Какой процент агенту при получении задатка? 93 / 1230
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):И Пленум ВС прямо упомянул о похожих молчаниях и несогласиях супругов как третьих лиц.
можно ознакомится?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):вы понимаете что есть "презумпция согласия супруга"? почитайте на досуге. По русски звучит типа: муж и жена -- одна сатана
Где? Где это написано в СК РФ? Где? Я вижу, что согласие нужно. И указал, почему нужно при покупке недвижимости - что и как там регистрируется. Не регистрация ДКП не отменяет регистрацию возникновения права соб-ти у покупателя.
И это дословно указано в НПА. А где в НПА прямо про презумпцию? Считается? Нет Не считается уже.
05 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):смотрим что нам закон устанавливает
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Касательно наступления права соб-ти на недвижимость закон нам устанавливает, что не предполагается, а требуется.
Никаких презумпций. Прямо и однозначно трактуемо.
05 окт. 2016
Laverna писал(а):Вы немного не о том сейчас. Не крутитесь пожалуйста.
??? я вам пытаюсь донести свет истины ващет, не хотите мне в принципе фиолетово, пребывайте во тьме
нет у нас законодательно закрепленной обязаности покупателя нести согласие супруга, за исключением случаев оговоренных п.3. ст 35 СК. Что я весьма не одобряю. Усё тема ст.35 и иных презумпций боле мне не интересна
05 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):И Пленум ВС прямо упомянул о похожих молчаниях и несогласиях супругов как третьих лиц.
можно ознакомится?
Разумеется
53. Если иное прямо не следует из закона или иного правового акта, статья 157.1 ГК РФ применяется к любому согласию третьего лица, органа юридического лица или государственного органа либо органа местного самоуправления на совершение гражданско-правовой сделки.
...Молчание не считается согласием на совершение сделки, за исключением случаев, установленных законом (пункт 4 статьи 157.1 ГК РФ). Если третье лицо или соответствующий орган, действующий от имени публично-правового образования как участника гражданских правоотношений, не ответили на запрос стороны сделки в разумный срок (пункт 2 статьи 157.1 ГК РФ), считается, что в даче согласия отказано.
55. Согласие третьего лица на совершение сделки может быть выражено любым способом, за исключением случаев, когда законом установлена конкретная форма согласия (например, пункт 3 статьи 35 СК РФ).
05 окт. 2016
Вопрос к ТС
Сколько примерно стоит имущество в вашем доме, которое способно передвигаться с посторонней помощью? Без шуток . Уменьшайте возможную потерянную сумму на размер задатка. Получится приблизительная сумма риска. Это не про возможного жильца, но про ситуацию. Доказать потом, что это унесли те люди, которым вы дали ключи будет проблематично.
Сколько примерно стоит имущество в вашем доме, которое способно передвигаться с посторонней помощью? Без шуток . Уменьшайте возможную потерянную сумму на размер задатка. Получится приблизительная сумма риска. Это не про возможного жильца, но про ситуацию. Доказать потом, что это унесли те люди, которым вы дали ключи будет проблематично.
05 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Доказать потом, что это унесли те люди, которым вы дали ключи будет проблематично.
как страшно жить! (с) Как же сдаются квартиры тысяч за 936? Даст вот так хозяин ключи "тем людям", а ему плитку эксклюзивнуюю в ванной поотколупывают
05 окт. 2016
Беляева Елена писал(а):Laverna писал(а):Вы немного не о том сейчас. Не крутитесь пожалуйста.
??? я вам пытаюсь донести свет истины ващет, не хотите мне в принципе фиолетово, пребывайте во тьме
Да ладно Вам. Не парьтесь светоч Вы Нерсовский)). Я то переживу Ваше хамство. Клиентов Ваших просто очень жалко стало.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 окт. 2016
Понимаю, что момент кражи (в свете такой юридической эквилибристики, Елена, это я вообще не про вас) выглядит примитивно. Конечно! А как он должен выглядеть?
Но так часто сложносочиненные истории, рассказанные с выражением, имеют именно такие простые цели. Не могу утверждать, но допускать - да. Вы не самый неинтересных объект для мошенника. Наверняка, вы это и сами понимаете.
Да, тема тема была задана другая. Но думать о каких то договорах при таких неясно-сложных обстоятельствах клиента и его, похоже, непростых отношениях с деньгами я бы не стал. Легенды бываю разные. Убедительные, даже идеальные. Но здесь соглашусь с мистером Палько (про отсутствие денег).
Почему если человек гарантированно ждет такую сумму, верить ему должны только вы? Не родственники, не банк? Ни его кОмпания или кАмпания? Которые под будущий приход (еще раз повторю - гарантированный с его слов) могли бы и занять недостающее. Они его лучше знают. И стал бы тогда потенциальный покупатель реальным
Хорошо. Допустим, человек абсолютно честный и адекватный. Верю в таких. Они есть. Но может у него что-то не получится? Тогда, в итоге - потерянные полгода из-за снятой рекламы и утрата товарной стоимости дома. Особенно, если ремонт дорогой. Вернуть его к позиции "как было" фрагментарной "починкой", возможно, не получится. А то что это случится, даже не сомневайтесь. Ни ваш контроль, ни хорошие намерения жильца тут вообще не причем. Вы договоритесь, но животные об этом могут ничего не знать . Договоренности с ними это вообще - мимо кассы.
Поэтому, если цель - продажа, продавайте его идеальным. Пока не заехали четвероногие. Просто ИМХО.
Но так часто сложносочиненные истории, рассказанные с выражением, имеют именно такие простые цели. Не могу утверждать, но допускать - да. Вы не самый неинтересных объект для мошенника. Наверняка, вы это и сами понимаете.
Да, тема тема была задана другая. Но думать о каких то договорах при таких неясно-сложных обстоятельствах клиента и его, похоже, непростых отношениях с деньгами я бы не стал. Легенды бываю разные. Убедительные, даже идеальные. Но здесь соглашусь с мистером Палько (про отсутствие денег).
Почему если человек гарантированно ждет такую сумму, верить ему должны только вы? Не родственники, не банк? Ни его кОмпания или кАмпания? Которые под будущий приход (еще раз повторю - гарантированный с его слов) могли бы и занять недостающее. Они его лучше знают. И стал бы тогда потенциальный покупатель реальным
Хорошо. Допустим, человек абсолютно честный и адекватный. Верю в таких. Они есть. Но может у него что-то не получится? Тогда, в итоге - потерянные полгода из-за снятой рекламы и утрата товарной стоимости дома. Особенно, если ремонт дорогой. Вернуть его к позиции "как было" фрагментарной "починкой", возможно, не получится. А то что это случится, даже не сомневайтесь. Ни ваш контроль, ни хорошие намерения жильца тут вообще не причем. Вы договоритесь, но животные об этом могут ничего не знать . Договоренности с ними это вообще - мимо кассы.
Поэтому, если цель - продажа, продавайте его идеальным. Пока не заехали четвероногие. Просто ИМХО.
05 окт. 2016
Laverna писал(а):Да ладно Вам. Не парьтесь светоч Вы Нерсовский)). Я то переживу Ваше хамство. Клиентов Ваших просто очень жалко стало.