Двойная комиссия, можно ли отбиться? 231 / 1801

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2020
Послушайте, я понимаю, что "летописдец детектед"
И вы про мою жизнь знаете больше, чем я сама
Но я ИНКОМ очень люблю как место, где мне были предоставлены огромные возможности для развития и получения опыта, никакого гнева не испытываю, просто даю советы ТС как избежать(если он хочет) скрытки на его договоре.
Это не мешает мне везде писать, что система оплаты труда там грабительская(как и в МИЭЛе) и именно она толкает людей на воровство и левачество
Только что я положила трубку, звонила сотрудница ИНКОМа, обсуждала условия перехода ко мне , потому что 35 процентов за ее собственные сделки( а трафика нет, чтобы вы понимали, есть вот редкие залипшие на рекламу лохи, типа тех, что доползают до НЕРСа или профгрупп с подобными жалобами) - это 45 000 руб за огромную проделанную ею работу, я ей сказала, что это было предсказуемо и ей эту картину еще полгода назад нарисовала, и зачем она туда вообще пошла, все же было ясно. Она говорит, сотрудницы в отделе ее учат - а мы тут все левачим, и ты левачь! А мы тут все делаем скрытки - и ты отжимай последнее из клиентской массы , плевать на все, скандалы начальство прикроет!
Это открыто декларируемая политика, даже не боятся рассказывать это новичку!!
После этого она приняла решение уйти оттуда
Я понимаю мотивы ухода, когда мало платят, не выстроены взаимоотношения с начальством, и их все понимают
Но вот бывают и такие схемы и структуры , которые просто разрушают человека.
"Бей, грабь и не кайся!" - этот девиз вообще в стране превалирует, уверена, что это же творится и во власти, и в силовых структурах
Вот у каждого есть выбор - быть или не быть разрушенным такими жизненными "ценностями"
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 09.02.20, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2020
А я давно не беру к себе в АН выходцев из Инкома.
"Черного кобеля не отмоешь до бела" (Народная мудрость)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2020
09.02.20, 11:46
bhr писал(а):
09.02.20, 11:37
bukinist писал(а):
09.02.20, 11:33
Святослав Теплов писал(а):
LinoValka,
Интересно в каком бюджете квартира? :ne_vi_del:
Получается, что комиссия 200 как вы и обговаривали, вопрос только с торгом и оценкой - необходимо знать все параметры квартиры, состояние и свежесть/качество ремонта, историю по собственности и собственникам, условия продажи.
Две одинаковые квартиры с разной юридической историй в одном доме на похожих этажах могут стоить с разницой в 20%.
Вопрос я так понял в скрытке в 100 тыс. руб.
И все.
Вообще то нет. Представьте, сколько потеряно поуупателей, не готовых на условия риелтора. Он ведь не продает. Он ищет того, кто ему больше заплатит. А чтоб был интерес платить, продавливает ниже рынка.
Ну да. Понятное дело.Если глубоко вдаваться в подробности.
Но тут ведь вот какое дело. Риэлтор ведь тоже психолог. Любой. Не только в Инкоме.
Если он видит, что клиент-продавец готов на снижение, то он и снизит цену легко. Вопрос только в том, насколько позволит это
сделать продавец квартиры. Какой смысл риэлтору год допустим стоять с квартирой и не снижаться ?
Каждый хочет за месяц-два продать и получить свою комиссию. И это нормально и логично.
Это только какой-то близкий родственник способен биться за своего клиента, не давать дисконта и прочее-прочее.
Здесь, я так понял, продавец готов на скидку в 350 тыс. руб. Его лишь бесит скрытка в 100 тыс. руб.
Я поэтому и спросил топикстартера- изначально цена продажи оговаривалась ?
Оказалось что нет, цена идет доп. соглашением.
09 фев. 2020
09.02.20, 11:59
bukinist писал(а):
09.02.20, 11:46
bhr писал(а):
09.02.20, 11:37
bukinist писал(а):

Вопрос я так понял в скрытке в 100 тыс. руб.
И все.
Вообще то нет. Представьте, сколько потеряно поуупателей, не готовых на условия риелтора. Он ведь не продает. Он ищет того, кто ему больше заплатит. А чтоб был интерес платить, продавливает ниже рынка.
Ну да. Понятное дело.Если глубоко вдаваться в подробности.
Но тут ведь вот какое дело. Риэлтор ведь тоже психолог. Любой. Не только в Инкоме.
Если он видит, что клиент-продавец готов на снижение, то он и снизит цену легко. Вопрос только в том, насколько позволит это
сделать продавец квартиры. Какой смысл риэлтору год допустим стоять с квартирой и не снижаться ?
Каждый хочет за месяц-два продать и получить свою комиссию. И это нормально и логично.
Это только какой-то близкий родственник способен биться за своего клиента, не давать дисконта и прочее-прочее.
Здесь, я так понял, продавец готов на скидку в 350 тыс. руб. Его лишь бесит скрытка в 100 тыс. руб.
Я поэтому и спросил топикстартера- изначально цена продажи оговаривалась ?
Оказалось что нет, цена идет доп. соглашением.
Ваша логика подходит для тех, кто не держится на постоянных клиентах и за счёт их рекомендаций расширяет свою клиентскую базу.
Если идет поток людей, которых видишь первый и последний раз, то конечно, зачем утруждаться?
А вот если рассчитываешь на многолетнее и многоразовое сотрудничество, то не стоит рассчитывать, что другие люди глупее тебя.
09 фев. 2020
Ух ты. Инком мочат. Как изменился внутренний мир НЕРСа... Неужели идем к цивилизации, прям даже не верится
09 фев. 2020
09.02.20, 11:44
bukinist писал(а):
Ваш гнев на Инком пошел после того, как Вы Маяк открыли.
Будучи директором отделения Простора, Вы так об Инкоме не рассуждали.
Так оно ж понятно. Меняются взгляды у человека.
Работает в Инкоме - Инком молодец, а вы все козлы и ничего не понимаете.
Работает в Просторе, барин - лучший друг, мелкие фирмочки - дармоеды, Инком, в общем, тоже неплохо. Выгнали из Простора, барин - последняя сволочь, Раствор - помойка, мелкие фирмочки - вполне себе ничего.

Общаться с теми, кто говорит хоть что-то против, значит напрасно терять время. Вот что-что, а работать с возражениями Юлия не умела никогда. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2020
09.02.20, 11:59
bukinist писал(а):
Какой смысл риэлтору год допустим стоять с квартирой и не снижаться ?
Каждый хочет за месяц-два продать и получить свою комиссию.
Заграничную прессу читаешь - Путин хочет то, Путин хочет се ... всегда интересно, ну ТЫ-ТО откуда знаешь, что именно Путин хочет?

Так и здесь. Ну Вы-то откуда знаете, что хочет каждый ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ риэлтор? Они же ВСЕ разные.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 фев. 2020
09.02.20, 12:12
Олег Назаров писал(а):
Ну Вы-то откуда знаете, что хочет каждый ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ риэлтор?
Предположу, что денег. Ну и конечно же, довольство клиента, рекомендации, удовлетворение, которые все равно, как ни крути, приводят к презренным деньгам. Так что ответ один - деньги.
09 фев. 2020
09.02.20, 12:08
Унесенный ветром писал(а):
Ваша логика подходит для тех, кто не держится на постоянных клиентах и за счёт их рекомендаций расширяет свою клиентскую базу.
Если идет поток людей, которых видишь первый и последний раз, то конечно, зачем утруждаться?
А вот если рассчитываешь на многолетнее и многоразовое сотрудничество, то не стоит рассчитывать, что другие люди глупее тебя.
Нет....ну а чем риэлтор тут обижает клиента ?
Клиент обратился с предложением продать его квартиру. Риэлтор согласился.
Квартира продана. Все довольны. Рекомендации обеспечены.
Я лишь о лояльности клиента. Если риэлтор видит что продавец лоялен в цене, то продаст
практически первому, кто предложит просимую цену...или близкую к просимой, если продавец торг одобрит.
Не верю я в риэлторов, к которым пришел покупатель, готовый купить.....а они ему- Нет, мы не продадим
Вам. Мы еще пощупаем рынок и вообще хотим дороже.....
Это все сказки. Или данный риэлтор работает на свой карман и вымогает скрытку.
Но то, что это происходит во имя клиента/ забесплатно/ - не верю.
09 фев. 2020
09.02.20, 11:51
Юлия Лурье писал(а):
Она говорит, сотрудницы в отделе ее учат - а мы тут все левачим, и ты левачь! А мы тут все делаем скрытки - и ты отжимай последнее из клиентской массы , плевать на все, скандалы начальство прикроет!
Это открыто декларируемая политика, даже не боятся рассказывать это новичку!!
После этого она приняла решение уйти оттуда
А если. Ну, допустим. Попался грамотный и упертый клиент (собственник), который попался на скрытку и решил это доказать в судебном порядке, и... допустим, доказал, кто понесёт наказание? Только риэлтор? Фирма (т.е. руководители), которая этому его учила, будет не причём никаким боком?