Продажа квартиры по эксклюзивному договору 296 / 3403
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):ГОРОДСКАЯ писал(а):приходит к тебе с другим агентом под видом клиента...а потом хлопает глазками и говорит-- я же вам приводила клиентов
Зачем?
эксклюзив такой---должен же агент просмотры устраивать для продажи..тем самым отрабатывая этот самый договор....Может вы и хорошие агенты---значит не все такие хорошие......я против ЭКСа.
15 авг. 2016
Я знаю случай самостоятельного продавца убили. А заключил бы экс , жив был наверняка.
15 авг. 2016
Безусловно, экс делает работу риэлтора более спокойной и качественной. Но возможно уступки на сегодняшнем рынке нужны.
Ко мне обратились заказчики по поводу продажи своей квартиры. Они честно сказали - Мы хотим продавать силами трёх риэлторов.
У меня не было подобного опыта работы.
Но почему нет?
Мы в любом случае заключаем договор, где прописаны все наши права и обязанности, компенсация расходов на исполнение договора.
Такой подход придаст процессу соревновательность и возможно повысит результативность.
Я согасилась.
Ко мне обратились заказчики по поводу продажи своей квартиры. Они честно сказали - Мы хотим продавать силами трёх риэлторов.
У меня не было подобного опыта работы.
Но почему нет?
Мы в любом случае заключаем договор, где прописаны все наши права и обязанности, компенсация расходов на исполнение договора.
Такой подход придаст процессу соревновательность и возможно повысит результативность.
Я согасилась.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):Я знаю случай самостоятельного продавца убили. А заключил бы экс , жив был наверняка.
Риэлторы?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):ГОРОДСКАЯ писал(а):ЗКС--это неплохой вариант пасивного заработка....но ведь некоторым нужно продать побыстрее
ЭКС и есть гарантия продажи объекта в минимальные сроки по максимальной цене.
Если объект продается не одним продавцом, а несколькими одновременно, то первое с чем сталкивается собственник - это демпинг. Если цель продать по максимально низкой цене, то тогда можно отдать объект в тираж.
Второе, с чем сталкивается собственник - это невозможность отстоять свою цену у покупателя.
Покупатель, увидев более низкую цену в рекламе воспримет более высокую цену собственника, как попытку его обмануть.
Третье с чем сталкивается продавец, что покупатель не воспринимает его объект как тот, который можно и нужно купить. Для него это 'замануха' и убедить в реальности убежденного в обратном покупателя сложно. Покупатель не понимает с кем ему вести переговоры, так как ни один из риелторов не владеет информацией по объекту. Кому нужно в голове держать информацию по объекту из массовки?
Самое противное для продавца, который пошел по рукам, - что он становится просто декорацией массовки.
Объект недвижимости - это товар лакшери сегмента и предмет роскоши, покупатель за свои миллионы хочет эксклюзива. А не ширпотреба, который есть у всех.
какая гарантия ? для кого ? когда тебе пытаются подсунуть договор..где кроме штрафов -которые на руку агентству--нет ничего о гарантиях..А когда ты им предлагаешь или убрать эти пункты или добавить дополнительные( перестраховав себя)..допустим--что нельзя опускаться в цене ниже определённого уровня---что я слышу в ответ----так не пологается Ну и досвидос тогда .раз не пологается
15 авг. 2016
Может вы и хорошие агенты---значит не все такие хорошие......я против ЭКСа.
Ситуация -то простейшая. В стандартном случае Вы обращаетесь к специалисту для того, чтобы он пользуясь своими знаниями и умениями, организовал продажу-покупку недвижимости. И следуете его рекомендациям, до момента достижения успешного результата. И за этот результат отвечает агент.
В Вашем случае - Вы все знаете лучше агента. Поэтому, если у Вас все-таки появляется агент, уже он следует Вашим рекомендациям. А не наоборот. И за результат теперь отвечаете уже Вы, а никак не он.
Выбирать Вам.
PS
Вопрос договорных отношений должен решаться при полном непротивлении сторон.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):какая гарантия ?
Гарантия продажи объекты в минимальные сроки по максимальной цене
ГОРОДСКАЯ писал(а):для кого ?
Для продавца.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Олег Кирилин писал(а):Я знаю случай самостоятельного продавца убили. А заключил бы экс , жив был наверняка.
Риэлторы?
Ага, московские только )
15 авг. 2016
Олег Кирилин писал(а):Я знаю случай самостоятельного продавца убили. А заключил бы экс , жив был наверняка.
А за что убили?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Я согасилась.
Жесть (!).
Нда.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.