Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):Так и есть.
Нет. Так не бывает. Психолог не приходит насильно куда и когда захочет. Не объявляет, что "сейчас тут будут работать психологи, и это - мы". Не объясняет, что он тут нужен, потому что у всех проблемы и он их сейчас будет решать
14 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Alexey Мoskva писал(а):Далее ВЫ придете к конфликту интересов между подбором варианта и торгом по нему, потому что подобранный вариант может устраивать целиком и полностью покупателя, но при этом Вы зарабатываете ноль, потому что ничего не выторговали. А в результате торга Вам могут отказать, потому что по первоначальной цене объект может купить конкурент.
Ну вот и все.
Вы вроде недавно РЭШ закончили, а логики у Вас ноль почему то в продажах. Уж извините.
Сколько у меня логики не Вам судить- у меня по крайней мере два высших и несколько сертификатов.
При этом попрошу Вас не переходить на личности
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Нет. Так не бывает. Психолог не приходит насильно куда и когда захочет. Не объявляет, что "сейчас тут будут работать психологи, и это - мы". Не объясняет, что он тут нужен, потому что у всех проблемы и он их сейчас будет решать
Так насильно мил не будешь. Хотя, такие агенты встречаются, много раз видел. Но результат их деятельности так же отдан на волю случая.
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Так насильно мил не будешь. Хотя, такие агенты встречаются, много раз видел. Но результат их деятельности так же отдан на волю случая.
Не будешь насильно мил.
Не станешь ни врачом, ни психологом, ни космонавтом, если ты не он.
Не сможешь понять, что именно не так, если нет понятийного аппарата.
26424
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):попрошу Вас
Вы лучше прислушайтесь, продажи - не аренда. Цели и средства другие.
Но Вы привыкли за много лет и это понятно.
У меня нет внутреннего конфликта, если удалось выторговать миллион или поднять на миллион (и то и другое было, было и обратное, когда не удавалось). Это не мои деньги, а выгода клиента.
А у Вас видимо этот внутренний конфликт есть, Вы видимо считаете этот торг (или этот подъем цены) результатами своего труда и собственно своей выгодой. Но это не так. Объект, принадлежит клиенты, это его объект и если на нем можно так сыграть, это выгода клиента, от владения таким объектом, а Ваше умение, лишь инструмент.
Абстрагируйтесь от чужого имущества и просто работайте на результат.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):Если о рассматриваемом конкретном объекте - точечная застройка, верхняя граница цены по аналогам (без собственности еще!) 16,7. Потому продать за 14 - невелика заслуга. Поставить за 6 рублей в ЦИАН - точно так же, много ума не надо.
Опишу, как бы я продавал САМ.
1. Оплачиваю Винер где-то на полгода.
2. Мониторю подобные дома с ценами.
3. Звоню на квартиру, которая стоит 16,7 и спрашиваю , что там к чему/ кто продает, какая ситуация и тд/
Также звоню и по другим/ самым дешевым/ и спрашиваю там тоже все то же самое.
4.На основании полученных ответов выставляю цену продажи в Винер и Циан за 6 руб в день.
Также ставлю квартиру в Авито/бесплатно/
Я так думаю, где-то 16 млн. ровно.
5. Далее смотрю по ситуации. Если звонков нет и прочее..., то снижаюсь на 500 тыс каждые два месяца.
Вот как-то так.
Что я делаю неправильно ?
Почему СРАЗУ ставить 14 млн, я не понял...?
26424
16 фев. 2013
14 авг. 2016
bukinist
Круто Вы снижаетесь. Но за поездом можете не успеть.
Надо смотреть по ситуации. Цена квартиры зависит и от ее уникальности в данной локации (например единственный новый дом, остальное 9 этажки).
Или наоборот, целый район с однотипными квартирами.
Круто Вы снижаетесь. Но за поездом можете не успеть.
Надо смотреть по ситуации. Цена квартиры зависит и от ее уникальности в данной локации (например единственный новый дом, остальное 9 этажки).
Или наоборот, целый район с однотипными квартирами.
26424
16 фев. 2013
14 авг. 2016
max007 писал(а):чтобы агент быстрее свое получил, это же очевидно.
агенту ждать не с руки, он голоден)
При условии больших гонораров и одна сделка в год - да, вероятно.
При других условиях сильно вряд ли.
14 авг. 2016
max007
Есть и второй вариант продажи- с ценой на повышение.
1. Указанная квартира выставляется за 14 млн.
2. Берется аванс .
3. При звонках дальнейших говорится что квартира под авансом/ на авансе/,но возможно....
4. Берется новый аванс на 14200
5. Потом берется новый аванс на 14400.
6. И так далее...
7. А хозяину все это время говорят- ну что Вы хотели...квартиры сейчас продаются плохо....
И где-то через год состоится сделка/ а хозяин может даже и не знать, что цена уже на лимон выросла/
А может и знать. Тут уже от технологии зависит.
Но я увы...не настолько технологичен,как некоторые.
Есть и второй вариант продажи- с ценой на повышение.
1. Указанная квартира выставляется за 14 млн.
2. Берется аванс .
3. При звонках дальнейших говорится что квартира под авансом/ на авансе/,но возможно....
4. Берется новый аванс на 14200
5. Потом берется новый аванс на 14400.
6. И так далее...
7. А хозяину все это время говорят- ну что Вы хотели...квартиры сейчас продаются плохо....
И где-то через год состоится сделка/ а хозяин может даже и не знать, что цена уже на лимон выросла/
А может и знать. Тут уже от технологии зависит.
Но я увы...не настолько технологичен,как некоторые.