущем рынке взять аванс уже неплохо.Многие продают очень долго.
Главное сделку до конца довести.

Классическая установка у технологичных :)
В некоторых случаях аванс попросту брать нельзя. У технологичных это табу. Брать, а потом брать еще 1-2, потому что как раз главное - попытка довести до конца. Любой ценой, план горит.
28 апр. 2016
annaliz писал(а):
Автор,

Меня тоже пытались тут прогнуть и говорили, что моя чудесная квартира - неликвид и я ее продавать буду до пэнсии.
При том, что у меня еще сложный разъезд. Оказались не правы, бывает)

1)Закажите отчет об оценке у любого оценщика из списка банков. Он стоит 5-6 тыщ. Там все грамотно написано на большом количестве страниц. Оценочная стоимость может быть занижена процентов на 10 (они так себя страхуют). Прибавляете к оценке 10-15% - вот реальная цена. . Дальше работаете с этой цифрой. Так же в отчете указываются сроки реализации для данного типового объекта.

2) Если дофига аналогов, то всегда сначала продаются более дешевые варианты. Хоть соловьем пой и делай супер рекламу и фото.

3) Себе сейчас ищу квартиру, очень бесит вот это "сегодня не могу, завтра на дачу уезжаю, потом арендаторы не могут, приходите в 9 утра или 8 вечера". Если хотите продать - показы в любое время по предварительной договоренности. Наличие арендаторов очень БЕСИТ и МЕШАЕТ СМОТРЕТЬ.
1-й и 3-й советы более чем странные.
28 апр. 2016
annaliz писал(а):
imv писал(а):
если про Вашу квартиру ничего не известно по сей день.

ну я то знаю, что она у меня чудесная и прекрасная.

держать стоимость продавец может пока не надоест, если нет срочности.

"пока не надоест" - это не продавец, продавец из него начнёт вылупляться как раз с момента, когда до ужаса надоело и держаться нету больше сил.
28 апр. 2016
Cнижаться ТС не хочет,значит будет долго продавать.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
28 апр. 2016
Зачем агенты,когда есть оценочная компания. Заказал отчёт и продал в указанные сроки в отчете. Все просто :)
28 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):
Зачем агенты,когда есть оценочная компания. Заказал отчёт и продал в указанные сроки в отчете. Все просто

;;-)))
Вот именно.
Аннализа дала хороший совет.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
28 апр. 2016
wbif писал(а):
Главное сделку до конца довести.

это забота риелтора. чтобы никто не слился и не передумал.
28 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):
Зачем агенты,когда есть оценочная компания. Заказал отчёт и продал в указанные сроки в отчете. Все просто

В плане оценки имущества я больше верю оценщикам, т.е. цены на вторичке - это что-то ооочень субъективное и часто не поддаются логике. если они обоснованы только хотелками продавца и ничем более.

Называется "я купил за 6 и сделал ремонт, хочу продать за 8". и плевать продавцу, что наличие ремонта средненького влияет только на скорость продажи, но не на цену.

Оценка дает этой цифре хоть какую-то обоснованность. Плюс там указываются все возможные характеристики квартиры, дома итд. Оценивается ее ликвидность.

Если продавать по цене оценщиков - все уходит в указанные сроки. Завышать они не завышают, т.к. банкам не нужна переоценка залогов.
28 апр. 2016
Annaliz
Оценка компании берется в среднем по рынку,ничего более. Там обычные люди работают. Недавно по одной квартире заказывали независимую так сказать,они цифры выдали приближенные к кадастровой,которая сильно завышена.
Поэтому не думаю,что оценка покажет реальное состояние дел на рынке. Для общего понимания вопроса и цифр перед глазами безусловно можно посмотреть :)
Ведь и дома и квартиры разные.
28 апр. 2016
annaliz писал(а):
Anton Smolev писал(а):

В плане оценки имущества я больше верю оценщикам, т.е. цены на вторичке - это что-то ооочень субъективное и часто не поддаются логике. если они обоснованы только хотелками продавца и ничем более.

Называется "я купил за 6 и сделал ремонт, хочу продать за 8". и плевать продавцу, что наличие ремонта средненького влияет только на скорость продажи, но не на цену.

Оценка дает этой цифре хоть какую-то обоснованность. Плюс там указываются все возможные характеристики квартиры, дома итд. Оценивается ее ликвидность.

Если продавать по цене оценщиков - все уходит в указанные сроки. Завышать они не завышают, т.к. банкам не нужна переоценка залогов.

Верить оценщикам можно как ЦИАНУ - что-то в этом есть, но очень приблизительно. Оценщик никогда квартиры не продавал и верит всяким аналитикам и ценам в рекламе. Если написано, что все дешевеет и все дают скидку 15%, то он от всех аналогов отнимет 15% (независимо от объекта - может и так цена низкая или не торгуются или завышено и продается 5й год). Состояние будет сравнивать также (написано в одном месте евроремонт, в другом - косметический, может быть на это поправка, хотя состояние одинаковое, просто продавцы это так видят). А может и замануха какая в аналоги попадет (или все заманухи). Я оценщиком работала, а цену спрошу у риэлтора.