Сомнения в квалификации агента 97 / 1848

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 дек. 2017
Elvira73,
Если уж будет юрист,то ищите специализирующегося на сделках с НЕДВИЖИМОСТЬЮ,а не как порой приходят с юристом по УКРФ или смежным областям.
28 дек. 2017
28.12.17, 20:26
Евгений Палько писал(а):
28.12.17, 19:55
Elvira73 писал(а):
28.12.17, 19:52
Владимир Романенко писал(а):

Стоит копать глубже...
>
Юристы и хорошие друзья эту сторону копают глубоко. Много интересного, но не критично. И хотя бы есть "картина мира". Бывают и обычные квартиры с историей менее определенной и мутной.
Суды и ЕГРН - достаточно обильная пища, ели было 2 юрлица в собах. Судились, значит.
Нет, судились до них. Хотя и юрлицам "прилетало". Негаторный иск.
Последний раз редактировалось Elvira73 28.12.17, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Mater semper est certa
28 дек. 2017
28.12.17, 20:28
Maxim D. писал(а):
Терпеть не могу, когда через голову лезут. Вопрос договорённостей агента и клиента в принципе не должен никого постороннего волновать. Единственный вопрос, который может быть интересен покупателю - какие полномочия у представителя, все.

За этот месяц так уже двое полезли. Один помещение покупал, второй арендовал. Второй не знаю, чего хотел добиться, потому что его все равно вернули на меня. А первый теперь хлебнёт г*вна с только что купленым помещением.

По части рисков и чего-то подобного, нужно понимать, что спрашивать сторону продавца бесполезно. Только хуже можно сделать, если есть серьезный интерес.
Вот и я не считаю правильным с этого начинать.
Mater semper est certa
28 дек. 2017
28.12.17, 20:32
Антон Смолев писал(а):
Elvira73,
Если уж будет юрист,то ищите специализирующегося на сделках с НЕДВИЖИМОСТЬЮ,а не как порой приходят с юристом по УКРФ или смежным областям.
Тут у меня целая команда "следователей" и адвокатов. А вот риэлтора в помощь - уже нет. И хорошо, что она сразу себя показала.
Mater semper est certa
28 дек. 2017
Я, кстати, не уверена в том, что такая история хуже, чем квартира от собственника с наследством или парой продаж по доверенности в прошлом.
Mater semper est certa
28 дек. 2017
28.12.17, 20:18
Elvira73 писал(а):
вот как это сделать? Через голову агентства, которое их представляет?
Почему их ?
Вашего агента, который вас представляет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 дек. 2017
28.12.17, 21:40
ir-ka писал(а):
28.12.17, 20:18
Elvira73 писал(а):
вот как это сделать? Через голову агентства, которое их представляет?
Почему их ?
Вашего агента, который вас представляет.
Меня она не представляет. Не дошло до заключения договора. Я ей позвонила т.к. она уже однажды продавала нашу квартиру и все было нормально. Но там и квартира была с идеальной историей. То есть мы с ней работали "в хорошую погоду". А сейчас разочарование сразу. И к агентству ее нет доверия - как следствие.И потом, совсем не хочу разборок - я же буду "ее клиент".
Штабная культура или есть, или ее нет. Какой смысл к "генералу" бежать.
Mater semper est certa
28 дек. 2017
Проблема ещё в том, что вы не знаете, кто занимается вопросом реализации недвижимости. Генеральный может быть номинал, а учредителям безразлично, что там и как, если контора более-менее средняя и выше. Секретари вообще ни в чём не разбираются, юристам также безразлична сделка.
Поэтому зачастую единственным заинтересованным лицом в такой сделке может быть как раз риэлтор, с ним и нужно решать насущные вопросы в первую очередь.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
28 дек. 2017
В Питере вроде достаточно недвижимости, может присмотреться к другим вариантам?
После НГ думаю что нибудь новенькое появится.
28 дек. 2017
28.12.17, 23:20
Maxim D. писал(а):
Генеральный может быть номинал, а учредителям безразлично, что там и как, если контора более-менее средняя и выше. Секретари вообще ни в чём не разбираются, юристам также безразлична сделка.
В точку) Там все отдельно и отвечают только за свой фронт работ, остальное по барабану.
IceCool