Как происходит сопровождение покупки 107 / 4940
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июл. 2018
Можно и прикупить, правда не бюджетно там домики хорошие стоят
Ну это дело такое, сестра 3 года дом строит, все не достроит. То финансов не хватало, то еще разные нюансы.
05 июл. 2018
Очень какая-то интересная компания)) Странно, что этих работников не уволили.05.07.18, 16:08Складчатый Загривок писал(а):нет, ну на вопрос формата 2х одинаковых ответов быть не может даже у работников одного отдела одной компании.
Если общо:
а) Аванс:
- присутствие специалиста нужно/не нужно (торговаться на авансе уже никто не будет, т.к. это находится в другой части риэлторских услуг)
б) Установление истории квартиры и сопутствующих субъектов:
1. мы устанавливаем только историю переходов права (ЕГРН)
2. мы проверяем только историю переходов права и архивную выписку из дом.книги
3. мы проверяем историю пп, архивку , собственников нынешних
.
.
.
10. Мы проверяем историю пп, архивку, устанавливаем и подтверждаем личности собственников, подтверждаем предыдущие сделки, разыскиваем родственников, работаем по территориям, с которыми связан собственник и объект, и много прочего и т.д. и т.п. - в разных случаях по разному, это долго писать, мне лень.
Это все разные объемы инфы, трудозатрат и разные деньги.
в) Юрзаключение: в письменном виде/в виде устной консультации.
Его можно сделать по любой имеющейся инфе из пункта Б - хоть по 1 варианту (так делает Сбербанк и не только, 20 тыс все удовольствие), хоть по 10 варианту (это уже классика). Оно просто будет на разном объеме инфы.
г) Схемотехника (как технически должна быть организована сделка с вот таким набором вводных, чтобы произошло исполнение):
- нужна
- не нужна
д) Документальное обеспечение сделки:
- дкп нужен/не нужен,
- формы нужны/не нужны
е) Организация госрегистрации нужна/не нужна.
ж) Контроль исполнения непосредственно сделки:
- присутствие специалиста всю сделку требуется/не требуется/требуется частично (например, без аванса или без банка, или без передаточного акта и т.д.)
Любой из пунктов от А до Ж - это уже сопровождение, даже если это минимум в виде подготовки дкп.
Вопрос в том, каков объем сопровождения, с какими характеристиками.
Одно стоит 20 тысяч, другое - 50 тысяч и т.д. вплоть до цифр от 120 тыс.
Классика - это тариф "всё включено".
Работают по нему не все и покупают его не все, потому что дорогое удовольствие.
05 июл. 2018
Спасибо за все пояснения.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
05 июл. 2018
На здоровье. Вас ждут великие дела и судьбоносные решения))
06 июл. 2018
Смотря что Вы хотите получить в результате. Действия примерно одинаковые у всех риэлторов.21.05.18, 13:00Складчатый Загривок писал(а):Вопрос к московским риэлторам.
Через 2 месяца буду заниматься покупкой и стану искать риэлтора на сопровождение.
Как я понял стоит это в Москве 100 тыс вне зависимости от размера сделки.
Комиссия кмк значительная, поэтому хотелось бы понять что в неё как правило входит.
Считаю что риэлтор покупателя всё-таки нужен для представления интересов покупателя.
В большинстве случаев интересы продавца представляет АН.
Также хочу понять как оно происходит в жизни:
- Чего ожидать от такой услуги сопровождения?
- Если вы сопровождаете сделку, заключаете ли вы договор с покупателем?
- Предоставляете ли вы отчеты покупателю о том что вы проверяли и почему и что нашли?
- Отчеты эти письменные или устные?
- Просите ли вы оплату ваших услуг вперёд?
- Даёте ли вы общее заключение о сделке? ("покупай" или "беги роняя тапки")
- Юридическое заключение - сотрудничаете ли вы с юристами для производства оного?
Как часто если вас спрашивает ваш клиент-покупатель вы отвечаете что-то вроде
"Слушай, ну ты же меня нашел по-рекомендации, надо же доверять. Я всё проверил что надо и там всё чисто. Я ведь у тебя не спрашиваю как ты свою работу работаешь, вот и ты у меня не спрашивай."
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
06 июл. 2018
Ну, видимо, он хочет того же, что и все покупатели - в идеале гарантий отсутвия рисков, и как минимум максимально возможной и аргументированной их оценки.06.07.18, 03:31Светлана Коновалова писал(а):Смотря что Вы хотите получить в результате. Действия примерно одинаковые у всех риэлторов
Практика показывает, что действия у риэлторов для этого даже приблизительно не одинаковые.
06 июл. 2018
А что вы вкладываете в понятие контроль исполнения?05.07.18, 13:21Asti495 писал(а):Просто для ориентира. Если услуга полного сопровождения стоит меньше 120 тысяч, то ее можно вообще не покупать.
По крайней мере я бы себе любимой точно не стала покупать такое.
Ценна только классика, что в юрчасти, что в схемопостроении, что в контроле исполнения, а остальное полумеры - можете просто выписку из ЕГРН заказать в МФЦ и с ней + документами, что на авансе выдадут, к юристу какому-нибудь сходить за 3000 в час и это дешево обойдется с тем же эффектом как у полумер.
Ценность схемопостроения (сделки о ней ведь речь?), кмк актуальна лишь для цепочек и долей, для простой купли-продажи один продавец-один покупатель (+возможно банк ипотека), все настолько очевидно.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 июл. 2018
Там ниже цитируемого поста написано что.
Ну если для вас сделка - это только отдать как-нибудь деньги, то конечно никакой ценности.06.07.18, 08:57Kalendar писал(а):Ценность схемопостроения (сделки о ней ведь речь?), кмк актуальна лишь для цепочек и долей, для простой купли-продажи один продавец-один покупатель (+возможно банк ипотека), все настолько очевидно.
Можете хоть налом при встрече, хоть через банк отдавать. За квартиру на Новгородской, например, через банк рассчитались, а доказать не могут, несмотря на наличие расписки. Уже скоро у них не будет квартиры.
В наши двери стучаться надо было до сделки, а после смысла уже никакого, мы не умеем время поворачивать вспять.
06 июл. 2018
Сейчас Вам поведают какую-нибудь леденящую душу историю об "утрате права собственности по вине третьих лиц", и исключительно потому, что потерпевшие не обратились в агентство. )06.07.18, 08:57Kalendar писал(а):Ценность схемопостроения (сделки о ней ведь речь?), кмк актуальна лишь для цепочек и долей, для простой купли-продажи один продавец-один покупатель (+возможно банк ипотека), все настолько очевидно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2018
06.07.18, 10:50Asti495 писал(а):За квартиру на Новгородской, например, через банк рассчитались, а доказать не могут, несмотря на наличие расписки. Уже скоро у них не будет квартиры
А что это за случай с квартирой на Новгородской? Где о нем писали?