Почему так дёшево ? 56 / 1414
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Linkring писал(а):
Продает юр.лицо. На основании ДКП.
Юр лицо само не продает. На основании доверенности обычно действует кто-то. Этот кто-то получает не только доверенность на продажу, этот кто-то должен иметь такие полномочия по Уставу юр лица.
Читайте Устав, проверяйте полномочия продавца - лица, который выставил объект на продажу или нанял риэлтора.
Не пропустите момент, что документы могли быть утеряны или утрачены, попали не пойми кому в руки и эти люди на основании вполне легальной доверенности сливают квартиру.
Проверьте решение собрания учредителей и протокол, подписанный всеми учредителями юр лица, об отчуждении данного имущества и поручении конкретному лицу этот объект реализовать.
Ну и еще несколько нюансов, о которых пока нет смысла говорить.
Ага, плюс доверенность распечатана на компьютере, стоят печать и подпись, кроме того, директором/учредителем может быть зиц-председатель.
В нашем случае действия по продаже осуществляет Ген.директор и все документы в порядке. Я всего лишь выполняю подготовительную работу.
Последний раз редактировалось Linkring 15.08.16, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2016
Linkring писал(а):Чтобы при фразах "переведено в нежилой фонд" и "продажа через аккредитив" звонящий человек не впадал в ступор. Дельный специалист объяснит клиенту все нюансы, плюсы и минусы, а клиент уже решит что ему важно что нет.
Вот тут согласен
Сейчас же получается, что риэлтор просто предпочитает идти по пути наименьших для себя хлопот. Если с чем-то не сталкивался, то и разбираться не будет, а возможно клиента это заинтересовало бы.
И с этим тоже
15 авг. 2016
Linkring писал(а):В нашем случае действия по продаже осуществляет Ген.директор и все документы в порядке.
Пост ни о чем. Гендиректор может не иметь права отчуждать.
16 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):ост ни о чем. Гендиректор может не иметь права отчуждать.
Чтобы закрыть эту тему с предположениями "может не может" сообщаю, что весь пакет документов для сделки и проверки специалистом покупателя готов (все необходимые решения, учредительные и т.д.).
Уважаемый ТС, если Вам интересен объект, но Вы чего-то опасаетесь, то обратитесь к грамотному специалисту.
16 авг. 2016
Linkring
Я задавала вопрос, но ответа не услышала. Можно повторю?
До покупки объекта юр.лицом, предыдушие собственники на каком основании владели им?
Я задавала вопрос, но ответа не услышала. Можно повторю?
До покупки объекта юр.лицом, предыдушие собственники на каком основании владели им?
А я буду Пуля — потому что в цель!